• 点赞

谁可以告诉我PUSH-PULL结构的详细工作原理马?

各位前辈大家好,

我刚接触INVERTER不久,现在用的是PUSH-PULL的INVERTER架构,可是我不知道这个的工作原理究竟是怎么样的.
   谁可以告诉我PUSH-PULL结构的详细工作原理马?

比如每个点的电压电流波形为什么是那个样子的.我自己实在想不明白.或者用文字描述一下他的具体原理也好.谢谢!

顺路告诉大家一个 好网址,是查DATASHEET的,虽然不是每颗IC都可以查到,但还是做的不错的.www.datasheet.cn
   谢谢各位,希望大家帮帮我!
   nedved111@sina.com.cn  这个是我的邮箱 ,大家可以通过它 和我联系.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
nedved111
LV.6
好奇怪

这个图和我的图几乎一样,我用的也是OZ9RR的  

谁可以帮我弄一下这个的工作原理阿  

主要是 后面的PUSH—PULL那里的原理   谢谢
cszhang
LV.4
电压电流用示波器钩一下就看到了嘛,原理说起来就长了,主要是轮流导通把直流转换成交流.
nedved111
LV.6
@cszhang
电压电流用示波器钩一下就看到了嘛,原理说起来就长了,主要是轮流导通把直流转换成交流.
电压电流的波形图   我都测过了   图也有  

简单的轮流导通原理我也明白

可是我有好多地方不明白,波形为什么是那个样子的  是由于什么原因引起的.谢谢
cszhang
LV.4
@nedved111
电压电流的波形图  我都测过了  图也有  简单的轮流导通原理我也明白可是我有好多地方不明白,波形为什么是那个样子的  是由于什么原因引起的.谢谢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1122965079.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

初次侧电压波形.
nedved111
LV.6
@cszhang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1122965079.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">初次侧电压波形.
楼上的仁兄   非常感谢你!

我对上图有几点疑问,麻烦请您帮我一下.

1  primary Voltage是不是两个MOS DRAIN端电压的差值,是你用示波器的波形减波形得出的吗?

2. 据我对这个电路的了解,工作中有续流二极管 在其中工作.我发现在续流二极管开始工作的瞬间,也就是MOS管关断的瞬间,往往会有一个尖端出现,这点在你的测试图中 也体现出来了.
   那么我想知道,这个尖峰是怎么出现的, 为什么会有?怎么减少?谢谢 !

3  在两个MOS都关断的情况下,drain端的电压波形为什么是那个样子?

不好意思 ,问了你这么多!非常感谢!麻烦你帮我解答.
nedved111
LV.6
@cszhang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1122965079.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">初次侧电压波形.
另外 我测得波形图中,假如测试MOS1的Drain时,不仅仅是MOS1关断的瞬间有一个尖端冲出,而且在MOS2开启的瞬间也有一个尖端冲出.
    也就是说我的波形图中有两个尖端,而你的波形只有一个尖端.这是为什么?为什么会有两个尖端.

我是早8:00到晚8:00都在线的,相联系我给我发消息即可.谢谢!
dianhui
LV.4
@cszhang
你这是PUSH-PULL拓扑的初级波形吗?不要误导人好勿啦.
strong
LV.2
@nedved111
楼上的仁兄  非常感谢你!我对上图有几点疑问,麻烦请您帮我一下.1  primaryVoltage是不是两个MOSDRAIN端电压的差值,是你用示波器的波形减波形得出的吗?2.据我对这个电路的了解,工作中有续流二极管在其中工作.我发现在续流二极管开始工作的瞬间,也就是MOS管关断的瞬间,往往会有一个尖端出现,这点在你的测试图中也体现出来了.  那么我想知道,这个尖峰是怎么出现的,为什么会有?怎么减少?谢谢!3  在两个MOS都关断的情况下,drain端的电压波形为什么是那个样子?不好意思,问了你这么多!非常感谢!麻烦你帮我解答.
1.您讲的PRIMARY VOLTAGE是指那里?
2.没明白您的意思,可以再图上圈出您要知道的波形.
3.因为MOSFET的体内二极管的存在原因.
nedved111
LV.6
@dianhui
你这是PUSH-PULL拓扑的初级波形吗?不要误导人好勿啦.
哦   楼上的兄弟 有新的理解  

请麻烦说详细一点 ,说实话   我觉得他给我的几个图应该是对的,至少和我量的几乎一样.
dianhui
LV.4
@nedved111
哦  楼上的兄弟有新的理解      请麻烦说详细一点,说实话  我觉得他给我的几个图应该是对的,至少和我量的几乎一样.
nedved111
LV.6
@dianhui
你可以看看我的电路图 http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090604759.jpg

应该是PUSH—PULL的结构吧!

不过你可以把你认为的图贴一个上来吧 如果你有空的话

谢谢
cszhang
LV.4
@dianhui
有什么不对吗?
cszhang
LV.4
@nedved111
你可以看看我的电路图http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1090604759.jpg应该是PUSH—PULL的结构吧!不过你可以把你认为的图贴一个上来吧如果你有空的话谢谢
你这个设计是在什么应用上的啊?
nedved111
LV.6
@cszhang
你这个设计是在什么应用上的啊?
LCD MONTIOR上
cszhang
LV.4
@nedved111
LCDMONTIOR上
monitor上不用调光?monitor 只有一支灯管?
nedved111
LV.6
@cszhang
monitor上不用调光?monitor只有一支灯管?
还有一些调光电路上面没有

灯管是只有一根
cszhang
LV.4
@nedved111
楼上的仁兄  非常感谢你!我对上图有几点疑问,麻烦请您帮我一下.1  primaryVoltage是不是两个MOSDRAIN端电压的差值,是你用示波器的波形减波形得出的吗?2.据我对这个电路的了解,工作中有续流二极管在其中工作.我发现在续流二极管开始工作的瞬间,也就是MOS管关断的瞬间,往往会有一个尖端出现,这点在你的测试图中也体现出来了.  那么我想知道,这个尖峰是怎么出现的,为什么会有?怎么减少?谢谢!3  在两个MOS都关断的情况下,drain端的电压波形为什么是那个样子?不好意思,问了你这么多!非常感谢!麻烦你帮我解答.
1波形相减或者差动探棒.
2变压器一次侧漏感导致,须用丝包线减小.
3将砸比适当调小可消除此电压翻转.
nedved111
LV.6
@cszhang
有什么不对吗?
这么多天了   再没有人恢回复了

自己顶一下
telyson
LV.3
@nedved111
这么多天了  再没有人恢回复了自己顶一下
新來的,期望更多精彩的討論.