• 点赞

有调试逆变焊机的高手吗!关于逆变焊机的调试问题.

逆变焊机的调试不同于晶闸管焊机,搞不好就“蹦”了.一般是先看波形.再通主回路开机.需要一定在外面接个调压器吗.先加低电压,再升至正常电压.是这样吗.大家来交流一下.
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
h81848884
LV.6
是的
xgl521
LV.6
程序基本正确
@xgl521
程序基本正确
可是我们厂调试都没有用调压器.直接加380.
oldfang
LV.4
@情人劫的爱
可是我们厂调试都没有用调压器.直接加380.
两种情况
要么你们就生产几台这个机器
要么你们的半产品检查非常的严格,注意不是一般的严格

实际生产过程中 难道你们没听见可怕的声音?
@oldfang
两种情况要么你们就生产几台这个机器要么你们的半产品检查非常的严格,注意不是一般的严格实际生产过程中难道你们没听见可怕的声音?
生产过程中当然没有可怕的声音,就是调试时有啊,呵呵!我们生产的逆变是不多.现在基本停产了.
@情人劫的爱
生产过程中当然没有可怕的声音,就是调试时有啊,呵呵!我们生产的逆变是不多.现在基本停产了.
哈哈哈哈,顶
oldfang
LV.4
@情人劫的爱
调试不炸才怪
难怪停产了
那你们生产的什么呢
李峰华
LV.6
我来支持一下,老朋友.
hxkd741852
LV.5
没必要用调压器,可以先调控制电路,再调触发电路,再调保护电路,最后条主回路,可以先在主回路整流输入上串500瓦灯泡三只,如空载不发光说明可以后移,再三只并联,串到直流输出上,接上逆变电路如空载不亮,说明加载试验,如果轻点一下灯泡亮了又灭了,说明问题不大,可以多试几次.这时可以去掉灯泡试验了.只要前几步试好,一般就没有事.最好用示波器将波形都看好.
李峰华
LV.6
@hxkd741852
没必要用调压器,可以先调控制电路,再调触发电路,再调保护电路,最后条主回路,可以先在主回路整流输入上串500瓦灯泡三只,如空载不发光说明可以后移,再三只并联,串到直流输出上,接上逆变电路如空载不亮,说明加载试验,如果轻点一下灯泡亮了又灭了,说明问题不大,可以多试几次.这时可以去掉灯泡试验了.只要前几步试好,一般就没有事.最好用示波器将波形都看好.
恐怕没有这么大的灯泡,用电阻丝应该可以.
agx77
LV.3
@李峰华
一台三相调压器才700多块搞那么麻烦....
@李峰华
电阻丝看不见啊,老朋友.你知道是我吗.
@oldfang
调试不炸才怪难怪停产了那你们生产的什么呢
生产硅整流.电焊机,
@情人劫的爱
嘿嘿 生产机器舍不得在设备上投入,干脆停产好了
李峰华
LV.6
@情人劫的爱
知道
h81848884
LV.6
@李峰华
知道
就是了
un-tn
LV.2
@h81848884
就是了
我还有个办法我修机器经常用.先将主回路的正极或负极与整流桥断开,接一个15K10W的电阻进去,要电路正常的话变压器的次级会有20V以上的幅度,要是不对当然就没有了哦.这个办法还没有失手过,我觉得挺好的.
@un-tn
我还有个办法我修机器经常用.先将主回路的正极或负极与整流桥断开,接一个15K10W的电阻进去,要电路正常的话变压器的次级会有20V以上的幅度,要是不对当然就没有了哦.这个办法还没有失手过,我觉得挺好的.
恩,不错的主意.试用一下.
李峰华
LV.6
@un-tn
这个方法可能危险,我认为要看波形的,就尖峰电路有问题,怎么防止呢?你的方法现场维修可以,工厂不行,坏了都不知道哪里出问题了.
jsxyp898
LV.6
@李峰华
这个方法可能危险,我认为要看波形的,就尖峰电路有问题,怎么防止呢?你的方法现场维修可以,工厂不行,坏了都不知道哪里出问题了.
呵呵,真是开卷有益啊,学了不少东西,谢谢各位老大了!
成都锦尚科技薛艳平
@李峰华
危险到不会吧,就是出现问题不太好找.是真的,我认为还是串灯泡法那个安全.
李峰华
LV.6
@情人劫的爱
危险到不会吧,就是出现问题不太好找.是真的,我认为还是串灯泡法那个安全.
应急可以,工厂应该专业点好.
@李峰华
应急可以,工厂应该专业点好.
那就是用调压器吗.是不是输入端串电流表更好
李峰华
LV.6
@情人劫的爱
那就是用调压器吗.是不是输入端串电流表更好
可以,你们工厂不是有焊机检测台吗?叫经理买个自动调压器配好用,不是更好,不要折腾了
jsxyp898
LV.6
@李峰华
可以,你们工厂不是有焊机检测台吗?叫经理买个自动调压器配好用,不是更好,不要折腾了
呵呵,大家好!成都锦尚科技专业生产非晶铁心及变压器,联系电话028-83933663,薛艳平13208116312.各位高手,有用请联系,谢谢!
www.jinshangkj.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/3110081242263319.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@李峰华
呵呵 听大家的没错的 赶紧添置设备不会吃亏的,国家主席胡哥都说了,不能瞎折腾!
@耐奇绅士
呵呵听大家的没错的赶紧添置设备不会吃亏的,国家主席胡哥都说了,不能瞎折腾!
原来是胡‘弟’呀,高攀了.
李峰华
LV.6
@技术是生存之本
原来是胡‘弟’呀,高攀了.
哈哈
yjlnmy
LV.7
@李峰华
哈哈
焊机主变铁芯常用规格 贡献给大家
3300141244621500.xls

QQ:345521526          阿里旺旺号:yjlnmy
Email:yjlnmy634@163.com     网址:www.hzhckj.com
联系人:刘思凡              手机:  13221869602
www.com.cn
LV.5
你们说的调机方法都是搞维修用的,如果厂子生产像你们这样调一天也生产不了几台机器了,调机通常是先把所安装的线路板都调节好后,再装在机器上面的,然后正常上电、调节最大电流、最小电流、推力电流等,最后试焊.