• 点赞

请教紫外线灯 T6 65W EB急!急!急!

小弟近段时间在调试一种紫外线杀菌管,灯管功率为 T6 65W 长度大约1.5M调试出来的输入功率65W,在做异常时一开灯三极管就击穿.(使用三极管是BUL510)请教各位高手,这是一种什么原因引起的,是不是瞬间功率过高引起损坏.(我用的电路是L6561+半桥,还在输出电感后面加了一个压敏电阻.)
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
dog41
LV.6
去掉亚敏电阻试试
yjitxdcw
LV.3
@dog41
去掉亚敏电阻试试
去掉也是一样的.好像不是压敏电阻引起的.
dog41
LV.6
@yjitxdcw
去掉也是一样的.好像不是压敏电阻引起的.
你可以打开击穿的管子看看使电流击穿还是电压击穿,再分析原因
sujianhua
LV.5
你的输出电感是否有饱和现象,你能说说你电感设计参数吗?磁芯,线,气隙,圈数
yjitxdcw
LV.3
@sujianhua
你的输出电感是否有饱和现象,你能说说你电感设计参数吗?磁芯,线,气隙,圈数
输出电感的参数:φ0.1x10的线,气隙>0.7 绕166圈,磁芯是PC40 EE25
yjitxdcw
LV.3
@dog41
你可以打开击穿的管子看看使电流击穿还是电压击穿,再分析原因
打开看了,是电流击穿.
胡风
LV.4
要看你的灯管是2针的还是4针的.如果是2针的,我认为是功率管的耐压不够,BUL510才450V,可以用1203E试试,好像是550V的管子.最好用800V的管子.但是成本高,比较难买.再推存一个F5027.
   没看到图纸和灯管,一点建议不知道对不对.
changze
LV.9
@yjitxdcw
输出电感的参数:φ0.1x10的线,气隙>0.7绕166圈,磁芯是PC40EE25
你的灯管启动电容是多大?????有没有试验过大点的???这样会在异常时没有那么高的频率不容易炸机的,,,
yjitxdcw
LV.3
@changze
你的灯管启动电容是多大?????有没有试验过大点的???这样会在异常时没有那么高的频率不容易炸机的,,,
起跳电容是1250V/10N的,由于灯丝电流比较大,在输出端带了二极管,以降低灯丝电流
yjitxdcw
LV.3
@胡风
要看你的灯管是2针的还是4针的.如果是2针的,我认为是功率管的耐压不够,BUL510才450V,可以用1203E试试,好像是550V的管子.最好用800V的管子.但是成本高,比较难买.再推存一个F5027.  没看到图纸和灯管,一点建议不知道对不对.
灯管是4针的
changze
LV.9
@yjitxdcw
起跳电容是1250V/10N的,由于灯丝电流比较大,在输出端带了二极管,以降低灯丝电流
有没有用过更大点的???
这个保护没有太高的要求吧,,,普通的过流保护就可以了,,,
你是用什么方式采样的????
胡风
LV.4
@yjitxdcw
灯管是4针的
做4针的应该不难啊,跟普通直管型荧光灯58W差不多.但不知道管压多少.应该是没有调试好.别急,慢慢调调就会好的.
ghyy
LV.5
@yjitxdcw
灯管是4针的
兄弟呀!我这有现成的,已经都批量用了,需要的话可以给我联系!ghyy5186@126.com
yjitxdcw
LV.3
@ghyy
兄弟呀!我这有现成的,已经都批量用了,需要的话可以给我联系!ghyy5186@126.com
要是哪样行的话,我就不用费哪么大的劲来调试了.我们可是专业做镇流器的厂家.
ghyy
LV.5
@yjitxdcw
要是哪样行的话,我就不用费哪么大的劲来调试了.我们可是专业做镇流器的厂家.
你说的没错,不过做电子镇流器行业的,也有产品暂时做不出来的时候,我也只是给你个建议,不要把客户跑了.
sujianhua
LV.5
@yjitxdcw
输出电感的参数:φ0.1x10的线,气隙>0.7绕166圈,磁芯是PC40EE25
你加圈数,加气隙加到1mm,用EI28做吧
gekay
LV.5
是灯丝二断二极管引起,提高保护电路反应速度试试.
yjitxdcw
LV.3
@gekay
是灯丝二断二极管引起,提高保护电路反应速度试试.
对的,是输出端的二极管引起的,我昨天把二极管去掉后,用MJE13009的三极管后怎样打保护,都不会爆三极管.现在已经交样给客户了.谢谢各位了.
yjitxdcw
LV.3
@ghyy
你说的没错,不过做电子镇流器行业的,也有产品暂时做不出来的时候,我也只是给你个建议,不要把客户跑了.
呵呵,不会跑的这是一个老客户.
ghyy
LV.5
@yjitxdcw
对的,是输出端的二极管引起的,我昨天把二极管去掉后,用MJE13009的三极管后怎样打保护,都不会爆三极管.现在已经交样给客户了.谢谢各位了.
恭喜你呀!不管怎么说咱也是同行,生意不成也可以做朋友吗?
yjitxdcw
LV.3
@ghyy
恭喜你呀!不管怎么说咱也是同行,生意不成也可以做朋友吗?
呵呵,以后还请各位多多指教.QQ:542620648
电邮:lyjitxdcw@163.com
jeyon
LV.6
@胡风
要看你的灯管是2针的还是4针的.如果是2针的,我认为是功率管的耐压不够,BUL510才450V,可以用1203E试试,好像是550V的管子.最好用800V的管子.但是成本高,比较难买.再推存一个F5027.  没看到图纸和灯管,一点建议不知道对不对.
大吓,你好,请问F5027哪里有得买,麻烦你,急...................