• 点赞

有高手做过韩国充电器吗?附件是韩国测试标准

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
附件是韩国测试标准,输出主要用的是CPU控制,但是在测试是只有加电池才能测试,不能直接接负载测试.在做认证时是怎么测试的呢?可否有高手提供IC,用汇编语言编写输出端的源程序,谢谢!
and_man
LV.4
@hexiang8178
附件是韩国测试标准,输出主要用的是CPU控制,但是在测试是只有加电池才能测试,不能直接接负载测试.在做认证时是怎么测试的呢?可否有高手提供IC,用汇编语言编写输出端的源程序,谢谢!
认识一下,你是哪位?张工吗?
azhu
LV.8
测试时可以用模拟电池测试.
@and_man
认识一下,你是哪位?张工吗?
我何工呀!!请指教!!
@azhu
测试时可以用模拟电池测试.
具体怎么模拟呢?附件有测试条件,当CPU的ID端检测到电池内部电阻(27KΩ)时输出450mA+,-50mA
电池内部电阻(1.5KΩ)时输出900mA+,-50mA
电池内部电阻(4.7KΩ)时输出750mA+,-50mA
我在ID端直接接电阻上去,还是检测不到.没有输出.不知道韩的认证机构是怎么测试的?
azhu
LV.8
具体怎么模拟呢?附件有测试条件,当CPU的ID端检测到电池内部电阻(27KΩ)时输出450mA+,-50mA电池内部电阻(1.5KΩ)时输出900mA+,-50mA电池内部电阻(4.7KΩ)时输出750mA+,-50mA我在ID端直接接电阻上去,还是检测不到.没有输出.不知道韩的认证机构是怎么测试的?
ID电阻的一端要接在负极上.
模拟电池是用硬件电路构成的具有类似电池功能的电路,它可以被充电,也可以放电,端电压任意可调.
你可以用稳压电源并接一个恒流电子负载成为一个模拟电池.
and_man
LV.4
@azhu
ID电阻的一端要接在负极上.模拟电池是用硬件电路构成的具有类似电池功能的电路,它可以被充电,也可以放电,端电压任意可调.你可以用稳压电源并接一个恒流电子负载成为一个模拟电池.
450,750,900mA是指恒流的电流?不同容量电池通过ID电阻来识别,充电电流也作相调整?
azhu
LV.8
@and_man
450,750,900mA是指恒流的电流?不同容量电池通过ID电阻来识别,充电电流也作相调整?
是的,通过ID电阻来识别电池的不同容量,然后作不同的充电电流控制.
hexiang8178
LV.3
@azhu
ID电阻的一端要接在负极上.模拟电池是用硬件电路构成的具有类似电池功能的电路,它可以被充电,也可以放电,端电压任意可调.你可以用稳压电源并接一个恒流电子负载成为一个模拟电池.
在输出接了一个稳压电源和电子负载,这样输出特性会不会改变了?测出来的电流只是充电器输出的吗?
azhu
LV.8
在输出接了一个稳压电源和电子负载,这样输出特性会不会改变了?测出来的电流只是充电器输出的吗?
你的电流表应接在充电器的输出端,而不是电子负载上.
电子负载上的电流由2部分组成,一部分是充电器输出的,另一部分是稳压电源输出的.
充电器的输出特性不会改变,与接电池的效果基本一样.
ttc-lab
LV.2
@azhu
朋友,您可不可以描述得清楚些,我在技术上纯属菜鸟,但目前正巧碰到此类智能充电器,就是充电器正负极与稳压电源和电子负载的连接方法,最好有电路图,我的电话号码:0755-86193470邓生,ttc_lab@126.com.     跪谢!!!
azhu
LV.8
@ttc-lab
朋友,您可不可以描述得清楚些,我在技术上纯属菜鸟,但目前正巧碰到此类智能充电器,就是充电器正负极与稳压电源和电子负载的连接方法,最好有电路图,我的电话号码:0755-86193470邓生,ttc_lab@126.com.    跪谢!!!
最简单的方法:
    用稳压电源(这你总该知道吧.:))设置为最大的输出限流(就是不限流),接一个2欧/20W的大功率电阻.
    上面这个就是模拟电池了.
    该模拟电池的电压为稳压电源的输出电压.
