• 点赞

请教关于一个mos管推动的细节原理不解

为什么这个mos管的推动要加个三级管呢   是为了当脉冲是低电平的时候   让mos管的   g  点电位   对地放掉是吗?     云里雾里   哈哈~~~  大家能指点一下吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/2977071242973121.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
hcn283
LV.2
大师们   指点一下好吗?~~~
log1
LV.8
就是你说理解的用途,因为494不是图腾柱输出的,这个设计中使用发射级输出,只有高电平输出能力,没有低电平能力,如果不用这个放电电路,根本就无法正常工作(烧管).
hcn283
LV.2
@log1
就是你说理解的用途,因为494不是图腾柱输出的,这个设计中使用发射级输出,只有高电平输出能力,没有低电平能力,如果不用这个放电电路,根本就无法正常工作(烧管).
log1 师傅 您好!  首先真的很感谢你的答复    
还能请教一下吗?    “494不是图腾柱输出” 是不是说494不是方波输出的?
假如我不用这个三极管,  当出高电平时不也一样可以使mos导通吗?   那个二 极管又是什么作用呢?   没有它  当出高电平时不也一样可以使mos导通吗?
我理解的 “这个mos管的推动要加个三级管   是为了当脉冲是低电平的时候   让mos管的   g  点电位   对地放掉,  以防止高电过后 g点 电位电压还在   使开关管还在导通” 这个理论对吗?  

“如果不用这个放电电路,根本就无法正常工作(烧管).”----这句话不太理解     为什么会烧管呢? g点电压过高?

师傅您说的词太专业了  有些我真理解不来啊  汗~~~~忏悔~~~~
log1
LV.8
@hcn283
log1师傅您好!  首先真的很感谢你的答复    还能请教一下吗?    “494不是图腾柱输出”是不是说494不是方波输出的?假如我不用这个三极管,  当出高电平时不也一样可以使mos导通吗?  那个二极管又是什么作用呢?  没有它  当出高电平时不也一样可以使mos导通吗?我理解的“这个mos管的推动要加个三级管  是为了当脉冲是低电平的时候  让mos管的  g  点电位  对地放掉,  以防止高电过后g点电位电压还在  使开关管还在导通”这个理论对吗?  “如果不用这个放电电路,根本就无法正常工作(烧管).”----这句话不太理解    为什么会烧管呢?g点电压过高?师傅您说的词太专业了  有些我真理解不来啊  汗~~~~忏悔~~~~
图腾柱输出:是说输出电路即可以输出高电平,也可以输出低电平.
比如这个494的应用,输出高电平是没有问题的,但是却不能输出低电平,当内部逻辑需要输出低电平时,他并不是输出了低电平,只是停止了高电平输出而已(相当于输出悬空),粗看起来,似乎没有区别,如果单独芯片工作,用示波器也能看到输出的方波,但是假如我们在输出端对地接上一个电容(驱动MOS就是这样),当输出高电平时,没有问题,电容上也能得到高电平;但是当内部逻辑需要低电平时,494输出只是相当于悬空状态,而不能对电容放电,那么电容上还是会保持高电平,也就是MOS不该导通的时候还会继续导通,烧管不就正常得很了.
hcn283
LV.2
@log1
图腾柱输出:是说输出电路即可以输出高电平,也可以输出低电平.比如这个494的应用,输出高电平是没有问题的,但是却不能输出低电平,当内部逻辑需要输出低电平时,他并不是输出了低电平,只是停止了高电平输出而已(相当于输出悬空),粗看起来,似乎没有区别,如果单独芯片工作,用示波器也能看到输出的方波,但是假如我们在输出端对地接上一个电容(驱动MOS就是这样),当输出高电平时,没有问题,电容上也能得到高电平;但是当内部逻辑需要低电平时,494输出只是相当于悬空状态,而不能对电容放电,那么电容上还是会保持高电平,也就是MOS不该导通的时候还会继续导通,烧管不就正常得很了.
哦  明白  了  真是豁然开朗啊   哈哈~~~ 分析得很详细  log1 师傅真辛苦了一点小问题让您那么费神  真过意不去~~~        忠心的感谢 ~~~~~~~