• 点赞

钽电容爆炸

生产中有钽电容无故爆炸.
使用的规格为16V,而实际上用的只有12V.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
bfj0718
LV.5
钽电容一般是有极性的,有的标识了,有的没有标识,可通过长脚为正来判别.
zmzwork
LV.4
这个问题多发生于高频功率电路中,估计是由于电解本身和频率因素有关.建议你在电解组第一个上面并联一个或者多个其他种类的电容或许能改善.
子岩123
LV.1
@bfj0718
钽电容一般是有极性的,有的标识了,有的没有标识,可通过长脚为正来判别.
贴片的,有标示没有反的.我看了下承认书上面的意思好像是说:钽电的裕量应该有50%,使用上不太合理.是这样吗?
我拿同一批的用30PCS做ON/OFF供电接了负载的,一分钟ON一分钟OFF.用16V测试24小时没有一台是会炸的.
钽电是用做12V滤波的,将产品上的钽电取掉,测试12V输出没有过重电压,很平滑的12V.
子岩123
LV.1
@zmzwork
这个问题多发生于高频功率电路中,估计是由于电解本身和频率因素有关.建议你在电解组第一个上面并联一个或者多个其他种类的电容或许能改善.
我看了下承认书上面的意思好像是说:钽电的裕量应该有50%,使用上不太合理.是这样吗?
我拿同一批的用30PCS做ON/OFF供电接了负载的,一分钟ON一分钟OFF.用16V测试24小时没有一台是会炸的.
钽电是用做12V滤波的,将产品上的钽电取掉,测试12V输出没有过重电压,很平滑的12V.
mutouren
LV.4
@子岩123
我看了下承认书上面的意思好像是说:钽电的裕量应该有50%,使用上不太合理.是这样吗?我拿同一批的用30PCS做ON/OFF供电接了负载的,一分钟ON一分钟OFF.用16V测试24小时没有一台是会炸的.钽电是用做12V滤波的,将产品上的钽电取掉,测试12V输出没有过重电压,很平滑的12V.
如果你的电路上没其它问题,16V的电容12V炸你还不找厂家人过来?呵呵,
zmzwork
LV.4
@子岩123
我看了下承认书上面的意思好像是说:钽电的裕量应该有50%,使用上不太合理.是这样吗?我拿同一批的用30PCS做ON/OFF供电接了负载的,一分钟ON一分钟OFF.用16V测试24小时没有一台是会炸的.钽电是用做12V滤波的,将产品上的钽电取掉,测试12V输出没有过重电压,很平滑的12V.
我以前也遇到过这样的事   30V耐压的电容在12V电路中照样爆炸.

我严重怀疑是电容的本身的某些特质造成的.
zhenxiang
LV.10
@zmzwork
我以前也遇到过这样的事  30V耐压的电容在12V电路中照样爆炸.我严重怀疑是电容的本身的某些特质造成的.
16V的胆电容用在12V确实容易炸,胆电容的耐压冲击能力很差的.
@zhenxiang
16V的胆电容用在12V确实容易炸,胆电容的耐压冲击能力很差的.
哈哈哈!!!假冒劣质钽电容!部分电压只有6V估计!重新打磨过的钽电容!便宜没好货,要便宜货的代价了!
xxinglei
LV.4
@sskqjqudff
哈哈哈!!!假冒劣质钽电容!部分电压只有6V估计!重新打磨过的钽电容!便宜没好货,要便宜货的代价了!
自己也是卖同样的产品,就说人家的坏话!做人要厚道.....
钽电容不适合在高纹波电流的场合应用!