• 点赞

关于我们SL系列充电器,广告手法上的误区,在这里向大家道歉.

因为我们SL系列正、负脉冲式充电器,在写广告的时候,没有考虑到一些情况,所以在本论坛上形成很激烈的争论,我在此表示道歉.我们所对产品的广告上有那么一句广告词“若采用3A到5A的电流,那么充满12AH的电池只需要2-4小时”因为这句话不符合正规的数据理论,部分网友认为5A的电流充2小时不考虑其他任何情况,他是永远达不到12AH电量的.就是因为这句话我们被受到强烈的谴责,更有甚者说我们是虚假广告.我在这里跟大家说明一下情况,我们所提出的这个模糊的数据是通过3个不同规格的充电器,对3辆已经进入电池欠压保护状态的电动车进行实际充电得出的情况,因为毕竟测试能力有限,所以只能给大家一个比较模糊的概念“3A-5A的电流冲2-4小时就可以充满”.大家知道在实际应用中当电动车电池进入欠压保护状态,也就是一般用户觉得电动车应该充电的时候,该电池还远远没有处于完全放电状态,所以和理论所得的数据应该是有很大差异的,这个就是我们所说的实际使用数据.因为大家都知道脉冲充电是快充的前提,所以我们才可以采用3A-5A的电流来充12AH的电池.
    看了那么多对我们这个广告词有异议的言论,使我联想到一个情况.大家买车的时候对这个油耗情况,应该是有两个不同的数据,一个是百公里匀速理论油耗,也就是厂商通过发动机的各种性能所算出的一个数据,这个数据通常比较小,这个数据肯定会在该汽车的广告和说明里面提到,并且这个数据精确到0.X升,因为这是可以通过各种公式计算出来的.另一个数据是百公里匀速实际油耗情况,这个数据一般是通过驾驶者实际驾驶情况所得出的结论,这个数据一般要高于理论油耗很多,而且是一个模糊数据,大概是多少升左右,因为影响这个数据的情况很多,实际载重量,地面摩擦系数,风阻系数,驾驶的方法等等都会影响这个数据,这个数据一般要通过用户自己对经销商进行询问.但是用户一般所关注的却是后者,这才能体现他们实际使用情况.但是为什么厂家要把精确的但是不实际的数据写在产品说明里呢?因为这个数据不会得到争论,虽然这个数据存在与否并不重要,但是这个数据是通过正规的公式计算得出的,有说服力.如果他们把一个实际应用数据明确的写到产品说明里,可能会给他带来很多不必要的麻烦.通过这点我想通了,所以我在这里对我么广告上面存在的误区向大家道歉,特别要感谢KIN1945,CF100这两位网友对我们产品如此的关注.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
97cn.com
LV.4
引用:====
大家知道在实际应用中当电动车电池进入欠压保护状态,也就是一般用户觉得电动车应该充电的时候,该电池还远远没有处于完全放电状态........
====

对电动车电池而言进入欠压保护时电池已经处于完全放电状态,36V电动车的欠压保护就是31.5V
97cn.com
LV.4
@97cn.com
引用:====大家知道在实际应用中当电动车电池进入欠压保护状态,也就是一般用户觉得电动车应该充电的时候,该电池还远远没有处于完全放电状态........====对电动车电池而言进入欠压保护时电池已经处于完全放电状态,36V电动车的欠压保护就是31.5V
从你们的介绍看(36V电池充到47V),这个充电器可以冠“电池杀手”光荣称号
@97cn.com
从你们的介绍看(36V电池充到47V),这个充电器可以冠“电池杀手”光荣称号
这位朋友,可能你理解有错误,不知道你的(36V电池充到47V)这个数据是怎么来的,请不要急着发言
引用电动车论坛:
我是真正的用户,开始我也以为专家的话是真实的,所以今天特别做了一个测量,SL36的最后阶段的充电电压是41.7V,是用数字表测的.
特别要说明的是我每次充电结束(自动)后,测量的电池开路电压都是40.6V,没有误差.
专家们有需要用户回答的问题,我愿意如实反映.

