• 点赞

开关电源保险丝引脚电气间隙

哪位大侠指点下:
开关电源保险丝引脚电气间隙最少多少啊?
爬电距离好像2.5mm以上,但是电气间隙最少多少?不能开槽吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zyij
LV.3
好象是啊  
xsaqs
LV.5
@zyij
好象是啊 
大虾,能肯定不?
monikel
LV.5
你做的是AC输入吗? 电压是多少? 采用立式插件? 保险丝本身有个熔断的使用长度要求.可以开槽,但要保证2.0mm直接距离,槽宽要大于2.0/3=0.7mm,否则认为所开槽是无效的.
xsaqs
LV.5
@monikel
你做的是AC输入吗?电压是多少?采用立式插件?保险丝本身有个熔断的使用长度要求.可以开槽,但要保证2.0mm直接距离,槽宽要大于2.0/3=0.7mm,否则认为所开槽是无效的.
85-264v/50Hz交流输入.塑封保险丝
xsaqs
LV.5
@monikel
你做的是AC输入吗?电压是多少?采用立式插件?保险丝本身有个熔断的使用长度要求.可以开槽,但要保证2.0mm直接距离,槽宽要大于2.0/3=0.7mm,否则认为所开槽是无效的.
大侠,这是根据那个标准判断的?
stevenhuu
LV.2
@xsaqs
你是做什么的?我可以告诉你
xsaqs
LV.5
@stevenhuu
你是做什么的?我可以告诉你
研发通信用交流转直流模块电源的.灯具用交流转直流模块电源.
谢谢
stevenhuu
LV.2
@xsaqs
研发通信用交流转直流模块电源的.灯具用交流转直流模块电源.谢谢
就保险丝而言,标准没有对爬电距离和电气间隙有明确规定,而且你用的是塑封保险丝,脚间距应该为5毫米,而且与电路板接触面还有台阶,所以你没必要开槽
xsaqs
LV.5
@stevenhuu
就保险丝而言,标准没有对爬电距离和电气间隙有明确规定,而且你用的是塑封保险丝,脚间距应该为5毫米,而且与电路板接触面还有台阶,所以你没必要开槽
如果我用的是玻璃管的保险丝呢?
monikel
LV.5
@xsaqs
IEC60950有明确定义的:
在保險絲前之L、N間需保持Basic,在保險絲後則Functiional即可.
但保險絲兩端需保持Basic .

在保险丝断开时,保险丝后面的电路是不通电的,这时认为后面是维修人员可接触,则保险丝前后应该有电击防护能力,也就是需要满足基本绝缘的距离要求2.0mm以人的直接距离.