• 点赞

关于VIPER22A方案发热保护的问题

最近调了个VIPER22A方案的5V2A的电源,老化一两个小时后,电源就热保护,但关掉输入电后又马上接通输入电源,电源又恢复正常.我的变压器是用EE19:N1=120TS/N2=30TS/N3=10TS/L=1.6mH;输出二极管用5822,请各位指教,多谢!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
debug21
LV.4
VIP22A有功率限制的.
cwmin
LV.3
@debug21
VIP22A有功率限制的.
但是做有许多做12W的都没问题啊,哦,对了,我老化是用2.5欧的水泥电阻老化的.输入220V
cwmin
LV.3
@cwmin
但是做有许多做12W的都没问题啊,哦,对了,我老化是用2.5欧的水泥电阻老化的.输入220V
我觉得应该是我的变压器的问题,我摸变压器很热
泡沫
LV.4
@cwmin
我觉得应该是我的变压器的问题,我摸变压器很热
效率做到多少?
davidy
LV.6
@泡沫
效率做到多少?
我也做過
可以啊
但是變壓器不是EE19的
它是可以做到12W

不是沒做好就會熱保護 的
cwmin
LV.3
各位DX,请你们不吝指教啊,帮帮小弟啊!
cwmin
LV.3
@davidy
我也做過可以啊但是變壓器不是EE19的它是可以做到12W  不是沒做好就會熱保護的
但是我只能用EE19的变压器啊,没办法啊,EE19能做到10W吗
cwmin
LV.3
@cwmin
但是我只能用EE19的变压器啊,没办法啊,EE19能做到10W吗
我现在用的是600的壳子,前面要下滤波器和X电容,后面要用派型滤波
泡沫
LV.4
@cwmin
EE19在45KHz就能做到10W 5V2A了,Viper22A 60KHz当然可以做到.
火狐
LV.4
@cwmin
各位DX,请你们不吝指教啊,帮帮小弟啊!
我看是变压器设计有点问题:1、变比不合理,120:30出5伏,占空比太小,峰值电流过大,芯片损耗大发热,2、检查磁芯有无问题.我用过这种芯片做15瓦没问题.
cwmin
LV.3
@火狐
我看是变压器设计有点问题:1、变比不合理,120:30出5伏,占空比太小,峰值电流过大,芯片损耗大发热,2、检查磁芯有无问题.我用过这种芯片做15瓦没问题.
你好!我想你搞错了,30TS是找反馈的,10TS才是输出
@cwmin
你好!我想你搞错了,30TS是找反馈的,10TS才是输出
你的电源是不是要工作在100以下.能不能把你的图纸贴出来.这种方案在我们厂生产了很多.做到10瓦是没有问题
cwmin
LV.3
@haikuotiankong
你的电源是不是要工作在100以下.能不能把你的图纸贴出来.这种方案在我们厂生产了很多.做到10瓦是没有问题
cwmin
LV.3
@haikuotiankong
图片已贴上,其中C2改为333/C5改为22UF/D5改为4148
好日子
LV.8
@cwmin
图片已贴上,其中C2改为333/C5改为22UF/D5改为4148
你的变压器有问题,我做过9V/1.2A在100V高温50度老化都没保护.你按这个试试:原边257Ts,反馈30Ts,输出15Ts,电感量2.4mH
cwmin
LV.3
@好日子
你的变压器有问题,我做过9V/1.2A在100V高温50度老化都没保护.你按这个试试:原边257Ts,反馈30Ts,输出15Ts,电感量2.4mH
按你这个参数EE19的变压器不可能绕得下啊
gjl.yffs
LV.4
@davidy
我也做過可以啊但是變壓器不是EE19的它是可以做到12W  不是沒做好就會熱保護的
  都比我好啊,我要用EEL19的做12V 1A啊,由于尺寸问题,没办法啊!
daihongji
LV.2
vip22在全电压的情况下不适合做10W的产品啊,建议改方案,采用LD7535比较好做
bjlled
LV.1
@daihongji
vip22在全电压的情况下不适合做10W的产品啊,建议改方案,采用LD7535比较好做

VIPER22我功率作到12W但IC和变压器的温度都在65度左右,各位觉得问题在那里呢

帝国梦
LV.5
@好日子
这个匝数比还是可取的
pwer新手
LV.1
@bjlled
VIPER22我功率作到12W但IC和变压器的温度都在65度左右,各位觉得问题在那里呢 
你变压器电感量多少,磁芯是哪个材料的,磨气隙了没有,方便的话把图贴出来大家帮你分析下。
dengguojun
LV.1

Protel Schematic 小弟现在使用这款VIPER22A,现在调试中也和上面这位大哥基本一样的问题,请大侠们帮帮忙。

使用VIPER22A时做5V2A的开关电源,全电压输入。在输入85VAC时IC发热保护了。大约1-5分钟。变压参数是EE19 匝比130:10:30 ,电感量1.45mH. 

dengguojun
LV.1
@dengguojun
[图片]ProtelSchematic 小弟现在使用这款VIPER22A,现在调试中也和上面这位大哥基本一样的问题,请大侠们帮帮忙。使用VIPER22A时做5V2A的开关电源,全电压输入。在输入85VAC时IC发热保护了。大约1-5分钟。变压参数是EE19匝比130:10:30,电感量1.45mH. 

怎么没人我的帮忙呢

wang52510
LV.3
@火狐

你做到15W是肯定加了散热措施的,不是不加散热措施可以做到多少W了?我说的隔离的!

kaoloo
LV.7
@dengguojun
[图片]ProtelSchematic 小弟现在使用这款VIPER22A,现在调试中也和上面这位大哥基本一样的问题,请大侠们帮帮忙。使用VIPER22A时做5V2A的开关电源,全电压输入。在输入85VAC时IC发热保护了。大约1-5分钟。变压参数是EE19匝比130:10:30,电感量1.45mH. 

用我公司的CR5224,可以解决你们遇到的问题,有工程师在线帮你们解决的。