• 点赞

寻5W电源方案

因FSD200停产,PI又太贵,所以找一个能用EFD15变压器能出5V1A的IC,好过认证的,体积小,有的发我邮箱gjl.yffs@163.com
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
peng425
LV.5
NCP1015 可以.
洪七公
LV.9
我们的4840是PWM+mosfet集成的,做5V/1A没问题.DIP8封装,效率高,实际只有5个功能脚.能否告诉一下您的公司名和联系方法的?0755-21009980
gjl.yffs
LV.4
现新出了一个FSQ100,此IC用EFD变压器可过认证吗?主要是温升方面
洪七公
LV.9
我们现在有一款已经通过Samsung和LG认证的 可做5W的PWM和Mosfet集成,原边控制,无431,无光藕,CC控制精度〈100mA,CV 控制〈5%,standby 〈0.1W的IC可否考虑?
xiangyi
LV.7
@洪七公
我们现在有一款已经通过Samsung和LG认证的可做5W的PWM和Mosfet集成,原边控制,无431,无光藕,CC控制精度〈100mA,CV控制〈5%,standby〈0.1W的IC可否考虑?
大家还是用RCC好了,简单又便宜,元气件到处都有.调试得好的话性能比IC都要好.
洪七公
LV.9
@xiangyi
大家还是用RCC好了,简单又便宜,元气件到处都有.调试得好的话性能比IC都要好.
我们的这个方案做5W以下下成本和RCC差不多(当然,什么保护都没有,也做无光耦无431的RCC可能比我们便宜点),无光耦,无431,.但有过压保护,欠压锁定,过温保护,逐周期限流,环路开路保护,线损补偿,峰值电流的AC输入电压补偿.效率高,按能源之星2.0设计.全电压很好做.
roc_wo
LV.6
@洪七公
我们的这个方案做5W以下下成本和RCC差不多(当然,什么保护都没有,也做无光耦无431的RCC可能比我们便宜点),无光耦,无431,.但有过压保护,欠压锁定,过温保护,逐周期限流,环路开路保护,线损补偿,峰值电流的AC输入电压补偿.效率高,按能源之星2.0设计.全电压很好做.
我的什么保护都有,而且成本接近RCC.有兴趣的可以试试ACT361,元器件总数才20来个,效率74%,待机功耗150.我的电话13798220810
xiangyi
LV.7
@roc_wo
我的什么保护都有,而且成本接近RCC.有兴趣的可以试试ACT361,元器件总数才20来个,效率74%,待机功耗150.我的电话13798220810
RCC也可做到无光耦,无431,无Y电容,初级恒流.就看你怎么设计,IC能做到的功能RCC也能够做到,IC不能够做到的RCC却可以做到,就看你的设计水平了.哈哈
hshw0732
LV.3
@xiangyi
RCC也可做到无光耦,无431,无Y电容,初级恒流.就看你怎么设计,IC能做到的功能RCC也能够做到,IC不能够做到的RCC却可以做到,就看你的设计水平了.哈哈
**此帖已被管理员删除**
lewis168
LV.4
@hshw0732
我建议您到这里http://shop58150552.taobao.com 也可到这里下载!我搞到几个方案,还不错呀,不信试试看呀!
roc_wo
LV.6
@xiangyi
用IC做的人都被你说的无地自容了.
gjl.yffs
LV.4
@roc_wo
用EFD15变压器温升能过吗?
roc_wo
LV.6
@gjl.yffs
可以量化吗?你所指的温升是多少呢
xiangyi
LV.7
@gjl.yffs
用EFD15设计得好是完全可以过的
phidachow
LV.4
hshw0732
LV.3
@phidachow
luobiao168
LV.6
@hshw0732
洪七公 称号:总工程师  积分: 1170分 发帖: 2848帖 第5帖  2009-06-15 09:26    

我们现在有一款已经通过Samsung和LG认证的 可做5W的PWM和Mosfet集成,原边控制,无431,无光藕,CC控制精度〈100mA,CV 控制〈5%,standby 〈0.1W的IC可否考虑?

你所说的是什么型号,我正要找这样的IC.谢~
hshw0732
LV.3
@luobiao168
洪七公称号:总工程师  积分:1170分发帖:2848帖第5帖  2009-06-1509:26      我们现在有一款已经通过Samsung和LG认证的可做5W的PWM和Mosfet集成,原边控制,无431,无光藕,CC控制精度〈100mA,CV控制〈5%,standby〈0.1W的IC可否考虑?你所说的是什么型号,我正要找这样的IC.谢~
phidachow
LV.4
@hshw0732
phidachow
LV.4
@phidachow
LV.1
RCC方案,性能又好,关键价格超便宜,我用EE13做了一个5W的,EFD15没试过.我的是10V0.5A.你可以试下,EFD15,5V 1A
洪七公
LV.9
@phidachow
我一直不太懂主流市场的标准是什么?还有国产品牌没有进入所谓的主流市场的原因有哪些?
mywound
LV.5
@
RCC方案,性能又好,关键价格超便宜,我用EE13做了一个5W的,EFD15没试过.我的是10V0.5A.你可以试下,EFD15,5V1A
RCC能做到空載功耗在0.3W以下嗎?
量產能如何?
xiangyi
LV.7
@mywound
RCC能做到空載功耗在0.3W以下嗎?量產能如何?
1-60W的RCC能做到空載功耗在0.01W以下,批量生产超过50000万台.
rhjkn
LV.4
@xiangyi
1-60W的RCC能做到空載功耗在0.01W以下,批量生产超过50000万台.
牛人啊,以前听说过,待机电路好像很麻烦
hshw0732
LV.3
@mywound
RCC能做到空載功耗在0.3W以下嗎?量產能如何?
LV.1
@xiangyi
有过压保护,欠压保护,过流保护吗?
LV.1
@洪七公
我们的4840是PWM+mosfet集成的,做5V/1A没问题.DIP8封装,效率高,实际只有5个功能脚.能否告诉一下您的公司名和联系方法的?0755-21009980
能否把你的资料发份给我,zhangkelian@163.com
gjl.yffs
LV.4
@洪七公
我们现在有一款已经通过Samsung和LG认证的可做5W的PWM和Mosfet集成,原边控制,无431,无光藕,CC控制精度〈100mA,CV控制〈5%,standby〈0.1W的IC可否考虑?
有没有内置MOS用EFD15变压器可出5V1A的IC?要求过安规,主要是温升方面,出美国那边的,这个产品单量比较大,每月有30K-60K,有的话请发资料我,IC单价1.5RMB以内,gjl.yffs@163.com
powerone.
LV.6
@xiangyi
用EFD15设计得好是完全可以过的
別人是要可以拿來用的方案,你又不會拿出來給大家,整天在網上顯,沒意義.