    这个模拟电池可以被充电,它可吸收的最大充电电流=电源电压/2欧,
假设输出电压为3.8V,那么最大可以被1.8A充电.
    电源加一个电阻,这么简单,不需要我画图吧.:)
ttc-lab
LV.2
@azhu
最简单的方法:    用稳压电源(这你总该知道吧.:))设置为最大的输出限流(就是不限流),接一个2欧/20W的大功率电阻.    上面这个就是模拟电池了.    该模拟电池的电压为稳压电源的输出电压.    这个模拟电池可以被充电,它可吸收的最大充电电流=电源电压/2欧,假设输出电压为3.8V,那么最大可以被1.8A充电.    电源加一个电阻,这么简单,不需要我画图吧.:)
谢谢朋友,基本清楚,与此智能充电器相关的技术问题不断出现,能否把您的联系电话发到我邮箱,便于当面请教您,拜托了,朋友,请帮帮我.
azhu
LV.8
@ttc-lab
谢谢朋友,基本清楚,与此智能充电器相关的技术问题不断出现,能否把您的联系电话发到我邮箱,便于当面请教您,拜托了,朋友,请帮帮我.
我一般只用邮件联系,电话常会打断我的工作思路,影响工作.
qingwa0103
LV.1
@azhu
我有个问题想请教一下,如果我要用义隆的单片机控制其输出部分功能.我用的是EM78P156,这款芯片没有AD口,不能用PWM调制,请问高手有什么好的方法可以实现,最好是提供源程序,即使只要主程序框架也行!!!  
azhu
LV.8
@qingwa0103
我有个问题想请教一下,如果我要用义隆的单片机控制其输出部分功能.我用的是EM78P156,这款芯片没有AD口,不能用PWM调制,请问高手有什么好的方法可以实现,最好是提供源程序,即使只要主程序框架也行!!! 
已回复,请查收.
ttc-lab
LV.2
@azhu
非常感谢您的帮助,现在加载的问题用了您提供的模拟电池已解决,现正常工作电流1A的情况下,散热片温升过高,能否提供一些建议如何通过小的改动使得温度有所降低?电路图我已发到您的邮箱.谢谢!
azhu
LV.8
@ttc-lab
非常感谢您的帮助,现在加载的问题用了您提供的模拟电池已解决,现正常工作电流1A的情况下,散热片温升过高,能否提供一些建议如何通过小的改动使得温度有所降低?电路图我已发到您的邮箱.谢谢!
没有收到邮件,麻烦重发一下.
:)
qingwa0103
LV.1
@azhu
没有收到邮件,麻烦重发一下.:)
楼上的高手,为什么不回E-mail?我还有些问题想请教下?谢谢
qingwa0103
LV.1
@qingwa0103
楼上的高手,为什么不回E-mail?我还有些问题想请教下?谢谢
???????????????
mch338
LV.3
呵呵,这样的方案一抓一大把.
qingwa0103
LV.1
@mch338
呵呵,这样的方案一抓一大把.
那你可否提供一份详细具体的方案啊,谢谢.
hexiang8178
LV.3
具体怎么模拟呢?附件有测试条件,当CPU的ID端检测到电池内部电阻(27KΩ)时输出450mA+,-50mA电池内部电阻(1.5KΩ)时输出900mA+,-50mA电池内部电阻(4.7KΩ)时输出750mA+,-50mA我在ID端直接接电阻上去,还是检测不到.没有输出.不知道韩的认证机构是怎么测试的?
请问,测电池充满是的转灯电流怎么测?看附件的测试规格是在30MA-100MA,电池电压是在4.15V 时,
hexiang8178
LV.3
@azhu
最简单的方法:    用稳压电源(这你总该知道吧.:))设置为最大的输出限流(就是不限流),接一个2欧/20W的大功率电阻.    上面这个就是模拟电池了.    该模拟电池的电压为稳压电源的输出电压.    这个模拟电池可以被充电,它可吸收的最大充电电流=电源电压/2欧,假设输出电压为3.8V,那么最大可以被1.8A充电.    电源加一个电阻,这么简单,不需要我画图吧.:)
请问,测电池充满是的转灯电流怎么测?看附件的测试规格是在30MA-100MA,电池电压是在4.15V 时,