• 点赞

给业务兄弟们一个参考---成功了,记得要请偶喝一杯哟

為了生動的說明成功者找方法,失敗者找理由,请参阅「賣梳子給和尚的故事」,和尚沒頭髮,怎麼可能會買梳子?故事也是從這裡開始,有個做梳子的老闆想要做成山上寺廟和尚的生意,因此派了一個業務員上山賣梳子,可是被和尚一句「沒有頭髮」,就打退堂鼓,老闆因此派了另一個業務上山賣梳子.

這個業務動之以情,用誠意感動了和尚,讓和尚買了一把梳子,留待未來如果還俗時使用;賣了一把梳子的業務員很高興的回來,但是老闆沒吭氣,派了第三個人上山,這個業務員到了廟裡,見了和尚就說,從山上到廟裡的路程,風大容易吹亂上山禮佛參拜的人,因此建議和尚買些梳子放在廟前,讓人到廟裡能夠先梳洗一番再禮佛參拜,和尚聽了,覺得有理,因此買了十把梳子,用來供上山禮佛的人整理儀容.

第三個業務員自我感覺很好的下山來,結果老闆的反應是再派第四個業務員上山.這個業務員上山後,先與和尚談佛法的宏揚,他對和尚說,佛法的精髓在金剛經,而他有辦法讓學佛者隨時看到、摸到金剛經.

和尚自然問什麼辦法?他說,將金剛經刻在梳子的把手上,接著講重點:梳子的成本是20元,找人刻金剛經的成本是20元,所以總成本是40元,可是因為是有金剛經的梳子,因此市價可以賣到1百元,是門不錯的生意,也是宏揚佛法的好方法.

就這樣,山上的寺廟成為梳子的另一個通路,金剛經也經由梳子傳遞出去.而許勝雄編出來的故事要傳達的是:天下沒有不能解決的難題,只有沒有解決的問題.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
xiner
LV.6
天下沒有不能解決的難題,只有沒有解決的問題.
feng_qin
LV.9
@xiner
天下沒有不能解決的難題,只有沒有解決的問題.
终于有"兄弟"给"顶"一下,偶还以为你们看到要请喝酒就不顶了呢,呵呵...

