• 点赞

help

各位好!我是新来的,现在在做一个UL的认证,需一份安全标准UL61010.烦请帮帮忙,小女子,在此谢过了.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
你是做什么产品的?我最近也在找相同的标准!唉,郁闷啊!暂时这里没有人上传此标准!
master418
LV.5
@lideqing_517
你是做什么产品的?我最近也在找相同的标准!唉,郁闷啊!暂时这里没有人上传此标准!
UL61010: Safety Requirements for Electrical Equipment for Measurement, Control, and Laboratory Use (量測儀器的UL標準)。底下還分UL61010-1, UL61010A(or B, C)-2-x.......

這一本蠻新的,不知道有沒有人有這一本?
kly4503
LV.2
做显微镜的,你呢?我一直都没找到这个标准啊!
kly4503
LV.2
@master418
UL61010:SafetyRequirementsforElectricalEquipmentforMeasurement,Control,andLaboratoryUse(量測儀器的UL標準)。底下還分UL61010-1,UL61010A(orB,C)-2-x.......這一本蠻新的,不知道有沒有人有這一本?
好象是UL60101-1:2000的,你有吗?我一直在找呢.
@kly4503
做显微镜的,你呢?我一直都没找到这个标准啊!
我是做小家电产品的!
kly4503
LV.2
我是做小家电产品的!
小家电,是不是有很多种类的。这么还没有人上传啊,好失望啊
@kly4503
小家电,是不是有很多种类的。这么还没有人上传啊,好失望啊
我们公司从事10种小家电!确实是很多种类的!做认证很麻烦的!
mfkdcet
LV.8
我们公司从事10种小家电!确实是很多种类的!做认证很麻烦的!
你是哪个厂?
kly4503
LV.2
做认证的确很麻烦呢!我刚接触这个行业,好多的东西都不懂.你从事这个行业多久啦.
@kly4503
做认证的确很麻烦呢!我刚接触这个行业,好多的东西都不懂.你从事这个行业多久啦.
有2年了,可是还有好多东西不懂的!这个行业学问比较多的!主要是我们从事的产品太多了!什么东西都要懂一点!呵呵,学无止境!!!!!
kly4503
LV.2
有2年了,可是还有好多东西不懂的!这个行业学问比较多的!主要是我们从事的产品太多了!什么东西都要懂一点!呵呵,学无止境!!!!!
我近来遇到了一个问题,我们的产品已通过UL的测试,现在要做初始的工厂检查,第一次接触,不知该如何准备。UL之前有要求我们对产品进行整改,我们都做了相关的回复且也得到他们的认可。检查官来工厂具体要检查什么呢?我们的产品需等UL申请完毕后才会做一次性全部的整改,库存的产品仍是原来的,并没有任何的整改。这对这次的检查有什么影响吗?初始的工厂检查是不是只是对工厂生产能力和条件的检查呢?况且我们只受到UL发的项目完成通知书及各地检查中心的地址。而CE认证在发证前会发一份的整改确认信给工厂做确认,UL是否也会呢?
知识真的好多好杂,才上班三个多月,就遇到好多的问题,有时真的挺烦的。
llla111
LV.2
@kly4503
我近来遇到了一个问题,我们的产品已通过UL的测试,现在要做初始的工厂检查,第一次接触,不知该如何准备。UL之前有要求我们对产品进行整改,我们都做了相关的回复且也得到他们的认可。检查官来工厂具体要检查什么呢?我们的产品需等UL申请完毕后才会做一次性全部的整改,库存的产品仍是原来的,并没有任何的整改。这对这次的检查有什么影响吗?初始的工厂检查是不是只是对工厂生产能力和条件的检查呢?况且我们只受到UL发的项目完成通知书及各地检查中心的地址。而CE认证在发证前会发一份的整改确认信给工厂做确认,UL是否也会呢?知识真的好多好杂,才上班三个多月,就遇到好多的问题,有时真的挺烦的。
UL审厂的一些资料在下面地址:
http://bbs.dianyuan.com/topic/37541
lele11
LV.4
@kly4503
我近来遇到了一个问题,我们的产品已通过UL的测试,现在要做初始的工厂检查,第一次接触,不知该如何准备。UL之前有要求我们对产品进行整改,我们都做了相关的回复且也得到他们的认可。检查官来工厂具体要检查什么呢?我们的产品需等UL申请完毕后才会做一次性全部的整改,库存的产品仍是原来的,并没有任何的整改。这对这次的检查有什么影响吗?初始的工厂检查是不是只是对工厂生产能力和条件的检查呢?况且我们只受到UL发的项目完成通知书及各地检查中心的地址。而CE认证在发证前会发一份的整改确认信给工厂做确认,UL是否也会呢?知识真的好多好杂,才上班三个多月,就遇到好多的问题,有时真的挺烦的。
别紧张。
不过,按道理是应该要将库存整改好的。UL在初始审厂时,并不对光工厂生产能力条件检查。
1、会检查测试仪器。
2、库存产品与认证报告一致性的核对!(重点!)
3、公司内BOM,采购定单等与认证报告一致性核对。
所以,你们最好在整改完后再约定审厂。时间可以商量推迟的。

另外,UL不会再发整改确认信的。
@kly4503
CE没有审厂吧?应该是GS吧!
kly4503
LV.2
@lele11
别紧张。不过,按道理是应该要将库存整改好的。UL在初始审厂时,并不对光工厂生产能力条件检查。1、会检查测试仪器。2、库存产品与认证报告一致性的核对!(重点!)3、公司内BOM,采购定单等与认证报告一致性核对。所以,你们最好在整改完后再约定审厂。时间可以商量推迟的。另外,UL不会再发整改确认信的。
谢谢!
UL会在工厂审查前发一份的服务跟踪明细给我吧,这是我在UL申请流程中看到的.
kly4503
LV.2
@llla111
UL审厂的一些资料在下面地址:http://bbs.dianyuan.com/topic/37541
谢谢!
strs2004
LV.6
你要什么资料只要有联系方式我可以提供!!!
lele11
LV.4
@kly4503
谢谢!UL会在工厂审查前发一份的服务跟踪明细给我吧,这是我在UL申请流程中看到的.
其实跟踪明细就是UL报告一样的文件啦。
包括INDEX,LISTING MARK DATA PAGE,DESCRIPTION......

MARK DATA PAGE标志要求中规定了你们的产品如何打UL标志。

DECRIPTION主要详述你们产品结构,各部件描述。UL审核员主要就靠这个与你们实际产品核对啦。
kly4503
LV.2
@lele11
其实跟踪明细就是UL报告一样的文件啦。包括INDEX,LISTINGMARKDATAPAGE,DESCRIPTION......MARKDATAPAGE标志要求中规定了你们的产品如何打UL标志。DECRIPTION主要详述你们产品结构,各部件描述。UL审核员主要就靠这个与你们实际产品核对啦。
我已收到这个文件,在这个文件中我应重点注意哪一部分呢?
kly4503
LV.2
CE没有审厂吧?应该是GS吧!
是的,我没有做过GS的认证,不知道是否有工厂审查
kly4503
LV.2
@strs2004
我需要一份UL61010-1:2000的安全标准,我的email是kly4503new@163.com
@strs2004
我也想要此份标准!能不能给我一份,多谢! l_echo@21cn.com
lele11
LV.4
@kly4503
我已收到这个文件,在这个文件中我应重点注意哪一部分呢?
都得符合要求。从标志要求,注意要求,说明书要求,产品整机结构要求都需要。+
所以,你得一条一条与实际的产品核对。