请问这个电压高么?
@97cn.com
引用:====大家知道在实际应用中当电动车电池进入欠压保护状态,也就是一般用户觉得电动车应该充电的时候,该电池还远远没有处于完全放电状态........====对电动车电池而言进入欠压保护时电池已经处于完全放电状态,36V电动车的欠压保护就是31.5V
按你所说的电动车骑的不能动的时候已经是完全放电了,你这个时候打开电动车的大灯,它应该还可以亮好久吧?那灯亮的能量哪里来的?莫非的电池容量大于12AH?
kin1945
LV.7
总算看到你有些诚恳的态度了.但是你的“误区”说法,仍不能使人信服,原因是你是堂堂的“杭州余杭临平实用电子技术研究所”,是正规企业,不是野鸡工厂,因此我对你们生产产品质量要求的期望当然要高些.这其中就是产品必须有标准.那么这个标准中关于技术性能及测试方法一项决不会象你所说的.对电池的充放电测试方法及其容量的计算都有严格的国标可依.你是电子研究所,研究出的电子产品也应遵循这些国标.凡是脱离国标另搞一套标准的都是无效的,其值只能用作参考,而不能作为依据.更有甚者与国标相抵触的,当然是依国标为正确,而视这抵触的那套为无效.如果你们的总工程师没有这点水平,那么我就错怪了你了.我想你发布的那些“误区”也一定经过所领导过目批准的这从你的落款就能看出,是“杭州余杭临平实用电子技术研究所”,而不是你个人.那么看来你们所的技术水平也很可怜的,我甚至于怀疑有否产品标准?我已向你们的总工提出以下问题:
1、你们所的5A脉冲充电器型号是什么?做过严格的测试吗?做过设计定型和生产定型吗?有批量生产吗?
2、如果以上都没有,那么你按国标做过5A对12AH电池充放电试验吗?结果如何?是国标对,还是你的“模糊”理论对?
3、你在用脉冲波的电流对12AH电池充电试验中,你做过要用2小时把它充满,此时的脉冲电流幅度是多少?你定义你们脉冲充电器的电流是按平均电流定义还是用脉冲峰值电流定义?你所说的5A脉冲充电器,实际上脉冲电流的峰值有好几倍,究竟有几倍?是你的“模糊”想象,还是你实际做过?
4、我是跟你很严肃地探讨一个技术标准问题,我们之间用不着相互取笑、鄙视.这个技术标准就是脉冲充电器的输出电流定标问题.我不知道有没有关于脉冲充电器的国标,但生产产品应该都有企标,那么企标里关于充电电流的定义应该是指脉冲的峰值电流呢还是指脉冲的平均电流呢?我觉得应该指脉冲的峰值电流比较好.例如5A(脉冲的平均电流)对12AH电池2小时充满是不能使人接受的,但若是按峰值电流算也该有7A以上,其对12AH电池2小时充满是可能的.
    我对以前有说话过激伤害到你的地方向你表示道歉!
林雨杰
LV.2
@kin1945
总算看到你有些诚恳的态度了.但是你的“误区”说法,仍不能使人信服,原因是你是堂堂的“杭州余杭临平实用电子技术研究所”,是正规企业,不是野鸡工厂,因此我对你们生产产品质量要求的期望当然要高些.这其中就是产品必须有标准.那么这个标准中关于技术性能及测试方法一项决不会象你所说的.对电池的充放电测试方法及其容量的计算都有严格的国标可依.你是电子研究所,研究出的电子产品也应遵循这些国标.凡是脱离国标另搞一套标准的都是无效的,其值只能用作参考,而不能作为依据.更有甚者与国标相抵触的,当然是依国标为正确,而视这抵触的那套为无效.如果你们的总工程师没有这点水平,那么我就错怪了你了.我想你发布的那些“误区”也一定经过所领导过目批准的这从你的落款就能看出,是“杭州余杭临平实用电子技术研究所”,而不是你个人.那么看来你们所的技术水平也很可怜的,我甚至于怀疑有否产品标准?我已向你们的总工提出以下问题:1、你们所的5A脉冲充电器型号是什么?做过严格的测试吗?做过设计定型和生产定型吗?有批量生产吗?2、如果以上都没有,那么你按国标做过5A对12AH电池充放电试验吗?结果如何?是国标对,还是你的“模糊”理论对?3、你在用脉冲波的电流对12AH电池充电试验中,你做过要用2小时把它充满,此时的脉冲电流幅度是多少?你定义你们脉冲充电器的电流是按平均电流定义还是用脉冲峰值电流定义?你所说的5A脉冲充电器,实际上脉冲电流的峰值有好几倍,究竟有几倍?是你的“模糊”想象,还是你实际做过?4、我是跟你很严肃地探讨一个技术标准问题,我们之间用不着相互取笑、鄙视.这个技术标准就是脉冲充电器的输出电流定标问题.我不知道有没有关于脉冲充电器的国标,但生产产品应该都有企标,那么企标里关于充电电流的定义应该是指脉冲的峰值电流呢还是指脉冲的平均电流呢?我觉得应该指脉冲的峰值电流比较好.例如5A(脉冲的平均电流)对12AH电池2小时充满是不能使人接受的,但若是按峰值电流算也该有7A以上,其对12AH电池2小时充满是可能的.    我对以前有说话过激伤害到你的地方向你表示道歉!
好了,兄弟.楼主已经明确的说明了情况了,而且都是有道理的,也算是回答了你以前很多的问题了.你就不用在调查他们企业了吧,你所提出的问题跟技术根本沾不上边的,要买产品也不是你这么个问法,他们没有必要回答你的问题的.
cf100
LV.7
★ 快速充电,若采用3A到5A电流充电,那么充满12AH电池只需2-4小时,

