• 点赞

110V被动高功谁有原理图,救急!!!!!!!!!!!!!!!!!

PF在0.92已上.本人急需.本人没多少积分,希望各位大虾不要见外.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
可以叫人帮你们设计啊,我可以帮你们做啊.PF》0.95
@hzhongming1977
可以叫人帮你们设计啊,我可以帮你们做啊.PF》0.95
可以发到我邮箱看看吗???
我邮箱zhulichuiok@sina.com
pzpower
LV.4
@zhuchuanli24
可以发到我邮箱看看吗???我邮箱zhulichuiok@sina.com
我可以给你设计啊
qqouyang
LV.7
用有源功率因数抑制电路,110V可以做到0.98以上,看你调试!
qqouyang
LV.7
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/867241246608315.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qqouyang
LV.7
美中不足的是这个电路的损耗有6-7W,本人也正在调试中,看可否降低到4-5W
wuwenlin
LV.6
@qqouyang
美中不足的是这个电路的损耗有6-7W,本人也正在调试中,看可否降低到4-5W
是帶什麼燈管的.多少W???
lugaoru
LV.4
@wuwenlin
一看参数就知道是用有源滤波来做,但我觉得参数还是差了点,灯管电流竟然比灯丝电流还要小很多.
lcmy122
LV.4
@lugaoru
一看参数就知道是用有源滤波来做,但我觉得参数还是差了点,灯管电流竟然比灯丝电流还要小很多.
110V用APFC做的话,做到位0.99是很容易,如是T5灯管,5W以下的损耗是可以做到的.用PPFC 做14W的我有做过.PF:0.96损耗也就2.5W,但是28W做不了,启动效果不好.我用的是高泵.
@lcmy122
110V用APFC做的话,做到位0.99是很容易,如是T5灯管,5W以下的损耗是可以做到的.用PPFC做14W的我有做过.PF:0.96损耗也就2.5W,但是28W做不了,启动效果不好.我用的是高泵.
不用APFC,就用分立元件可以做到吗,上次试了损耗太大,做的是T5 28W  一灯的
wuwenlin
LV.6
不用APFC,就用分立元件可以做到吗,上次试了损耗太大,做的是T528W  一灯的
用分立元件都可以做的,用高泵加倍压就可以做到你说的参数.
@wuwenlin
用分立元件都可以做的,用高泵加倍压就可以做到你说的参数.
好人可以发一份原理图看看吗
lugaoru
LV.4
好人可以发一份原理图看看吗
直接用高泵电路就可以做了,我曾经用这样的线路做过,现之前他们说的应该也可以,但是我觉得成本会高一点.
pzpower
LV.4
@lugaoru
直接用高泵电路就可以做了,我曾经用这样的线路做过,现之前他们说的应该也可以,但是我觉得成本会高一点.
原理图纸发下,好帮你分析下
qqouyang
LV.7
@wuwenlin
不是APFC,是全分立元件做的,在陈老师的书籍里面有这个电路,各位可以自行参考,只不过具体参数要自己慢慢调试!
qqouyang
LV.7
@wuwenlin
带的灯管是T5-28W的,我有空把图贴上来
@qqouyang
不是APFC,是全分立元件做的,在陈老师的书籍里面有这个电路,各位可以自行参考,只不过具体参数要自己慢慢调试!
不是APFC做的输出波形有这么平滑?..高哦
lugaoru
LV.4
@qqouyang
带的灯管是T5-28W的,我有空把图贴上来
其实我现在觉得T5与T8列系的灯一点都不能搞,也许是我搞得太多了吧!我现在好想搞无极灯与LED,但是公司却不开发此项目,真的好惭愧啊!你把原理图跟参数发给我,我帮你分析分析,我的邮箱:LUGAORU@126.COM
qqouyang
LV.7
@赣南剑客
不是APFC做的输出波形有这么平滑?..高哦
其实也没有什么特别,只不过是参照了一下APFC的做法,然后用分立元件的形式做而已,我也只生产过5000支,到现在有一年了,目前的反馈还算良好,不过也是没有大批量的生产过,也希望各位一起做做这个实验!检查一下它的可靠性
@qqouyang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/867241246608315.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你好!请问这个镇流器大概需要多少银子?电解三极管如何选择?
qqouyang
LV.7
@lugaoru
其实我现在觉得T5与T8列系的灯一点都不能搞,也许是我搞得太多了吧!我现在好想搞无极灯与LED,但是公司却不开发此项目,真的好惭愧啊!你把原理图跟参数发给我,我帮你分析分析,我的邮箱:LUGAORU@126.COM
就是陈老师书籍里面的有源滤波抑制电路,很普通,没有什么特别之处,只不过是要根据实际情况进行相关的调试而已……一起多交流,QQ:283490730,请注明:电源网的朋友
qqouyang
LV.7
@浪荡书生
你好!请问这个镇流器大概需要多少银子?电解三极管如何选择?
我用的是22UF/450V电解,13005的管子,前级用07管,成本不是太高,相对于APFC还是便宜一点!可以看实际的情况再作选择