• 点赞

电流是什么东东.电压是什么东东.

电流是什么东东.电压是什么东东.电平是什么东东.有电流就有电压吗?有电压就有电流吗?市电的电压是220V那电流是多少?电压和电流可以分开控制吗?请回应.苏拉米问题真多.谢谢DX.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
cqlldd
LV.3
《模拟电路》
或初中《物理》
看了你就明白了
kkmi
LV.3
@cqlldd
《模拟电路》或初中《物理》看了你就明白了
已经看过.理论当然明白.可是实际有很多问题
cqlldd
LV.3
@kkmi
已经看过.理论当然明白.可是实际有很多问题
什么问题,发出来看下塞,这个坛子里高手多得很
LV.1
呵呵
有电压不一定有电流,电流是要组成回路才会有,电流的大小是根据回路负载而定,至于电压是根据参考点而定的,电平吗,我个人认为是电压的另外一个称呼而已.
ymxcl007
LV.7
@
呵呵有电压不一定有电流,电流是要组成回路才会有,电流的大小是根据回路负载而定,至于电压是根据参考点而定的,电平吗,我个人认为是电压的另外一个称呼而已.
严重支持
@
呵呵有电压不一定有电流,电流是要组成回路才会有,电流的大小是根据回路负载而定,至于电压是根据参考点而定的,电平吗,我个人认为是电压的另外一个称呼而已.
电位是基于参考点的电压,而电平有时就是表示电位,一般时候表示具有一定电压值的数,
周艳军
LV.5
@
顶,有时说说基本的也好
@
頂!
kkmi
LV.3
@
电压不一定有电流,电流是要组成回路才会有!那没有组成回路会有电压吗?所以电压和电流是可以分开控控制的对吗?我这样理解可以吗?
jackey
LV.5
@
你对电平和电压的概念有点混淆.电平指的是对于某参考点来说,其他点的相对于参考点的电位值,而电压指的是两点间的电势差,不论有没有参考点.
seson
LV.3
@kkmi
电压不一定有电流,电流是要组成回路才会有!那没有组成回路会有电压吗?所以电压和电流是可以分开控控制的对吗?我这样理解可以吗?
没有回路都可以有电压,但无没有回路就一定无电流
powershot
LV.8
晕??
sepic
LV.5
@jackey
你对电平和电压的概念有点混淆.电平指的是对于某参考点来说,其他点的相对于参考点的电位值,而电压指的是两点间的电势差,不论有没有参考点.
那什么是电势呢?

电位、电平、电势 的定义怎样区分?
libaomin
LV.6
找一本电工原理看一下,哪里介绍得很清楚,发帖子很难讲清楚.
davidy
LV.6
@libaomin
找一本电工原理看一下,哪里介绍得很清楚,发帖子很难讲清楚.
我想這些基本理論上過高中或初中的人應該知道吧?除非沒上學的人就不知道 ??
philips
LV.8
1电压就好比水位!电压越高就好比水位越高,水位高低是指水平面与容器低平面的一个值!电压的高低也要有一个参考点一般以供电系统的负极作参考(水容器的低平面)
2有电压不一定有电流!如容器里的水你打开水龙头就有水流出(水流比作电流)关掉!没有水流出但水压还是有的只是水压没之前高了!因为放掉了一部分!就好比电用掉了一样的道理!
3有电流就一定有电压!有水位差水才会流!有电压差才会有电流
4市电 220V是指电压值(水压)至于电流(水流)只是一个流量!供电所!就好比是一个水库!它有一定的容量,就看你的用电器的用电量!当然不能超过它的额定值!
@davidy
我想這些基本理論上過高中或初中的人應該知道吧?除非沒上學的人就不知道??
那确实不!敢问高人出道有多久了啊!我是刚从学校了出来的还请多指教好!