• 点赞

请问PFC电路火牛线径怎样计算?

请问各位大哥PFC电路线路怎样计算?现我只知道有关公式计算BMAX等. 3304931242889215.xls
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
h_tking
LV.2
你是同一只火牛做兩臺機麻?
h_tking
LV.2
電流密度一般以6A/mm2為參考,電流密度對變壓器的設計而言,只能當做參考值,最終應以溫昇記錄為準
kuanggl
LV.1
@h_tking
電流密度一般以6A/mm2為參考,電流密度對變壓器的設計而言,只能當做參考值,最終應以溫昇記錄為準
请问是按哪一个电流来计算?它有平均电流、IPK电流等.
kuanggl
LV.1
@h_tking
你是同一只火牛做兩臺機麻?
不是,只是做一台机.
h_tking
LV.2
@kuanggl
请问是按哪一个电流来计算?它有平均电流、IPK电流等.
按有效值电流算,我看你文档上的数据是同一功率两个不同的输出电压呀,以为是两台机
小雨
LV.5
@h_tking
按有效值电流算,我看你文档上的数据是同一功率两个不同的输出电压呀,以为是两台机
不能简单按照有效电流计算,有效电流计算是只考虑了直流分量,没有考虑到交流分量,如果频率越高、纹波越大,越要计算交流阻抗,也就是要把线径减小用多股线并绕,而且要绞一下
kuanggl
LV.1
@h_tking
是同一台机,它输出二个不同的电压,是假设它在低压90V
下PFC电路最大负荷情况下输出电压下降到280V,计算火牛的公式.
kuanggl
LV.1
@小雨
不能简单按照有效电流计算,有效电流计算是只考虑了直流分量,没有考虑到交流分量,如果频率越高、纹波越大,越要计算交流阻抗,也就是要把线径减小用多股线并绕,而且要绞一下
小雨工程师,你好!
是不是按90VAC最差情况下来计算,详细计算一下范例给我好吗?