• 点赞

3000W-100kHz电源空载输出有峰峰值1V纹波

3000W-100kHz电源空载输出有峰峰值1V纹波
使用uc3907模块均流,uc3854pfc,uc3875推动桥.其中电压反馈由输出48V经10:1分压后经反向跟随加入uc3907的11脚,由9,10脚输出驱动光耦,光耦输出接入uc3875的3脚,并驱动桥工作.当负载电流小于1.5A时输出纹波随负载的加大频率也加快,当负载电流大于1.5A是输出纹波越来越小党达到1.8A时就没有纹波了.我很纳闷,我的手抄板和原版一样为河原版空载输出也很稳定?请各位大虾指点
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
abcdef
LV.3
贴图?
whtwhtw
LV.2
@abcdef
贴图?1
由于该电路图复杂
整个系统分五块电路板,主要由监控板,pfc及辅助电源板,驱动板组成.1081232718.rar
abcdef
LV.3
@whtwhtw
由于该电路图复杂整个系统分五块电路板,主要由监控板,pfc及辅助电源板,驱动板组成.1081232718.rar
实在看不清呀
能否发到XIAOSONG321@21CN.COM
lemon_ybn
LV.5
变压器漏感太大的缘故!
如上!
whtwhtw
LV.2
@lemon_ybn
变压器漏感太大的缘故!如上!
我一步一步说吧,先说一下驱动输出电路,驱动模块由pwm块uc3875承担
1081301937.pdf
whtwhtw
LV.2
@whtwhtw
我一步一步说吧,先说一下驱动输出电路,驱动模块由pwm块uc3875承担1081301937.pdf
whtwhtw
LV.2
@whtwhtw
大家看1081303565.doc
大家好
希望大家给个回复
whtwhtw
LV.2
@abcdef
实在看不清呀能否发到XIAOSONG321@21CN.COM
有图
在我的*doc里,见下文
lemon_ybn
LV.5
@whtwhtw
我一步一步说吧,先说一下驱动输出电路,驱动模块由pwm块uc3875承担1081301937.pdf
方法1:就换上它原来的变压器,什么也不要变看一看纹波?
假如纹波跟跟原版一样则说明是变压器器问题了!
方法2:我觉得反馈端本来就应该是直流信号,假如在轻载时是脉冲信号时说明你的系统工作在间续状态,我觉得也可在你的R8间(光耦输出的取样电阻,我也不知道是不是R8,实在是看得不是很清楚.)并一个小电容(102—103)不要并大了,并大了会对你的动态响应影响太大.
whtwhtw
LV.2
@lemon_ybn
方法1:就换上它原来的变压器,什么也不要变看一看纹波?假如纹波跟跟原版一样则说明是变压器器问题了!方法2:我觉得反馈端本来就应该是直流信号,假如在轻载时是脉冲信号时说明你的系统工作在间续状态,我觉得也可在你的R8间(光耦输出的取样电阻,我也不知道是不是R8,实在是看得不是很清楚.)并一个小电容(102—103)不要并大了,并大了会对你的动态响应影响太大.
与变压器无关
pwm电路反馈应该是直流的,开始我也这样理解.在我分析了uc3875内部电路后我就不这样认为了.为了验证是否正确我今天特把反馈光耦的输入输出特性测了一下,相信看了以后你就不会认为它是线性的了.1081322028.txt
lemon_ybn
LV.5
@whtwhtw
与变压器无关pwm电路反馈应该是直流的,开始我也这样理解.在我分析了uc3875内部电路后我就不这样认为了.为了验证是否正确我今天特把反馈光耦的输入输出特性测了一下,相信看了以后你就不会认为它是线性的了.1081322028.txt
如你所说与变压器无关的话,
我想与反馈光耦的线性与非线性的关系不大,而且测试光耦的线性也不是这样测试的,要与输入电流和输出电流为标准,我想只要是光耦的话,只要你控制在20MA+/-10MA的范围内线性度还是很好的,具体情况要与它的DATASHEET为准,我觉得你这样的情况可能是你的电路那里限制了UC3875的最小脉宽时间,也就是移相的相位角的最大值,拿它的DATASHEET好好看一下哪里有问题?也可以这样测试一下,搭一个简易电路测试UC3875的最小脉宽值,用弱电看看它的脉完是不是从0慢慢增大?还是从0跳动到某一个值后再慢慢增大?