• 点赞

关于PFC的开关管

哪位大侠能说一说怎么降低pfc的开关管损耗的心得,小弟在调试中发现这个管子很烫,满载几秒钟之内温度能上升到100多度(没有加散热片)
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
自己顶一个,大家都没有发生过这样的情况?
我最近也在研究PFC,你不加散热片当然热了,几十瓦的功率.你用的PFC芯片是什么型号?多大功率?我打算用IR1150做,1KW-4KW一个系列
@shenyf1979
我最近也在研究PFC,你不加散热片当然热了,几十瓦的功率.你用的PFC芯片是什么型号?多大功率?我打算用IR1150做,1KW-4KW一个系列
我用的就是1150,做180w的  管子是20n60
@咸菜篓子
我用的就是1150,做180w的  管子是20n60
你是用的英飞凌的IGBT啊,我打算用MOS管,磁芯用铁硅铝.对了,1150你手头多吗?转让几片给我可以吗?我问了几家店都没有,又不想去上海买.
augudos
LV.2
要看其损耗你可以用示波器同时勾下mosfet的电压电流,两者矩形波交叉处就是你的损耗来源,其实主要还是做好驱动.
lh2009
LV.2
选导通电阻小的,节电容小的MOS;各厂家不同.180W的功率该管子就50度左右!
@lh2009
选导通电阻小的,节电容小的MOS;各厂家不同.180W的功率该管子就50度左右!
看了开关管的电压和电流了,驱动已经可以了,上升沿和下降沿都控制在100ns以内了,已经不错了.
zmzwork
LV.4
@咸菜篓子
看了开关管的电压和电流了,驱动已经可以了,上升沿和下降沿都控制在100ns以内了,已经不错了.
可以适当稳压电压降低电压 试一试.