• 点赞

能帮我看看这个变压器的匝比对不对

输入20-30V,输出24V,200mA.铁心用EE19.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121228305.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
szlzq
LV.5
NP:NB:NS=20:26:16
@szlzq
NP:NB:NS=20:26:16
谢谢
@黑灯瞎火
谢谢
1121432015.doc
大哥,给我看看我算的哪里错了
qaz33510
LV.9
@黑灯瞎火
1121432015.doc大哥,给我看看我算的哪里错了
应该是先定下Bw的值,然后计算AP选择磁芯,不是调转.你是跟雪斑竹的方法吧,再看清楚啊.
@qaz33510
应该是先定下Bw的值,然后计算AP选择磁芯,不是调转.你是跟雪斑竹的方法吧,再看清楚啊.
恩,是错了,有个问题我想问你一下,先假定Bw的值,比如说,0.2T,式子Aw*Ae=(Lp* Ip22 * 104/Bw*K0 *Kj)1.14应该是确定选用什么磁性的.但在这里如果我选择了用EE20,它的Aw*Ae是不是就定下来了.那不是Bw也确定了吗?好象很小.然后下面算匝数的时候是仍然用Bw=0.2T呢,还是用实际算出来的值?我不知道我有没有把我的意思表达清楚,希望大哥能给于指导.
@qaz33510
大哥,能不能帮我看一下我能不能用EE20.
是不是算匝数的时候不用管它.
那应该是这样吧:
  Np= Lp* Ip2*104  /(Bw* Ae)
    =((73*1.35)/100)/(0.2*0.3828)
    =13圈
  这样对吗?
qaz33510
LV.9
@黑灯瞎火
大哥,能不能帮我看一下我能不能用EE20.是不是算匝数的时候不用管它.那应该是这样吧:  Np=Lp*Ip2*104  /(Bw*Ae)    =((73*1.35)/100)/(0.2*0.3828)    =13圈  这样对吗?
如果EE20的AP值大于你按 Bw=0.2T 计出来的AP值,那就可以用.
计算Np时,Bw仍是0.2T
@qaz33510
如果EE20的AP值大于你按Bw=0.2T计出来的AP值,那就可以用.计算Np时,Bw仍是0.2T
真是太谢谢你了,你能不能再帮我看看匝比合理吗?
qaz33510
LV.9
@黑灯瞎火
真是太谢谢你了,你能不能再帮我看看匝比合理吗?
如果一定要用60V的MOS,而MOS漏极的尖峰电压能够控制在20V以下,那你的匝比是合理的.
@黑灯瞎火
1121432015.doc大哥,给我看看我算的哪里错了
你好,看过你计算的结果,有个疑问:你提供的条件好象只有输出电压没有输出电流.
@七年之痒
你好,看过你计算的结果,有个疑问:你提供的条件好象只有输出电压没有输出电流.
200mA
@七年之痒
现在我碰到的问题是空载就有40mA,所以在带50mA负载的时候,只有50%的效率,是不是小功率电源不适合用这种电路