• 点赞

各位大狭,音频变压器(铁心)是否可以采用铁氧体变压器代替呢??

我客户想把板子上的音频变压器采用铁氧体变压器代替制作,不知道是否可以呢?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
ymxcl007
LV.7
好象不行吧
qaz33510
LV.9
@ymxcl007
好象不行吧
可以的.
@qaz33510
可以的.
如果是一道的扼流圈呢?(规格为铁心24规格)
是否可以采用铁氧体变压器带用?
@山东专业变压器生产商
如果是一道的扼流圈呢?(规格为铁心24规格)是否可以采用铁氧体变压器带用?
麻烦各位老大们指点一下
twomson
LV.5
@山东专业变压器生产商
麻烦各位老大们指点一下
低频响应不行,音频范围为:20Hz--20KHz,铁氧体磁芯低频传输不好.
admintcp
LV.1
我想體積會很大,呵呵!
@twomson
低频响应不行,音频范围为:20Hz--20KHz,铁氧体磁芯低频传输不好.
能否具体细说?
确定不可以代替吗?大哥
@admintcp
我想體積會很大,呵呵!
请高人出手!
三秦
LV.1
不可以!我琢磨多少年了也不行!
zyj8883
LV.5
@三秦
不可以!我琢磨多少年了也不行!
我曾经搞过一种音频变压器,就是原来用矽钢片的,我给他改成用铁氧体的了!客户用了好几万呢!是用到程控交换机上的!
可以是可以,但是需要考虑你的低频功率大小.低音电流不能太大.
一般来说磁芯的饱和电流都不大,所以容易在低频段产生电流饱和而影响音频质量.
另外要注意线圈的DCR值,不能和原来的有偏差.
@杂七杂八
可以是可以,但是需要考虑你的低频功率大小.低音电流不能太大.一般来说磁芯的饱和电流都不大,所以容易在低频段产生电流饱和而影响音频质量.另外要注意线圈的DCR值,不能和原来的有偏差.
DCR在音频变压器里面那么重要啊?
能请七八兄弟讲讲原理吗?谢谢!
现在我家电感值测试仪器里面有LCR2791 2792,客户那里有LCR2781.同一个变压器测试在我这里和客户那里却有不小的区别,请问主要是什么原因呢?
我做过实验,用2791和2792测试完之后我到4284确认,4284和2791 2792的也有一定的差别,但是差别很稳定,在0.2H左右,应该是客户的仪器问题吧?
请高人出手!
jack721207
LV.4
可以的
很久以前就有人做过了
@jack721207
可以的很久以前就有人做过了
楼上的朋友能否详细说?
hbxk
LV.3
@山东专业变压器生产商
楼上的朋友能否详细说?
可以做信号传输的,做功率输出的不行,低频容易饱和
shan9108
LV.4
可以,但电流不能太大,铁氧体的饱和磁通密度低,如磁场强度不大的话是可以用铁氧体的代替.
@shan9108
可以,但电流不能太大,铁氧体的饱和磁通密度低,如磁场强度不大的话是可以用铁氧体的代替.
您好,您说的电流不能太大,可是大小改怎样确定呢,谢谢。