• 点赞

有一个国外的HID BALLAST点火电路,觉得奇特.请各路高手指教

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123670286.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
gzxf2008
LV.5
可否发一份完整的图到我邮件里. 我感兴趣. 我已经见过这种线路. gzxf2008@163.COM
wenano
LV.2
@gzxf2008
可否发一份完整的图到我邮件里.我感兴趣.我已经见过这种线路.gzxf2008@163.COM
这是我对照国外产品线路板上画出来的.整个线路我也很难剥出
wenano
LV.2
@wenano
这是我对照国外产品线路板上画出来的.整个线路我也很难剥出
这是国内较少见的用三倍压点火方式,在点火时能产生较高的电压,但不知点亮后倍压线路是否还有高压.
cqlldd
LV.3
@wenano
这是国内较少见的用三倍压点火方式,在点火时能产生较高的电压,但不知点亮后倍压线路是否还有高压.
谁说三倍压很少用?现在做HID的都用这个
wenano
LV.2
@cqlldd
我孤陋寡闻了,小学水准让您见笑.不知原理如何分析?
@cqlldd
一看倒是知道是倍压的,大侠能不能分析一下电路的工作过程?
changze
LV.9
没有做过这个电路,,,(我认为电路有误不好评),,,把我的一个电路发上来看看吧,,,
changze
LV.9
@changze
没有做过这个电路,,,(我认为电路有误不好评),,,把我的一个电路发上来看看吧,,,
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123683394.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
changze
LV.9
@changze
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123683394.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我这个电路的原意是为了解决高频的平行线输出问题,,,(当高频升压电路在启动时,会受输出电线的分布电容影响很大,,,),,大到可以吸收高压,,,在2M以内,,使输出的高压不能有效送达灯泡,,,

为了解决分布电容对高压高频的启动的影响,,,加上个高压的直流来启动灯泡,,,当灯泡击穿后,,,倍压电路由于电流较小在输出电容上就不会产生影响所以可以不计它的存在,,,

这个电路可以有效的拖15M的平行线输出,,,,可以有效提供灯泡直流高压1500V这样可以击穿绝大部分大功率灯泡,,,

但是TNND我越想越是不对,,,你这个样品是不是从美国发过来的???????
这个只是我做了一批去美国的总量有500多只,,,不会是把我的找回来参考的吧,,,,
@changze
我这个电路的原意是为了解决高频的平行线输出问题,,,(当高频升压电路在启动时,会受输出电线的分布电容影响很大,,,),,大到可以吸收高压,,,在2M以内,,使输出的高压不能有效送达灯泡,,,为了解决分布电容对高压高频的启动的影响,,,加上个高压的直流来启动灯泡,,,当灯泡击穿后,,,倍压电路由于电流较小在输出电容上就不会产生影响所以可以不计它的存在,,,这个电路可以有效的拖15M的平行线输出,,,,可以有效提供灯泡直流高压1500V这样可以击穿绝大部分大功率灯泡,,,但是TNND我越想越是不对,,,你这个样品是不是从美国发过来的???????这个只是我做了一批去美国的总量有500多只,,,不会是把我的找回来参考的吧,,,,
哈哈,,,,,老大的东西去美国玩了一圈居然又回来了!!
cqlldd
LV.3
@老化中的镇流器
一看倒是知道是倍压的,大侠能不能分析一下电路的工作过程?
关于倍压的问题,最早是用来模拟核子实验的,后来觉得还是好用,就拿来在各种升压电路中应用了.
这类问题,在坛子里有专门的讨论,在照明电源区,你可以去看一下
cqlldd
LV.3
@changze
我这个电路的原意是为了解决高频的平行线输出问题,,,(当高频升压电路在启动时,会受输出电线的分布电容影响很大,,,),,大到可以吸收高压,,,在2M以内,,使输出的高压不能有效送达灯泡,,,为了解决分布电容对高压高频的启动的影响,,,加上个高压的直流来启动灯泡,,,当灯泡击穿后,,,倍压电路由于电流较小在输出电容上就不会产生影响所以可以不计它的存在,,,这个电路可以有效的拖15M的平行线输出,,,,可以有效提供灯泡直流高压1500V这样可以击穿绝大部分大功率灯泡,,,但是TNND我越想越是不对,,,你这个样品是不是从美国发过来的???????这个只是我做了一批去美国的总量有500多只,,,不会是把我的找回来参考的吧,,,,
居然这样 ????
自己人抄自己人?
wenano
LV.2
@changze
是美国ADVANC400W的,我花了2500元买来二只.老外说是美国最新产品.真是这样的话,倒是好事.说明老外也不比国人行到哪里去.自己人能向自己人学习总要比学老外的有面子.我宁肯伏首讨教国人,请各位国人大哥多指教!
@wenano
是美国ADVANC400W的,我花了2500元买来二只.老外说是美国最新产品.真是这样的话,倒是好事.说明老外也不比国人行到哪里去.自己人能向自己人学习总要比学老外的有面子.我宁肯伏首讨教国人,请各位国人大哥多指教!
认同,,真是这样的话,,看到了我们的希望,,证明了外国的不一定就一定好过中国的,,,
cqlldd
LV.3
@老化中的镇流器
认同,,真是这样的话,,看到了我们的希望,,证明了外国的不一定就一定好过中国的,,,
老外还不是有串串,这是商业投机的结果,不是真实水平的体现
heyb
LV.4
@changze
大侠  能发些美国HID灯泡特性图表上来吗   谢谢
roczhang
LV.6
@changze
您的东西应该留下记号,也好让我们直接向您请教.
tanguojian
LV.5
@changze
1500V,好像那个105的电容顶不住啊
曾经心痛
LV.10
@wenano
三倍压能点亮汞灯差不多    金卤灯能点亮吗?????
jianghaike
LV.4
@tanguojian
1500V,好像那个105的电容顶不住啊
是啊