• 点赞

关于飞兆电源IC FSD210

请问有谁用过这颗IC,这颗IC是不是很难调好?我一直都调不好,输出纹波太大,请各位大侠帮帮忙.
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
hereliu
LV.8
前段时间我做了一个8v,650mA的充电器样品.不过我用的好象是fairchild,没听过什么飞兆.没什么难调,一装好就ok.本来想用它来替换tny266.不过,感觉操作程序太烦,懒得换了.反正这也不是公司的主要业务,定单也没多少.纹波主要和你的变压器及反馈电路设计相关.
laizenan
LV.4
@hereliu
前段时间我做了一个8v,650mA的充电器样品.不过我用的好象是fairchild,没听过什么飞兆.没什么难调,一装好就ok.本来想用它来替换tny266.不过,感觉操作程序太烦,懒得换了.反正这也不是公司的主要业务,定单也没多少.纹波主要和你的变压器及反馈电路设计相关.
能否把你的原理图及变压器的参数发给我?
好日子
LV.8
@laizenan
能否把你的原理图及变压器的参数发给我?
是什么样的纹波,大到多少.把你的图上传看看
laizenan
LV.4
@好日子
是什么样的纹波,大到多少.把你的图上传看看
用手机拍的,不是很清楚,输出纹波有300多mV.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122168104.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
好日子
LV.8
@laizenan
用手机拍的,不是很清楚,输出纹波有300多mV.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122168104.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可能和你的控制、反馈电路有关,有原理图吗?上传看看
laizenan
LV.4
@好日子
可能和你的控制、反馈电路有关,有原理图吗?上传看看
请指教.1122185739.pdf
好日子
LV.8
@laizenan
请指教.1122185739.pdf
指教不敢当,大家互相学习.看了你的图:
1.在C7与C8之间加一个8uH的电感
2.将你的输出限流电路先去掉,再看看(这是我怀疑的地方)
3.将C10去掉试试
你试者先看看,变压器的参数你上传看看,还有电气指标
laizenan
LV.4
@好日子
指教不敢当,大家互相学习.看了你的图:1.在C7与C8之间加一个8uH的电感2.将你的输出限流电路先去掉,再看看(这是我怀疑的地方)3.将C10去掉试试你试者先看看,变压器的参数你上传看看,还有电气指标
1.已加电感试过了,一样不行成于思
2.C10也去掉试过了,一样??
3.变压器参数为:
  初级95T、次级8T、反馈14T.
好日子
LV.8
@laizenan
1.已加电感试过了,一样不行成于思2.C10也去掉试过了,一样??3.变压器参数为:  初级95T、次级8T、反馈14T.
Q1去掉,R8短路试过没有
laizenan
LV.4
@好日子
Q1去掉,R8短路试过没有
可以了,但没了限流也不行啊,有没其它的办法能代替限流?谢谢!
好日子
LV.8
@laizenan
可以了,但没了限流也不行啊,有没其它的办法能代替限流?谢谢!
你要求限流点为多少?你有QQ吗?
laizenan
LV.4
@好日子
你要求限流点为多少?你有QQ吗?
短路电流限在1A左右,不好意思我没有QQ.
好日子
LV.8
@laizenan
短路电流限在1A左右,不好意思我没有QQ.
那你试试不加限流电路,靠芯片本身回在多少限流
laizenan
LV.4
@好日子
那你试试不加限流电路,靠芯片本身回在多少限流
芯片保护了,无电流输出,但不知是否会损坏IC.
好日子
LV.8
@laizenan
芯片保护了,无电流输出,但不知是否会损坏IC.
不会,芯片本身有过流保护
laizenan
LV.4
@好日子
不会,芯片本身有过流保护
前辈非常感谢您,帮我把这问题给解决了.
好日子
LV.8
@laizenan
什么时候请我吃饭啊!?^-^开玩笑了.在那工作?
laizenan
LV.4
@好日子
什么时候请我吃饭啊!?^-^开玩笑了.在那工作?
在广州番禺,你呢?
好日子
LV.8
@laizenan
在广州番禺,你呢?
SZ
jundz
LV.8
@laizenan
到底是如何解决的?
laizenan
LV.4
@jundz
到底是如何解决的?
把限流部分去掉.
jundz
LV.8
@laizenan
把限流部分去掉.
真正能行吗?
原来为什么有限流电路?
laizenan
LV.4
@jundz
真正能行吗?原来为什么有限流电路?
当初设计的限流点不一样.
jundz
LV.8
@laizenan
当初设计的限流点不一样.
能不能传上你的原理图让我学习一下
laizenan
LV.4
@jundz
能不能传上你的原理图让我学习一下
在前面啊,第七帖.
powerfhq
LV.5
纹波、噪音大与芯片没有关系.可能是你的PCB LAYOUT、反馈环路、滤波电路等有问题.
jundz
LV.8
@powerfhq
纹波、噪音大与芯片没有关系.可能是你的PCBLAYOUT、反馈环路、滤波电路等有问题.
同感
jundz
LV.8
@laizenan
在前面啊,第七帖.
这个IC的成本如何 ?
jundz
LV.8
@laizenan
在前面啊,第七帖.
这个IC的功率又如何?
frankhe
LV.3
@jundz
同感
我们是IR(International Rectifier)公司的代理商,公司总部在美国,在深圳建有办事处,我们在美国和韩国都有大量的IR产品库存,而且能提供很好的技术支持和服务.我们公司在IR驱动IC方面有全球最好的价格(特殊情况除外),欢迎各生产厂商及电子元件贸易商与我们联络 ,如果有任何需要及疑问请来电查询.谢谢!IRTronix