xiner小妹,近来可好吧,怪想你的呢! ^_^...
ak.j
LV.3
以前看過的是最後一個業務是建議主持把梳子當成紀念品,讓寺廟名利雙收.....
這個結局..技術含量多點...
feng_qin
LV.9
@ak.j
以前看過的是最後一個業務是建議主持把梳子當成紀念品,讓寺廟名利雙收.....這個結局..技術含量多點...
呵呵... 兄弟,"早得先机"祝你早日"发财"! 哈哈...
xiner
LV.6
@feng_qin
终于有"兄弟"给"顶"一下,偶还以为你们看到要请喝酒就不顶了呢,呵呵...xiner小妹,近来可好吧,怪想你的呢!^_^...
真的吗?
现在还不错!不过看你真的是左右逢源哦!
⊙∧⊙
LV.6
有一个公司生产的厕所手纸不好卖,请点子公司出了一个主意,在手纸上印了很多笑话故事,趣闻,结果很好卖,
所以为什么很多人上厕所不拿手纸而喜欢拿报纸的
LV.2
@⊙∧⊙
有一个公司生产的厕所手纸不好卖,请点子公司出了一个主意,在手纸上印了很多笑话故事,趣闻,结果很好卖,所以为什么很多人上厕所不拿手纸而喜欢拿报纸的
点子不错!可惜过时了.
今年已改印小犬了,卖得挺火!
feng_qin
LV.9
@xiner
真的吗?现在还不错!不过看你真的是左右逢源哦!
上天厚爱,MM 错爱... 小生有礼了..
feng_qin
LV.9
@⊙∧⊙
有一个公司生产的厕所手纸不好卖,请点子公司出了一个主意,在手纸上印了很多笑话故事,趣闻,结果很好卖,所以为什么很多人上厕所不拿手纸而喜欢拿报纸的
哈哈...缘出如此..?!
frank
LV.8
@2151636
点子不错!可惜过时了.今年已改印小犬了,卖得挺火!
呵呵,哪裡有賣的?
左明
LV.8
风兄,这是好贴子啊!请喝酒没商量,不知是白的还是红的?哈哈...
feng_qin
LV.9
@左明
风兄,这是好贴子啊!请喝酒没商量,不知是白的还是红的?哈哈...
就随便来点"五粮液"吧.左兄,一起干... 哈哈....!!
左明
LV.8
@feng_qin
就随便来点"五粮液"吧.左兄,一起干...哈哈....!!
呵呵...好家伙,想起了绿色环保产品,要吃五谷杂粮了,NO问题!!!
@左明
呵呵...好家伙,想起了绿色环保产品,要吃五谷杂粮了,NO问题!!!
呵呵......五谷杂粮!
feng_qin
LV.9
@卡瓦格博
呵呵......五谷杂粮!
卡兄也来了,到时一起上喔..^_^ ...
@feng_qin
卡兄也来了,到时一起上喔..^_^...
风兄,看起来你的人气很旺嘛.
feng_qin
LV.9
@stephen_zheng
风兄,看起来你的人气很旺嘛.
zheng兄弟,也来了,好! 怀念以前喝酒的日子啊!
@feng_qin
zheng兄弟,也来了,好!怀念以前喝酒的日子啊!
我也学会了,卖电源的时候,也刻上一些什么什么经,信佛的可以刻上"佛经";信基督的,可以刻上"圣经";实在什么都不信,可以刻上"发财经“嘛!到时我不也就发啦!喝酒当然就没问题了,哈哈!
我也学会了,卖电源的时候,也刻上一些什么什么经,信佛的可以刻上"佛经";信基督的,可以刻上"圣经";实在什么都不信,可以刻上"发财经“嘛!到时我不也就发啦!喝酒当然就没问题了,哈哈!
feng_qin
LV.9
@做电源的小生
哈哈...果然"生财有道"也,佩服,佩服! 喝酒,好!!
kaiserliu
LV.5
@feng_qin
哈哈...果然"生财有道"也,佩服,佩服!喝酒,好!!
君子愛財,取之有道.思維一轉變,金錢如潮湧.
@feng_qin
zheng兄弟,也来了,好!怀念以前喝酒的日子啊!
风兄,我一个人在广州无聊啊.介绍点MM认识一下哦.
feng_qin
LV.9
@kaiserliu
君子愛財,取之有道.思維一轉變,金錢如潮湧.
多多进财!! ^_^
sevenchiang
LV.4
你好!
我们这边是专业做MOS管的,您这边需要么?
恩,你们是什么牌子?
MI,一个台湾的牌子.
恩,这样啊,我们只用**的,等你们做出名气再跟我们联系吧!
可是我们的性能完全能够满足贵司产品的需要啊!能不能给个机会试用一下呢?
........(忙音)

你好!
我们这边是专业做MOS管的,我看你们这边有做CCFL逆变器这块的产品,所以想问一下你们是不是有用到?
恩,是的,你们有什么型号?
9435你们有没有用到啊?SO-8封装的.
恩,有用到啊,你们是什么牌子的?
MI,一个台湾的牌子
MI,MI??怎么没有听说过啊?
是这样的,*先生/小姐,我们这个是一个新牌子,我们的产品在性能上还是可以的,还有我们没有中间环节,所以在价格上也相对有优势一点,您看您是不是有时间我可以去拜访你一下呢?
..我最近几天很忙,没有时间
那好吧,我过几天再联系你好么?
恩,好的,就这样
那行,打扰你了,谢谢,再见!

你好
唉,你好.我这边是专业做MOSFET的,能占用你一点时间么?
你说
请问贵公司有用到那些型号的MOSFET呢?
你们有那些型号?9435有没有?
有啊,SO-8封装的.
你们是什么牌子?
MI,一个台湾的牌子
MI,MI?好象没有怎么听说过呢!
我们这个牌子的MOS是2004年3月开始做的,时间还不是很长,所以你没有听说过是正常的:)
哦,那你们的9435性能怎么样 ?
这样吧,*先生/小姐,您看你什么时候有时间我给你送个样品过去?
恩,行,你下午过来吧
哎,那好,我们下午见...

.....

