• 点赞

刚遭遇的奇怪问题

各位大虾:
  今天我刚碰到一个问题,百思不得其解(本人较愚),恳请各位能帮忙指点一二:
  一款电流互感器,26*17*8铁心,23ZH90材料,0.17*1000Ts,外壳为黑色PET材料,环氧灌封,电感量要求3mH以上,样板制作及首批生产均没有问题,现在线圈绕后测试电感没问题,可是灌封后电感量变小到3mH以下,奇怪,整批都是这样,难道是阴天下雨也影响吗?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.8
烤一下看.
有可能是磁环的材质的应力不行,收压力后电感下降.
albert.au
LV.2
@七年之痒
有可能是磁环的材质的应力不行,收压力后电感下降.
有可能,可是铁心的尺寸比较小,线也比较细,难道是环氧固化时有很大的应力?以前客户使用的产品也是用环氧,请问您知道什么样的灌封材料产生的应力小吗?
xkd2008
LV.4
@albert.au
有可能,可是铁心的尺寸比较小,线也比较细,难道是环氧固化时有很大的应力?以前客户使用的产品也是用环氧,请问您知道什么样的灌封材料产生的应力小吗?
变压器没有侵漆吧磁芯要用胶粘
@albert.au
这个不好确认,最好的办法是重新确认磁环的应力,换一种材料或换一个供应商的磁环试试.
雨和伞
LV.5
你找兩家不同的膠試試
@七年之痒
这个不好确认,最好的办法是重新确认磁环的应力,换一种材料或换一个供应商的磁环试试.
應該是受壓磁效益的影響 , 每一種材質的鐵心均有這種效益 , 你可以改變鐵心材質或是膠的種類 , 用軟性的灌封膠.
liucgood
LV.3
@七年之痒
可在线圈上浸一层硅胶(1-2577);或者是包一层白胶纸(就是包水笼头的那个白胶纸)试一下,这样可减少胶对产品的应力!
rockyshi_4
LV.4
@liucgood
可在线圈上浸一层硅胶(1-2577);或者是包一层白胶纸(就是包水笼头的那个白胶纸)试一下,这样可减少胶对产品的应力!
這種是 TEFLON 膠帶
liucgood
LV.3
@rockyshi_4
這種是TEFLON膠帶
对,用在网络变压器中包珠仔的
albert.au
LV.2
@雨和伞
你找兩家不同的膠試試
谢谢各位的热心支持!
此款互感器是硅钢片卷绕的铁心,我想也许是胶的问题,试下先!
同时我也会将线圈用胶带包住再灌封,看是否有效果.
问题解决后再向各位汇报!
再次感谢!
albert.au
LV.2
@liucgood
对,用在网络变压器中包珠仔的
谢谢!
我将线圈包住试试!
多谢指点!
@albert.au
谢谢各位的热心支持!此款互感器是硅钢片卷绕的铁心,我想也许是胶的问题,试下先!同时我也会将线圈用胶带包住再灌封,看是否有效果.问题解决后再向各位汇报!再次感谢!
烦请确认是非晶磁环还是硅钢片.我认为可能是纳米晶(超微晶)环.它对应力的敏感度比较高.