• 点赞

最近我朋友想开一个变压器厂,请大家给点建议,先谢谢大家!

请大家给点建议,如市场风险,市场开发,设备投资等相关问题发表一下看法.我们现在需要一些设备,二手的也可以考虑,比如绕线机,手动或者自动,真空含浸机器,烘干箱,LCR测试仪等等,请设备生产厂家提供信息.
请大家给点信息,以上初期投资大概多少,如何分配?
全部回复(83)
正序查看
倒序查看
兰波
LV.8
最近也有几个网友问我开变压器厂的事情. 我个人不是很懂,但听学会的一些领导说了一些信息,现在变压器厂倒了很多,比较艰难. 大家聊聊也是有好处的.
@兰波
最近也有几个网友问我开变压器厂的事情.我个人不是很懂,但听学会的一些领导说了一些信息,现在变压器厂倒了很多,比较艰难.大家聊聊也是有好处的.
是的.因为据我们了解,现在这个商场正处于上升阶段,所以希望各位能够畅所欲言,分享一下经验,特别是公司刚起步的情况!
hcdeng
LV.4
@穷则思变
是的.因为据我们了解,现在这个商场正处于上升阶段,所以希望各位能够畅所欲言,分享一下经验,特别是公司刚起步的情况!
要看你最初的量有多大,才能知道费用与设备的投入.
@hcdeng
要看你最初的量有多大,才能知道费用与设备的投入.
假设EE16,EE20,EE25日产量3万只!
hcdeng
LV.4
@穷则思变
假设EE16,EE20,EE25日产量3万只!
根据我的经验设备只需20万元左右就可以了,前期的采购需付现金,注册资金加起来应该200万元可以了.
@hcdeng
根据我的经验设备只需20万元左右就可以了,前期的采购需付现金,注册资金加起来应该200万元可以了.
可以告诉我都是需要什么设备及他们的价格如何吗?谢谢.如果方便的话,我可以打电话给你
hcdeng
LV.4
@穷则思变
可以告诉我都是需要什么设备及他们的价格如何吗?谢谢.如果方便的话,我可以打电话给你
你是自己开厂吧,设备要高压机,LCR测试仪,半自动绕线机,烤箱,基本上够了,有发展了在增加紧,价格高压机应3000-5000元左右.LCR测试仪应该4000-5000元左右,绕线机1000元左右,烤箱6000-10000元左右,你在哪里开工厂.
@hcdeng
你是自己开厂吧,设备要高压机,LCR测试仪,半自动绕线机,烤箱,基本上够了,有发展了在增加紧,价格高压机应3000-5000元左右.LCR测试仪应该4000-5000元左右,绕线机1000元左右,烤箱6000-10000元左右,你在哪里开工厂.
真的不是我要开,我哪里有那么多资金啊.是我朋友让我帮他打听一下行情而已.
开厂前首先要解决市场销售的问题,销路如果解决了,后面的都好办了.
如果只是19,25之类的小型变压器在材料的投入如果按每天3万个算,每月的材料大概在45万----100万左右.
初期设备投资二三十万就解决了.
每月的人工大概在8---10万,
如果是租厂房,房租大概在...主要取决于当地的租金水平.
其他杂七杂八的费用算每月1--3万吧.
最后就是利润了.....
能达多少呢?
10%   4.5--10万  -----不错,不错
5%   2.25---5万  -----还可以吧
3%   1.35---3万  -----有点困难了
1%   0.45---1万  -----好象是没法做了.
1%以下 一万以下------不如打工好了.有100多万已经不错了,中产了.
ph108
LV.2
@七年之痒
开厂前首先要解决市场销售的问题,销路如果解决了,后面的都好办了.如果只是19,25之类的小型变压器在材料的投入如果按每天3万个算,每月的材料大概在45万----100万左右.初期设备投资二三十万就解决了.每月的人工大概在8---10万,如果是租厂房,房租大概在...主要取决于当地的租金水平.其他杂七杂八的费用算每月1--3万吧.最后就是利润了.....能达多少呢?10%  4.5--10万  -----不错,不错5%  2.25---5万  -----还可以吧3%  1.35---3万  -----有点困难了1%  0.45---1万  -----好象是没法做了.1%以下一万以下------不如打工好了.有100多万已经不错了,中产了.
19.25这样的变压器可以卖多少钱??????????????????????/
@ph108
19.25这样的变压器可以卖多少钱??????????????????????/
19如果是变压器,卖的好的可以卖1元左右,
25的在1.3元左右.
我有二手全套设备要不要   13713878537罗生
swallowtan
LV.5
我只有开过半年的时间就退股了,一句话------很累!压力和毅力的考验!心脏承受能力要极好!
hcdeng
LV.4
@swallowtan
我只有开过半年的时间就退股了,一句话------很累!压力和毅力的考验!心脏承受能力要极好!
其实一开始有一个子客户就够了,不会需要太多的资金,但你的资金必须有能够坚持半年,来支付工资与货款,这后才会有供应商和你月结,不会太累,肯定比不开厂要累,因为收入不同了吗
现在变压器这个行业头都急破了!你还敢开呀!
不设备没他说的那么贵!
@hcdeng
其实一开始有一个子客户就够了,不会需要太多的资金,但你的资金必须有能够坚持半年,来支付工资与货款,这后才会有供应商和你月结,不会太累,肯定比不开厂要累,因为收入不同了吗
前期投入的资金主要看生产的规模,如果规模小,员工人数50左右,投资50万(包含设备、材料、工资)完全足够了.每月的利润在1万左右,还是比打工强的.
ridgewang
LV.8
@七年之痒
前期投入的资金主要看生产的规模,如果规模小,员工人数50左右,投资50万(包含设备、材料、工资)完全足够了.每月的利润在1万左右,还是比打工强的.
这个行业可能主要要考虑效率和量的问题,主要是规模经济+效率,否则不赚钱.设备到很简单,值不了几个钱.如果是做网变的话,那么您可能需要网络分析仪,做正反向传输和损耗,这个设备贵死了.
@zhangwei8517
现在变压器这个行业头都急破了!你还敢开呀!不设备没他说的那么贵!
此话怎讲?
有些受打击了.哈哈...
zhouyh118
LV.7
@hcdeng
绕线机1000元,能买到吗?那个公司生产的.
fuyuanzhi
LV.2
开变压器厂主要的是订单问题,接着是管理问题,只要有订单,应该这个厂开下去是没问题的.
解决问题1:订单
解决问题2:信誉.
           信誉主要是付款的准时性,目前什么东西都可以降价,只要你 付款及时,那么你的信誉度就就很好降价的空间就越大,在成本上就有一个很好的降价的空间.接着就可以与供应商谈月结和次月结,这样一来就可以将自己的资金转一部分给供应商,对你后期的资金投入要降低很多.
解决问题3:效率,主要在员工的技能及生产能力.
解决问题4:品质信认度.主要是生产的产品的月投诉及报怨率,而不是退货率,要创造品质形象和品质意识.
关于投入资金问题:
1. 初期的规模大小.
2. 产能(生产能力)
3. 定项:(1. 开关电源. 2. 通讯变压器. 3. 平面变压器. 4. 低频变压器. 5. 先从来料加工做.等等)的定项,就是不同的投入资金.
我是做开发的,你如有什么问题,可以mail给我.
fuyuamzhi@163.com
@fuyuanzhi
开变压器厂主要的是订单问题,接着是管理问题,只要有订单,应该这个厂开下去是没问题的.解决问题1:订单解决问题2:信誉.          信誉主要是付款的准时性,目前什么东西都可以降价,只要你付款及时,那么你的信誉度就就很好降价的空间就越大,在成本上就有一个很好的降价的空间.接着就可以与供应商谈月结和次月结,这样一来就可以将自己的资金转一部分给供应商,对你后期的资金投入要降低很多.解决问题3:效率,主要在员工的技能及生产能力.解决问题4:品质信认度.主要是生产的产品的月投诉及报怨率,而不是退货率,要创造品质形象和品质意识.关于投入资金问题:1.初期的规模大小.2.产能(生产能力)3.定项:(1.开关电源.2.通讯变压器.3.平面变压器.4.低频变压器.5.先从来料加工做.等等)的定项,就是不同的投入资金.我是做开发的,你如有什么问题,可以mail给我.fuyuamzhi@163.com
付元智?CLICK?
wjc1956
LV.2
新开变压器厂千万要慎重.目前变压器生产困难和机遇共存:材料,尤其是铜,看期货就知还是牛市.低频变压器简直就是无法做了.但正因为如此,如果你实力够厚,目前不失为一个抢占市场的好时机.我祝愿变压器同行能捱过目前的困难时期.请问老天:你能有本事热到冬天吗?
ph108
LV.2
@七年之痒
19如果是变压器,卖的好的可以卖1元左右,25的在1.3元左右.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123569299.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