两年前开始我是一个普通的软件编码者,今天是我转行做业务(虽然也挂了个销售工程师的名头)的第45天...今天正好看到这个帖子,给我的鼓舞很大,以上是我在做业务过程中的经典对话.仅当给大家一个娱乐:)

一个才做了一年多的品牌想要在市场上得到认知是需要一个过程的,正象其他的品牌MOSFET一样,都需要一个很漫长的路程,做业务是很辛苦也很累,压力也是巨大,但是我对我们的这个产品很有信心,也不断有新的客户接受我和我们的产品,这是我在重压之下坚持的巨大动力.真的很感谢我最亲爱的客户们!

在这段时间里,绝大多数客户都是很客气地去面对一个新生品牌,尤其是做工程的大虾们,很感谢你们给我的支持!

真心地能希望我的产品能为您的企业降低成本,当然同时也为敝司带来利润!TKS
feng_qin
LV.9
@sevenchiang
你好!我们这边是专业做MOS管的,您这边需要么?恩,你们是什么牌子?MI,一个台湾的牌子.恩,这样啊,我们只用**的,等你们做出名气再跟我们联系吧!可是我们的性能完全能够满足贵司产品的需要啊!能不能给个机会试用一下呢?........(忙音)你好!我们这边是专业做MOS管的,我看你们这边有做CCFL逆变器这块的产品,所以想问一下你们是不是有用到?恩,是的,你们有什么型号?9435你们有没有用到啊?SO-8封装的.恩,有用到啊,你们是什么牌子的?MI,一个台湾的牌子MI,MI??怎么没有听说过啊?是这样的,*先生/小姐,我们这个是一个新牌子,我们的产品在性能上还是可以的,还有我们没有中间环节,所以在价格上也相对有优势一点,您看您是不是有时间我可以去拜访你一下呢?..我最近几天很忙,没有时间那好吧,我过几天再联系你好么?恩,好的,就这样那行,打扰你了,谢谢,再见!你好唉,你好.我这边是专业做MOSFET的,能占用你一点时间么?你说请问贵公司有用到那些型号的MOSFET呢?你们有那些型号?9435有没有?有啊,SO-8封装的.你们是什么牌子?MI,一个台湾的牌子MI,MI?好象没有怎么听说过呢!我们这个牌子的MOS是2004年3月开始做的,时间还不是很长,所以你没有听说过是正常的:)哦,那你们的9435性能怎么样?这样吧,*先生/小姐,您看你什么时候有时间我给你送个样品过去?恩,行,你下午过来吧哎,那好,我们下午见........两年前开始我是一个普通的软件编码者,今天是我转行做业务(虽然也挂了个销售工程师的名头)的第45天...今天正好看到这个帖子,给我的鼓舞很大,以上是我在做业务过程中的经典对话.仅当给大家一个娱乐:)一个才做了一年多的品牌想要在市场上得到认知是需要一个过程的,正象其他的品牌MOSFET一样,都需要一个很漫长的路程,做业务是很辛苦也很累,压力也是巨大,但是我对我们的这个产品很有信心,也不断有新的客户接受我和我们的产品,这是我在重压之下坚持的巨大动力.真的很感谢我最亲爱的客户们!在这段时间里,绝大多数客户都是很客气地去面对一个新生品牌,尤其是做工程的大虾们,很感谢你们给我的支持!真心地能希望我的产品能为您的企业降低成本,当然同时也为敝司带来利润!TKS
看了一遍基本上是没问题,但最后一词:"鄙司"怎么是"鄙视"的"鄙"呢,是"敝"吧.如果你老是说"鄙司",怪不得妳老是聽忙音呢...呵呵,权当轻松一下.
sevenchiang
LV.4
@feng_qin
看了一遍基本上是没问题,但最后一词:"鄙司"怎么是"鄙视"的"鄙"呢,是"敝"吧.如果你老是说"鄙司",怪不得妳老是聽忙音呢...呵呵,权当轻松一下.
汗啦!好郁闷啦!现在都不会打字了:)以前无聊的时候经常跟同事们鄙视鄙视的习惯了呵呵
sushilang
LV.6
@xiner
真的吗?现在还不错!不过看你真的是左右逢源哦!
呵呵~

小心人家会眼红的哦?~

比如像我哦~!
feng_qin
LV.9
@sushilang
呵呵~小心人家会眼红的哦?~比如像我哦~!
谁叫你这么久才冒泡的,呵呵...