• 点赞

有关汽车HID灯等问题

在HID灯电子镇流器设计上目前应有(大概)三种方案可试制.1 全桥低频方波;2 半桥低频方波;3 半桥高频波.1、2项多数是外国人的技术,3 项是中国人创新的技术.笫3项成本较低,易进入灯的工作区.请各同行努力!!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
winstar
LV.3
好难的,你别教人把灯泡搞坏了.
shaweng21
LV.4
@winstar
好难的,你别教人把灯泡搞坏了.
当你电路末确定时,为什么要用它去试,多动脑子吧!!!
carhid
LV.3
所有整车都是全桥低频方波!
liming234
LV.1
高频也不是不可以,虽然我是做HID的,但是觉得UHP也大致相同,用高频,并不是固定的一个点,而是在一个中心点附近变动,从而不会形成声谐振.
shaweng21
LV.4
@liming234
高频也不是不可以,虽然我是做HID的,但是觉得UHP也大致相同,用高频,并不是固定的一个点,而是在一个中心点附近变动,从而不会形成声谐振.
目前最新的一种电路是半桥低频方波.此电路可靠性较高.也较易生产.
gzxf2008
LV.5
@shaweng21
目前最新的一种电路是半桥低频方波.此电路可靠性较高.也较易生产.
半桥低频方波!!! 你指的是汽车上用的,还是民用金卤灯电子镇流器? 是否有资料发给我扫盲. gzxf2008@163.COM
winstar
LV.3
@shaweng21
好吸引啊!有例吗?誰家用你的?
shaweng21
LV.4
@winstar
好吸引啊!有例吗?誰家用你的?
民用、车用都一样.仅是它的起动电压不同.
@shaweng21
民用、车用都一样.仅是它的起动电压不同.
~~~~~~去年做过半桥低频线路..民用的...不知道跟你说的哪个线路是不一样...当时只做了70W的...很是稳定..只是热态还没成熟...
shaweng21
LV.4
@黑暗侵袭
~~~~~~去年做过半桥低频线路..民用的...不知道跟你说的哪个线路是不一样...当时只做了70W的...很是稳定..只是热态还没成熟...
此电路用于70W以下较理想.
gzxf2008
LV.5
@shaweng21
哪里可以买到样品, 请提供信息. 先谢谢! gzxf2008@163.COM
xsqzeh
LV.2
@shaweng21
什么电路呀?可否让我开开眼界啊!
xsqzeh
LV.2
@shaweng21
什么电路呀?可以传个给我开开眼界啊!xsqzeh6818@sina.com
@黑暗侵袭
点了好多盏在那里老化,,,,灯寿是非常的不错,差不多16个月了......保护跟IC用的电源可得费神了//不过声共振是没有的.电弧很直....都是70W的...
musicchoc
LV.2
哪位大哥能说明以下电路的工作原理?看门狗电路是如何工作的,MC33262为什么要加此看门狗电路?1122686702.pdf
@shaweng21
可以传一份图给我吗?E--MAIL:QINGSUI2000@SINA.COM.CN
wangbin4316
LV.1
@musicchoc
哪位大哥能说明以下电路的工作原理?看门狗电路是如何工作的,MC33262为什么要加此看门狗电路?1122686702.pdf
为什么不用直流?