• 点赞

关于TL431

我在一适配器线路图中,看到在TL431的阴极与阳极之间添加了一个电解电容,容值为47uF,问题一:为什么要这个电容?我自己做设计的时候从来没有用过;问题二:为什么要用47uF这么大的容值?附:这个适配器为输入90V~264V,输出为12V/1.2A.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
软启动用的!
LV.1
@pangjihao
软启动用的!
不明白,怎样解释是软启动用的?非要用这么大的电解电容.
pangjihao
LV.10
@
不明白,怎样解释是软启动用的?非要用这么大的电解电容.
就个47U电容很大吗?输出电压会缓慢上升,而不是一下子就上升!
LV.1
@pangjihao
就个47U电容很大吗?输出电压会缓慢上升,而不是一下子就上升!
我以前自己搞设计的时候,为什么不用这颗电容也不会出现开机输出过压,一切都正常.
pangjihao
LV.10
@
我以前自己搞设计的时候,为什么不用这颗电容也不会出现开机输出过压,一切都正常.
不是过压.
mutouren
LV.4
@
这颗电容越大在上电时充电周期越长,所以有点貌似"软启",不过也降低了环路响应速度,要权衡.呵呵,
@mutouren
这颗电容越大在上电时充电周期越长,所以有点貌似"软启",不过也降低了环路响应速度,要权衡.呵呵,
楼上说的很对
不要这个电容影响不会很大
LV.1
@mutouren
降低了环路响应速度会导致怎样的问题呢?目前我测试这款试配器还没出现任何问题,其中测试了动态响应项目,电流变化速度是0.1A/uS,输出电压峰峰值也满足要求,不到100mV.
LV.1
@
降低了环路响应速度会导致怎样的问题呢?目前我测试这款试配器还没出现任何问题,其中测试了动态响应项目,电流变化速度是0.1A/uS,输出电压峰峰值也满足要求,不到100mV.
顶起,这个问题还没有解决呀,请各位大侠指教.
LV.1
@
顶起,这个问题还没有解决呀,请各位大侠指教.
顶起,有知道这个问题的各位大侠出来指教指教.