• 点赞

LED驱动用什么测试啊?

LED驱动的板子用什么测试啊?
用什么来代替LED灯板呢,
因为灯板实在太贵了,万一驱动有故障就会损坏啊……
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
klsen
LV.5
可以用电子负载啊,设定到CV模式,然后把V值设置到和您的LED灯串的VF值一样就可以了啊.
songlsx
LV.9
@klsen
可以用电子负载啊,设定到CV模式,然后把V值设置到和您的LED灯串的VF值一样就可以了啊.
电子负载更贵了,最便宜的是灯泡.要是用灯板可以买一毛钱以下的灯来做.
电流表就买五元一个的,调压器也不贵,几十元的都有.功率计几百元就够了.
都下来有一千元足够
klsen
LV.5
@songlsx
电子负载更贵了,最便宜的是灯泡.要是用灯板可以买一毛钱以下的灯来做.电流表就买五元一个的,调压器也不贵,几十元的都有.功率计几百元就够了.都下来有一千元足够
灯泡是阻性负载,他表现不了LED的特性,如果为了省钱的话,就用3W 3.3V的稳压二极管串联,来替代LED灯串然后串电流表和电压表进行测试
songlsx
LV.9
@klsen
灯泡是阻性负载,他表现不了LED的特性,如果为了省钱的话,就用3W3.3V的稳压二极管串联,来替代LED灯串然后串电流表和电压表进行测试
用灯泡只是在刚做好电源板时试验,如果没大问题再进行下一步的调试,在用LED做试验.这样烧灯板的机会就很少了.
@songlsx
用灯泡只是在刚做好电源板时试验,如果没大问题再进行下一步的调试,在用LED做试验.这样烧灯板的机会就很少了.
就用水泥电阻测一下就行了.
songlsx
LV.9
@半导狂人
就用水泥电阻测一下就行了.
水泥电阻看不到亮度,对判断的速度失利呀,而且发热还很大,放在哪里容易产生火灾,我看效果不理想.
@songlsx
水泥电阻看不到亮度,对判断的速度失利呀,而且发热还很大,放在哪里容易产生火灾,我看效果不理想.
我也想过用功率电阻直接做,就是不太清楚那个耗散功率的问题,至于测试,我有方法的,就是:上电直接同通路的是电路,如果电流可参考在按切换键,让灯板导通,从表上读取数据
@klsen
灯泡是阻性负载,他表现不了LED的特性,如果为了省钱的话,就用3W3.3V的稳压二极管串联,来替代LED灯串然后串电流表和电压表进行测试
这么说的话,我倒是又觉得,可以选用多种型号的耗散功率打点的稳压管,也就不需要用3.3的稳压管串联了.
但是,如果稳压管击穿了,不是也同样问题严重嘛