• 点赞

照明行业就业讨论

本人一直在照明行业工作,因此对这个行业比较熟悉也比较热爱.去了很多照明网站,觉得这个网站人气最旺办的也最出色,先感激斑竹了.好了,开头结束,开始进入正题.
看了好多贴子 发现大家好像对这个行业已经狠之入骨了,没钱途.照明这个行业是不是这样的?而且这里的人以做技术的居多,我也是做技术的,可是我们公司的其他人比如管理销售什么的工资很高啊,是不是我们要在关心技术的同时,增加自己其他方面的能力 如果你要靠打工为生的话?还有是不是高手都不来这里啊,否则我见过很多高工资的电子镇流器设计师,还有好多猎头在四处寻找呢 反正比较迷茫 跟大家的感受有点出入? 欢迎讨论
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
你都上过哪些照明网站,贴出来分享一下.
xiayu4088
LV.4
大哥,过1K的工程师也好多啊
唉,不要说你们搞设计技术的没钱途,我觉得搞照明认证的也没啥钱途啊!
gton
LV.4
@xiayu4088
过1K有什么用?买盐都没味!!
e13009
LV.5
有没有前途,也要看自己的能力,上10000的也不少啊!
sunmaofu
LV.2
看来 没人关心这个问题 6K 有多少人啊
e13009
LV.5
@sunmaofu
看来没人关心这个问题6K有多少人啊
有白吃的午餐吗?
xiayu4088
LV.4
@gton
过1K有什么用?买盐都没味!!
不好意思,我打错了,过10K也蛮多啊,
哪天你技术好的话打电话给你的老板会很多的噢
sunmaofu
LV.2
@e13009
有白吃的午餐吗?
什么意思?我只是来跟大家商量商量 你这种人就没事找事 你NB 你就好好发言 怎么弄的跟个愤青似的啊
e13009
LV.5
@sunmaofu
什么意思?我只是来跟大家商量商量你这种人就没事找事你NB你就好好发言怎么弄的跟个愤青似的啊
(6K有多少人?)你不是将照明行业搞设计搞技术的人贬值,我是告诉你什么能力拿什么工资.
sunmaofu
LV.2
@e13009
(6K有多少人?)你不是将照明行业搞设计搞技术的人贬值,我是告诉你什么能力拿什么工资.
看来你工资很高了 说说看
sunmaofu
LV.2
@e13009
你什么能力啊 让我们讨论讨论 来
gzxf2008
LV.5
@e13009
一般在国内鸟厂的搞开发的一般不超过6K, 多数人在2K到5K间, 我去国内几个有点品牌的厂谈过, 超过10K,可以给出这个价的没有? GE和Philips(R&D的小经理)应该没问题, (因为大经理一般都是鬼或海归)
gzxf2008
LV.5
@gzxf2008
一般在国内鸟厂的搞开发的一般不超过6K,多数人在2K到5K间,我去国内几个有点品牌的厂谈过,超过10K,可以给出这个价的没有?GE和Philips(R&D的小经理)应该没问题,(因为大经理一般都是鬼或海归)
我在照明已经有9年的工作经历了.很多有点名声的鸟厂(包括TCL,雷士类的)的工资底细都清楚.
e13009
LV.5
@gzxf2008
我在照明已经有9年的工作经历了.很多有点名声的鸟厂(包括TCL,雷士类的)的工资底细都清楚.
恒精,敏华,艳阳,联想,名派等这些小厂知不知道?
LV.1
呵呵~~
不知道楼主上了哪些网站.

照明工程师社区为照明专业学术性网站,旨在为中国照明同仁提供一个相互交流和更新知识的平台;众人拾柴火焰高,期望它能成为照明同行切磋技艺,共同提升中国照明竞争力的网上社区.

路过这里,也就推荐推荐.
http://www.5izm.net
技术交流论坛:
http://vbb.5izm.net/cgi-bin/leobbs.cgi
ebenshi
LV.8
@
呵呵~~不知道楼主上了哪些网站.照明工程师社区为照明专业学术性网站,旨在为中国照明同仁提供一个相互交流和更新知识的平台;众人拾柴火焰高,期望它能成为照明同行切磋技艺,共同提升中国照明竞争力的网上社区.路过这里,也就推荐推荐.http://www.5izm.net技术交流论坛:http://vbb.5izm.net/cgi-bin/leobbs.cgi
网博,照明工程师这都是大家非常熟悉的两个,找到新资源的兄弟分享一下.比如说台湾的(据说台湾照明行业不错),国外的............
gzxf2008
LV.5
@e13009
恒精,敏华,艳阳,联想,名派等这些小厂知不知道?
这些小厂在照明行业不足为患, 我有朋友在里面做过. 国内企业销售额超过一个亿RMB的有几家? 超过5过亿的有几家?
e13009
LV.5
@gzxf2008
这些小厂在照明行业不足为患,我有朋友在里面做过.国内企业销售额超过一个亿RMB的有几家?超过5过亿的有几家?
你那个朋友在那个厂做过?
sunmaofu
LV.2
@gzxf2008
看来老兄才是高手,你在什么地方高就啊?
sunmaofu
LV.2
@xiayu4088
当然很多 我就认识不少 关键得看总体的水平啊 毕竟大多数还是一般的工程师 另外照明这个行业都有什么职位 比如 电器设计 灯具设计 工程 技术支持 市场 还有什么职位呢 感兴趣的朋友 能不能说说
gzxf2008
LV.5
@e13009
你那个朋友在那个厂做过?
我朋友在敏华做过比工程师高很多的职位. 大约在2年前.
e13009
LV.5
@gzxf2008
我朋友在敏华做过比工程师高很多的职位.大约在2年前.
那XX你认识不,你知不知道他2年前工资多少?
gzxf2008
LV.5
@e13009
那XX你认识不,你知不知道他2年前工资多少?
我指的是技术人员, 2年前黄的工资在5-6K间, 听说他现在还在那里.
gzxf2008
LV.5
@gzxf2008
我指的是技术人员,2年前黄的工资在5-6K间,听说他现在还在那里.
不过据说一些私人鸟厂的工程部经理依靠对老板察言观色,拍马可以拿到12K/月.
e13009
LV.5
@gzxf2008
我指的是技术人员,2年前黄的工资在5-6K间,听说他现在还在那里.
他现在在振辉消防,工资也不低哦
e13009
LV.5
@gzxf2008
不过据说一些私人鸟厂的工程部经理依靠对老板察言观色,拍马可以拿到12K/月.
是绝对的,一个120人的小厂人事主管也有10K
gzxf2008
LV.5
@e13009
是绝对的,一个120人的小厂人事主管也有10K
主要是有些老板不太懂照明行业. 比较好蒙!
e13009
LV.5
@gzxf2008
主要是有些老板不太懂照明行业.比较好蒙!
在古镇这里,一个好的老板下(30个工人以上)一般有一俩个5000以上的,不过好老板难找啊!
软启动
LV.1
如一人在一家台资厂做R&D主管.能独立开发电子式变压器,无论是美规与欧规,从60W到300W,从调光或不调光,从触摸式调光,遥控式调光,红外感应等各种调光器与变压器,从原理图的确认与调试,EMC的测试与对策,产品的认证申请及问题的处理与对策,工厂的产品重大问题的处理......各位大侠,这样的人才市场上能拿多少工资?