是这样的吗? 如果是15伏,1安培的多少钱?

18伏的,2安培的多少钱?????????????
@ph108
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123569299.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">是这样的吗?如果是15伏,1安培的多少钱?18伏的,2安培的多少钱?????????????
你是需要这种还是生产这种?
zjl525
LV.3
@穷则思变
此话怎讲?有些受打击了.哈哈...
关键还是订单,可以先做做加工
1、按你说的日产3万,估计要60人左右,每个工人综合费用850,就是5万,按2个月算10万
2、厂房估计要6000/月,加押金,最少1.5万
3、设备估计要6万
如果你有50万,还有可靠的订单,加工款可以90天到帐,应该可以玩玩
做工厂太累,我都玩过2年了,身心具疲,还是做做贸易要好点
这就是个围城,里面的人苦苦挣扎,外面的人还挤破头往你里面钻
@zjl525
关键还是订单,可以先做做加工1、按你说的日产3万,估计要60人左右,每个工人综合费用850,就是5万,按2个月算10万2、厂房估计要6000/月,加押金,最少1.5万3、设备估计要6万如果你有50万,还有可靠的订单,加工款可以90天到帐,应该可以玩玩做工厂太累,我都玩过2年了,身心具疲,还是做做贸易要好点这就是个围城,里面的人苦苦挣扎,外面的人还挤破头往你里面钻
老兄关键是累在哪里啊?如果不累的话,那不是会很多人来玩啊?我觉得无论做什么都不容易,赚钱是最不容易的事情!你说做贸易会好点吗,那我应该选择做什么贸易呢?
ph108
LV.2
@七年之痒
你是需要这种还是生产这种?
我需要这种
@ph108
我需要这种
这个就不好说了,现在市场上做这种产品的最低做到4元左右,不过质量方面就看你敢不敢用了.
ph108
LV.2
@七年之痒
这个就不好说了,现在市场上做这种产品的最低做到4元左右,不过质量方面就看你敢不敢用了.
能不能帮忙介绍一下,哪儿能买到?
ph108
LV.2
@七年之痒
再有就是,它的型号是怎么规定的?