还是不对,即然是用实用时的测试,情况和条件很多,就算进入欠压,停一段时间,还是能骑行的,如果是间断性骑行,如果是慢速间断性骑行,如果是用大灯照明而进入欠压,或者如果照你说的,欠压后再用大灯用电,12AH的电总有很多种可能被释放.

所以,你的宣传应该是:
★ 快速充电,若采用3A到5A电流充电,对于连续骑行进入欠压保护的电动自行车,充满12AH电池只需2-4小时,

否则就变成了你常用来指责别人的断章取义了.

不过有一点我还要说明,如果连续慢速骑行进入欠压,还是有可能放出12AH的电量的!
abt-bj
LV.9
@gatesxc888
这位朋友,可能你理解有错误,不知道你的(36V电池充到47V)这个数据是怎么来的,请不要急着发言引用电动车论坛:我是真正的用户,开始我也以为专家的话是真实的,所以今天特别做了一个测量,SL36的最后阶段的充电电压是41.7V,是用数字表测的.特别要说明的是我每次充电结束(自动)后,测量的电池开路电压都是40.6V,没有误差.专家们有需要用户回答的问题,我愿意如实反映.请问这个电压高么?
你也知道这样高的电压对电池不好,对吗?
qinhx2003
LV.6
@gatesxc888
这位朋友,可能你理解有错误,不知道你的(36V电池充到47V)这个数据是怎么来的,请不要急着发言引用电动车论坛:我是真正的用户,开始我也以为专家的话是真实的,所以今天特别做了一个测量,SL36的最后阶段的充电电压是41.7V,是用数字表测的.特别要说明的是我每次充电结束(自动)后,测量的电池开路电压都是40.6V,没有误差.专家们有需要用户回答的问题,我愿意如实反映.请问这个电压高么?
"不知道你的(36V电池充到47V)这个数据是怎么来的,请不要急着发言"

我实际测出来的,充电器还在我手上;
当然你们工程师说这是几代前的产品;
kin1945
LV.7
@林雨杰
好了,兄弟.楼主已经明确的说明了情况了,而且都是有道理的,也算是回答了你以前很多的问题了.你就不用在调查他们企业了吧,你所提出的问题跟技术根本沾不上边的,要买产品也不是你这么个问法,他们没有必要回答你的问题的.
你这个林雨杰是何许人也?你不觉得你发的贴子是一付标准的马夹嘴脸吗?
gatesxc888
LV.5
@kin1945
你这个林雨杰是何许人也?你不觉得你发的贴子是一付标准的马夹嘴脸吗?
确实,我们没有必要回答你这些问题,多谢您对我们产品的关心,你所提的问题并不是用户所关心的问题,在此谢谢你的道歉.
cf100
LV.7
@林雨杰
跟技术不沾边?那你说的跟技术沾了什么边?

因为有的人做事不地道,大家也应该能知道马甲的真身.

流行的话是:小样,不要以为换了个甲,就不认得你是那个龟!
gatesxc888
LV.5
@cf100
★快速充电,若采用3A到5A电流充电,那么充满12AH电池只需2-4小时,还是不对,即然是用实用时的测试,情况和条件很多,就算进入欠压,停一段时间,还是能骑行的,如果是间断性骑行,如果是慢速间断性骑行,如果是用大灯照明而进入欠压,或者如果照你说的,欠压后再用大灯用电,12AH的电总有很多种可能被释放.所以,你的宣传应该是:★快速充电,若采用3A到5A电流充电,对于连续骑行进入欠压保护的电动自行车,充满12AH电池只需2-4小时,否则就变成了你常用来指责别人的断章取义了.不过有一点我还要说明,如果连续慢速骑行进入欠压,还是有可能放出12AH的电量的!
是啊,我说的清清楚楚了,我们的广告有误区了,确实是不对的,难道你没看懂?
cf100
LV.7
@gatesxc888
是啊,我说的清清楚楚了,我们的广告有误区了,确实是不对的,难道你没看懂?
gatesxc888:   第14帖  编辑  好帖       [今天 12:56] 一    

你这个人有改帖的前科,所以先COPY下来,省得你改.

