• 点赞

关于RGB渐变的同步问题

小弟舍了全部积分请教有这方面经验的同仁.
RGB渐变控制中有个同步问题,我不理解这个同步是什么意思?不同步是怎么造成的?如何同步?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
同步就是当多个灯同事点亮时,rgb的变化规律和变化时间是一致的.这就叫同步.一般是靠ic检测交流电源电压的峰值来实现的!
@huxinchuan18
同步就是当多个灯同事点亮时,rgb的变化规律和变化时间是一致的.这就叫同步.一般是靠ic检测交流电源电压的峰值来实现的!
首先谢谢你的回复,无胜感激.接下来提出我的疑问.
首先R,G,B三色灯是有供电电源的,上电后三灯的供电电源是有的,我通过三极管的开和关来实现渐变.如果是一个RGB灯渐变那应该是没问题的,但要是多个RGB灯同时给它上电,为什么会出现所说的不同步呢?
这一点很困惑.
@fightbravely
首先谢谢你的回复,无胜感激.接下来提出我的疑问.首先R,G,B三色灯是有供电电源的,上电后三灯的供电电源是有的,我通过三极管的开和关来实现渐变.如果是一个RGB灯渐变那应该是没问题的,但要是多个RGB灯同时给它上电,为什么会出现所说的不同步呢?这一点很困惑.
你没有电路图我没办法给你解释,你不是用IC控制吗!?
你没有电路图我没办法给你解释,你不是用IC控制吗!?
用单片机控制,你是不是也在做这方面的?
用单片机控制,你是不是也在做这方面的?
我以前做过,现在主要做led驱动电源
我以前做过,现在主要做led驱动电源
你有QQ吗?我发给你看下
同步可以理解为,按照你的意愿控制或有规律变化,不同步的意思是随机的.
电子盲
LV.4
个人理解为,开关的工作时序问题,一般是通过采样交流电频率,使其工作时序统一.
@电子盲
个人理解为,开关的工作时序问题,一般是通过采样交流电频率,使其工作时序统一.
简单的同步是采用市电交流实现,复杂的还是需要级联信号传递.

63961241961606.pdf

63961241961657.pdf

63961241961672.pdf

63961241961683.pdf
@文子
同步可以理解为,按照你的意愿控制或有规律变化,不同步的意思是随机的.
我的控制是用单片机控制的,我就是不明白为什么每个单片机里的程序都是一样的,同时给灯上电还会出现不同步的问题,这是为什么呢?
清风2024
LV.8
我的控制是用单片机控制的,我就是不明白为什么每个单片机里的程序都是一样的,同时给灯上电还会出现不同步的问题,这是为什么呢?
采样的问题,前面有提过,只有AC电源才能不用同步信号而同时变化
@清风2024
采样的问题,前面有提过,只有AC电源才能不用同步信号而同时变化
谢谢大家的关心,我的同步问题已经解决了,是我的采样和程序逻辑有了问题.
jasonlei
LV.1
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2288971244643707.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
有现成的RGB电源模块供应,有需要请来QQ:78920770