• 点赞

小弟在SANTAK上班10多天,却有了离职的打算!

小弟是2005的本科毕业生,才上班10多天,却有了跳槽的打算.我进入的是SANTAK,职位是QA,培训的时候就开始做相关的实验(这段时间就是测试电容,直接输入300VAC到两端).但感觉到停无聊,学不到什么东西.
   毕业时雄心壮志,想成就一番事业,却感到这与我所想的相差甚远.各位达人都是此领域的专家前辈,希望各位给小弟一点建议,谢谢!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
woohualee
LV.2
成就一番事业是需要耐得住寂寞的.没有积累到一定时候,是看不到成功的希望的.
lcjlxn
LV.3
现在工作不好找呀,能撑得下去就做......
做久了你就会有兴趣了....再下去的话就是人才了.
海魂
LV.5
兄弟,对于事业要有你自己的规划,如果你真的喜欢这个行业并想做技术,那就从这样的基础做起,只要你努力会有你展现才华的时候,如果这个行业不是你喜欢的,那及早离开是个好的选择.
gnlee
LV.5
你的感觉来得太早了,一天天工作总有乏味枯燥的感觉
@gnlee
你的感觉来得太早了,一天天工作总有乏味枯燥的感觉
想跳到什么公司啊?

我给介绍一下生产UPS的公司

广东易事特电源股份有限公司

在广东东莞塘夏
gnlee
LV.5
@东方电源
想跳到什么公司啊?我给介绍一下生产UPS的公司广东易事特电源股份有限公司在广东东莞塘夏
您是在这家公司吗?
@gnlee
您是在这家公司吗?
我们是分公司

你们可以去和总部联系一下

联系方式:www.eastups.com
成就事业要从小事做起!不要眼高手低?
riello
LV.4
@☆davidzhao☆
成就事业要从小事做起!不要眼高手低?
经验是靠一点点积累出来的,理论是要靠实践证明.
xsfh
LV.5
老想一步登天,基础不牢就是上去也会摔下来且很惨!!!!!!!!!
hvic
LV.4
@xsfh
老想一步登天,基础不牢就是上去也会摔下来且很惨!!!!!!!!!
刚出来的时候都这样,觉得自己什么都行,说明还没有过知道自己不知道的阶段.比如测电容吧,知道怎么用示波器测ESR吗,呵呵.
gnlee
LV.5
@hvic
刚出来的时候都这样,觉得自己什么都行,说明还没有过知道自己不知道的阶段.比如测电容吧,知道怎么用示波器测ESR吗,呵呵.
我也不知道
大师教教呗
hvic
LV.4
@gnlee
我也不知道大师教教呗
http://www.emcesd.com/tt020100.htm
还是很有意思的方法
shaun
LV.1
其实学校里学的东西真正可以用于工作的少之有少,还是脚踏实地多学点东西再说吧.
LV.8
@shaun
其实学校里学的东西真正可以用于工作的少之有少,还是脚踏实地多学点东西再说吧.
在外面打工靠得是經驗.
hvic
LV.4
@1314168
在外面打工靠得是經驗.
经验是最实用的知识,经验积累到一定程度,就会发现学校学的东西很多都是有用的
qxiaoxiang
LV.1
先做着啊
工作难找啊
tingfei1227
LV.4
在STK就先不要辞啦,我想进还进不去呢!
可以先累积些经验,对以后发展会很有好处的!!
剑心
LV.8
大公司的管理和开发流程较规范,对养成良好的开发习惯有好处.在小公司可能能干一个比较高,比较有技术性的职位,但是养成小作坊管理的习惯就不好了.

对公司里面的事来说,管理、运营方面的东西比单纯的技术要重要.一个公司可以没技术(比如麦当劳),但不可没管理.
a00183
LV.3
建议暂时别辞工,在里面学些管理、工作技能,这些对你以后有帮助的!
dengxm
LV.1
谢谢前辈的建议,我决定在公司干下去.
踏踏实实的做事.
草原狼
LV.2
@dengxm
谢谢前辈的建议,我决定在公司干下去.踏踏实实的做事.
进了SANTEK就没有希望了,以后在那个圈里相互吹牛比吧,瞎了个人才!!
v-mosfet
LV.7
觉得没意思就干点兼职吗,比如说PCB设计,电路设计等等.
luyongq
LV.7
新手进大公司搞技术是:有钱途,没前途
caomin
LV.5
兄弟  其实什么地方都可以学习到好多东西的  真的  
我个人认为在一个地方感觉到学习不到东西那是假的  
不过呢 要看你的最终目标是什么而已了
rainbow89
LV.2
@caomin
兄弟  其实什么地方都可以学习到好多东西的  真的  我个人认为在一个地方感觉到学习不到东西那是假的  不过呢要看你的最终目标是什么而已了
在ST的QA应该就是测试和生产打交道比较多吧.如果想搞设计早点走人吧,在里面真的是有钱途,没前途
玄阳
LV.3
@rainbow89
在ST的QA应该就是测试和生产打交道比较多吧.如果想搞设计早点走人吧,在里面真的是有钱途,没前途
呵呵,公司比TG500还要烂,留在那里干啥?
看过石油大亨洛克菲勒成长的故事吗?去看看吧,从这个故事中你也许能得到启发.
alex0663
LV.5
@snow_mountain
看过石油大亨洛克菲勒成长的故事吗?去看看吧,从这个故事中你也许能得到启发.
尤太人!!!真是利害..从小他老爸就叫他怎么赚生活费.还偷过鸡.嘻嘻..
@alex0663
尤太人!!!真是利害..从小他老爸就叫他怎么赚生活费.还偷过鸡.嘻嘻..
小兄弟,别眼高手低啊