你说有误区,确实是不对的,但我看你可以改的地方你还是老样子,没去修改,如果是错误的论述,你也知道不对的,别的帖你改得那么快,那么宣传错了,道个歉就不用改了吗?
gatesxc888
LV.5
@cf100
gatesxc888:  第14帖  编辑  好帖      [今天12:56]一      是啊,我说的清清楚楚了,我们的广告有误区了,确实是不对的,难道你没看懂?  你这个人有改帖的前科,所以先COPY下来,省得你改.你说有误区,确实是不对的,但我看你可以改的地方你还是老样子,没去修改,如果是错误的论述,你也知道不对的,别的帖你改得那么快,那么宣传错了,道个歉就不用改了吗?
你去试试,编辑一下你几天前发的帖子看,看看能不能改?原来你不大会用电脑啊,泡了那么长时间论坛连这个论坛的特性都不知道?刚写完的帖子是可以改的,因为难免有写错的可能.关于这个话题已经解释的很清楚了,希望不要在纠缠下去.你的电子水平其他网友也对你做了一些评论了,我不发表意见.
cf100
LV.7
@gatesxc888
你去试试,编辑一下你几天前发的帖子看,看看能不能改?原来你不大会用电脑啊,泡了那么长时间论坛连这个论坛的特性都不知道?刚写完的帖子是可以改的,因为难免有写错的可能.关于这个话题已经解释的很清楚了,希望不要在纠缠下去.你的电子水平其他网友也对你做了一些评论了,我不发表意见.
一些?我怎么没看到?

我又不是搞网上投票,不在意怎么评论.只在意我的技术问题是否是用技术的方式进行回答.

就算是我的技术问题低级的很,但你的工程师也总不至于架子大到不肯给个明确的说明,而只会发表一些不着边际的结论.
kin1945
LV.7
@gatesxc888
确实,我们没有必要回答你这些问题,多谢您对我们产品的关心,你所提的问题并不是用户所关心的问题,在此谢谢你的道歉.
我没问你些问题吧!我是问你们所的技术高手啊!怎么啦?害怕了答不上来了?我与你的争辩已到头了,我已说过贴子虽然是你贴的,但说错了是不应该让你来任担责任的,因为技术上的事你说不清的.应该由你们所负责技术的来说清.现在看来你们所是否是没什么总工师之类的技术负责人,我上面提的问题是极浮浅的问题.你们怎么会怕到这个地步.连这么简单的问题都不敢回答啊?其实我是根本没什么目的,这里是技术论坛,我问的多是技术问题,你们的技术头连这些技术问题都不愿意讨论,真不知道你们来這论坛的目的是什么?就像你这样的搞推销的跑到技术论坛来,你是否跑错了地方?你们所该来的却不来,不该来的却来的很欢.
    我过去对你有些过头的言论已向你道歉了,我不希望再见到你来回我的贴子了,我希望与你们所的技术高手来互相讨论.我也不会为难他的.这里是技术论坛,是讨论技术问题的场所.我们心平气和地讨论,也许将来还可能有合作的机会呢!不要把人想得有多坏,只有小人才是那样.我们搞技术的有一说一、有二说二,对就是对错就是错,不用拐弯抹角的.
kin1945
LV.7
@kin1945
我没问你些问题吧!我是问你们所的技术高手啊!怎么啦?害怕了答不上来了?我与你的争辩已到头了,我已说过贴子虽然是你贴的,但说错了是不应该让你来任担责任的,因为技术上的事你说不清的.应该由你们所负责技术的来说清.现在看来你们所是否是没什么总工师之类的技术负责人,我上面提的问题是极浮浅的问题.你们怎么会怕到这个地步.连这么简单的问题都不敢回答啊?其实我是根本没什么目的,这里是技术论坛,我问的多是技术问题,你们的技术头连这些技术问题都不愿意讨论,真不知道你们来這论坛的目的是什么?就像你这样的搞推销的跑到技术论坛来,你是否跑错了地方?你们所该来的却不来,不该来的却来的很欢.    我过去对你有些过头的言论已向你道歉了,我不希望再见到你来回我的贴子了,我希望与你们所的技术高手来互相讨论.我也不会为难他的.这里是技术论坛,是讨论技术问题的场所.我们心平气和地讨论,也许将来还可能有合作的机会呢!不要把人想得有多坏,只有小人才是那样.我们搞技术的有一说一、有二说二,对就是对错就是错,不用拐弯抹角的.
杭州余杭临平电子所没有技术高手敢站出来回答我的问题?
kin1945
LV.7
@kin1945
杭州余杭临平电子所没有技术高手敢站出来回答我的问题?
杭州余杭临平电子所在技术论坛里贴广告倒挺积极,回答技术却缩头缩脑的,有没有技术高手敢站出来回答我的问题?
abt-bj
LV.9
@gatesxc888
3天以内的帖子可以自己编辑.