• 点赞

UPS 變壓器制造工藝

請各位大俠指教一下,UPS電源用變壓器的制造工藝與普通工頻變壓器的制造工藝有什么不同,UPS電源用變壓器主要要測試一些什么項目??
謝謝
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
雨和伞
LV.5
七年兄給點指點好嗎??
@雨和伞
七年兄給點指點好嗎??
小功率USP如果采用的变压器是工频变压器,其工艺和普通的变压器也没有什么太大的不同.测试的项目有:额定输出电压、电流、安全性能、功率容量、温升等.
雨和伞
LV.5
@七年之痒
小功率USP如果采用的变压器是工频变压器,其工艺和普通的变压器也没有什么太大的不同.测试的项目有:额定输出电压、电流、安全性能、功率容量、温升等.
謝謝七年兄!!!
@雨和伞
謝謝七年兄!!!
如果是低频的电源变压器,那还要测相位,漏感,及高压测试,不然的话装机后就会像无法开机呀,波形不良呀等状况,就是测试太麻烦了.
@powerstrong
如果是低频的电源变压器,那还要测相位,漏感,及高压测试,不然的话装机后就会像无法开机呀,波形不良呀等状况,就是测试太麻烦了.
另外的问题点就是在使用材料的绝缘等级上,这跟UPS装机后的带载有很大关系.
雨和伞
LV.5
powerstrong 請教:UPS用低頻變壓器的漏感是越高越好還是越低越好,如果不良有哪些有效措施可以解決??謝謝
@雨和伞
powerstrong請教:UPS用低頻變壓器的漏感是越高越好還是越低越好,如果不良有哪些有效措施可以解決??謝謝
当然是越低越好了,从UPS变压器的漏感可以看出一个工厂做变压器的工艺的高低,
@雨和伞
powerstrong請教:UPS用低頻變壓器的漏感是越高越好還是越低越好,如果不良有哪些有效措施可以解決??謝謝
漏感主要从绕线工艺着手,线绕的越平漏感越低.
雨和伞
LV.5
可是漏越低它的層間電容會越大啊?這兩個參數有什么辦法做到最好??
powerstrong
LV.4
@雨和伞
可是漏越低它的層間電容會越大啊?這兩個參數有什么辦法做到最好??
这个你不用担心,UPS厂家在设计变压器的时候就考虑进去了,只要你能做到规定的范围内是没有问题的,我做了这么多年低频UPS电源变压器还没听说过因为层间电容大而出现问题的呢.有问题可以QQ联系.QQ:312172518
雨和伞
LV.5
这个你不用担心,UPS厂家在设计变压器的时候就考虑进去了,只要你能做到规定的范围内是没有问题的,我做了这么多年低频UPS电源变压器还没听说过因为层间电容大而出现问题的呢.有问题可以QQ联系.QQ:312172518
大哥,可否將在產線的一些工藝資料給小弟參考一下,因為周未小弟要去一家做UPS低頻變壓器的廠家面談,想找一點東東充實下!謝謝
UPS的工频变压器要测试相位吗?理由是什么?
gdjj
LV.1
当然是越低越好了,从UPS变压器的漏感可以看出一个工厂做变压器的工艺的高低,
变压器不是故意要有一些漏感,做LC滤波吗?
sunspring
LV.1
@雨和伞
大哥,可否將在產線的一些工藝資料給小弟參考一下,因為周未小弟要去一家做UPS低頻變壓器的廠家面談,想找一點東東充實下!謝謝
我們專業生產UPS上用變壓器sunspring2005@126.com
missyou
LV.3
麻烦您能否发点资料过来学习学习,谢谢!
jzp19780127
LV.5
@七年之痒
UPS的工频变压器要测试相位吗?理由是什么?
部分UPS用到软件,如果和软件相位相反的话会导致波形不良.如果是硬件就不需要测试逆变绕组的相位了
jzp19780127
LV.5
说得是,漏感不会影响UPS的性能,漏磁就会
xzmxzp
LV.3
UPS变压器还是要一点漏感比较好吧?漏感太小不好!