• 点赞

5V dynamic如何作?

如圖.
客戶要求5v dynamic作到5.05-5.25.條件為:
1.20-25a.(slew rate 5A/ms),
2.25-30a.(slew rate 5A/ms),
條件1我可作到5.01-5.20.條件2可作到4.96-5.20.
無法滿足spec要求.
請師兄指點.
謝謝!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1122894533.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
泡沫
LV.4
R54减小,10E-100E之间,试验确定:
小了环路容易异常振荡.大了反应速度不够快,动态响应不好.
aaronqian
LV.4
@泡沫
R54减小,10E-100E之间,试验确定:小了环路容易异常振荡.大了反应速度不够快,动态响应不好.
謝謝泡沫兄.經試驗.無明顯效果.反有變差之跡象.
看是否環路可調.現c62為1u,r56:1k,c26:1u.
請大家支招.
謝謝!
aaronqian
LV.4
@aaronqian
謝謝泡沫兄.經試驗.無明顯效果.反有變差之跡象.看是否環路可調.現c62為1u,r56:1k,c26:1u.請大家支招.謝謝!
各位,請將自己對dynamic的心德體會,說說
交流一下.也可對新手有一指正之用.把這漢個
平台.歡迎發言.
泡沫
LV.4
@aaronqian
謝謝泡沫兄.經試驗.無明顯效果.反有變差之跡象.看是否環路可調.現c62為1u,r56:1k,c26:1u.請大家支招.謝謝!
R53 27K太大了,给KA431提供的工作电流不够,起码要2mA以上;
还有R55和R143上各并联大容量电解,我看到一款FUJI5V120A的电源上是并联10V470uF的.
aaronqian
LV.4
@泡沫
R5327K太大了,给KA431提供的工作电流不够,起码要2mA以上;还有R55和R143上各并联大容量电解,我看到一款FUJI5V120A的电源上是并联10V470uF的.
R57為2.7k.我改小過,沒用.
並電容我試一下再通知各位.
aaronqian
LV.4
@aaronqian
R57為2.7k.我改小過,沒用.並電容我試一下再通知各位.
.沒有效果.現要主要是最小值提不上來,始終在4.99左右.
jacki_wang
LV.11
你的slew rate确定是5A/mS?这个速度很慢呀,容易达到的,IBM的要求是1A/uS, 比这个要求严格多了.
动态响应在反馈稳定的情况下,是由L2和C24,C25决定的(假设L3足够小),一般来讲L2的响应速度是跟不上输出的变化需求的,因此会依赖于输出电容对能量进行缓冲.
当电感电流最小时,输出电容要能够提供最大的能量输出,直到电感电流上升到需要的电流,电压的跌落不能超出范围;当电感电流最大时,若输出电流突然下降,电容要能够储存电感上的能量,而输出电压上升要在允许范围内.
当满足上述要求时,你的动态就能达标了.
jacki_wang
LV.11
还有你的C62接到L3前面也可以改善动态.
aaronqian
LV.4
@jacki_wang
你的slewrate确定是5A/mS?这个速度很慢呀,容易达到的,IBM的要求是1A/uS,比这个要求严格多了.动态响应在反馈稳定的情况下,是由L2和C24,C25决定的(假设L3足够小),一般来讲L2的响应速度是跟不上输出的变化需求的,因此会依赖于输出电容对能量进行缓冲.当电感电流最小时,输出电容要能够提供最大的能量输出,直到电感电流上升到需要的电流,电压的跌落不能超出范围;当电感电流最大时,若输出电流突然下降,电容要能够储存电感上的能量,而输出电压上升要在允许范围内.当满足上述要求时,你的动态就能达标了.
謝謝王兄!
現L2為20uH.C24:3300uF;C25:2200uF.
容量應足夠.我加大過,沒什麼效果..
5v normal current為20.5A.上述測試為SURGE LOADE 測試.
jacki_wang
LV.11
@aaronqian
謝謝王兄!現L2為20uH.C24:3300uF;C25:2200uF.容量應足夠.我加大過,沒什麼效果..5vnormalcurrent為20.5A.上述測試為SURGELOADE測試.
你的負載帶30A恆定負載的時候輸出是多少?
有沒有減少L2試試?
aaronqian
LV.4
@jacki_wang
还有你的C62接到L3前面也可以改善动态.
將C62連到L2後會造成輸出電壓降低.
C25換大有效果.但成本會增加很多.
我現在用了兩個3300U/10V的.
還有其它方法嗎?
jacki_wang
LV.11
@aaronqian
將C62連到L2後會造成輸出電壓降低.C25換大有效果.但成本會增加很多.我現在用了兩個3300U/10V的.還有其它方法嗎?
輸出會降低是你的C62太大或者layout有問題.
如果你有12V的輸出可以在12V和5V的輸出之間接一個幾百到1000uF的電容來借助12V的能量,減小L2也有幫助, 也許L3也可以不要的.

這些是目前我能從理論上想到的方法,你要是希望用加大C25的方法又覺得成本太高的話也可以把C24改小到1000uF,這樣成本的上升會比較少.