• 点赞

请大家来帮忙,开关电源的输入极性问题!

定做了一个24V5A的开关电源,输入电压为DC350-410(蓄电池输出),商家做好之后我发现没有给出输入端的极性,特意问了一下,人家答曰:没有极性,不分正负!当时觉得不大可能吧,又想也许是自己的面太窄了,对于变换的形式什么了解不够,就没有再说什么,后来又查了很多资料,想了有想,不管商家是采用那个形式,什么正激反激了, 也都得有极性的啊(本人对这些小电源接触的还比较少),所以呢,贴出来让大家给参考一下!谢谢喽!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
jian123
LV.3
输入端加个整流桥,不就没有极性了吗?
davidyxw
LV.3
@jian123
输入端加个整流桥,不就没有极性了吗?
就是直流输入,还加什么整流桥啊,商家不会不考虑成本的,呵呵
蓝黑
LV.9
@davidyxw
就是直流输入,还加什么整流桥啊,商家不会不考虑成本的,呵呵
听说是和两个MOS管做的,具体要高手解答.
davidyxw
LV.3
@蓝黑
听说是和两个MOS管做的,具体要高手解答.
和厂家技术人员联系了,果然加了整流桥,说是为了防止用户把极性搞错,想的还真够周到
蓝黑
LV.9
@davidyxw
和厂家技术人员联系了,果然加了整流桥,说是为了防止用户把极性搞错,想的还真够周到
历害啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123222273.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">