• 点赞

UVP 如何LATCH 請支招

如圖;
現我要在65V時使整機SHUTDOWN.而OUTPUT不會產生振蕩.
現我的機子在65V時有保護,但關不死.直到60V才完全關
掉.請問如何才能在UVP時立即關機,(不能關VCC).500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122386243.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
aaronqian
LV.4
說明一下,input取自整流後.ic 7腳為一比較器的輸出,作uvp保護用.
基準為3腳,2.6v.當輸入電壓低于65v時.5腳電壓會在2.6v以下,
使7腳輸出為低.將兩個ss(軟啟動)拉低.關掉其它ic的工作.
現在我量測試5腳電壓.它保護時為2.6v,但一會兒又升高大于2.6v.
直到60v以下.使我的輸出也一直動蕩.
請問如何一下子關掉.
謝謝!
aaronqian
LV.4
@aaronqian
說明一下,input取自整流後.ic7腳為一比較器的輸出,作uvp保護用.基準為3腳,2.6v.當輸入電壓低于65v時.5腳電壓會在2.6v以下,使7腳輸出為低.將兩個ss(軟啟動)拉低.關掉其它ic的工作.現在我量測試5腳電壓.它保護時為2.6v,但一會兒又升高大于2.6v.直到60v以下.使我的輸出也一直動蕩.請問如何一下子關掉.謝謝!
沒人理解嗎?
aaronqian
LV.4
@aaronqian
沒人理解嗎?
這是brown out test.相信每個電源都有要求.
請問電壓是以1v降還是0.1v降.在保護點前如有
振蕩可以嗎?
aaronqian
LV.4
@aaronqian
這是brownouttest.相信每個電源都有要求.請問電壓是以1v降還是0.1v降.在保護點前如有振蕩可以嗎?
ding
mr.right
LV.2
@aaronqian
說明一下,input取自整流後.ic7腳為一比較器的輸出,作uvp保護用.基準為3腳,2.6v.當輸入電壓低于65v時.5腳電壓會在2.6v以下,使7腳輸出為低.將兩個ss(軟啟動)拉低.關掉其它ic的工作.現在我量測試5腳電壓.它保護時為2.6v,但一會兒又升高大于2.6v.直到60v以下.使我的輸出也一直動蕩.請問如何一下子關掉.謝謝!
你这个只是部分电路,先澄清几个问题:
1.系统允许使用AC复位吗?即保护后需要重新AC开机.
2.PC4B用于什么保护,能实现其保护功能吗
aaronqian
LV.4
@mr.right
你这个只是部分电路,先澄清几个问题:1.系统允许使用AC复位吗?即保护后需要重新AC开机.2.PC4B用于什么保护,能实现其保护功能吗
回復如下:
1.系統需自動開機,即ac上升後.自動有輸出.
2.pc4可理解為保護點.7腳可單獨接至ss.拉下電位(<1v)即可保護.
重述一下不良現象.5腳在ac<65時.為2.6v,與6腳比較.7腳應為低電平
但.其為一振蕩波.直至60v才完全關斷.我有斷7腳與ss.單獨量測7腳.
在電壓掉至保護點時,為一低平直線,完全ok.是否是我的主體電路影響.
不得其解.
mr.right
LV.2
@aaronqian
回復如下:1.系統需自動開機,即ac上升後.自動有輸出.2.pc4可理解為保護點.7腳可單獨接至ss.拉下電位(
可能是主电路POWER STAGE的问题,可以尝试把它放大些试试.不过一定要注意元件应力的问题.
另外,Brown Out看你要求的等级,如果A级当然不允许大幅度振荡的出现.如果要求不严的话可以考虑把Q16,Q17接成SCR的方式.
aaronqian
LV.4
@mr.right
可能是主电路POWERSTAGE的问题,可以尝试把它放大些试试.不过一定要注意元件应力的问题.另外,BrownOut看你要求的等级,如果A级当然不允许大幅度振荡的出现.如果要求不严的话可以考虑把Q16,Q17接成SCR的方式.
謝謝 mr兄,我試試再說.