• 点赞

电脑USB没有输出电压什么原因呢?

大家帮忙了,我的电脑USB没有输出电压了,不知道把那里烧掉了,那位有经验的朋友帮忙指导一下.谢谢.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ghost
LV.7
主板连USB的+5V保险没烧掉把,每个USB口都一样吗?
陈柯欣
LV.2
@ghost
没有了,电压有,就是没有信号.
陈柯欣
LV.2
@ghost
所有的USB接口都一样,刚才说错了,电压有,就是USB连接的鼠标,键盘,打印机等都不能用了.不知道什么原因.谢谢你的回复.
newkon
LV.2
@陈柯欣
所有的USB接口都一样,刚才说错了,电压有,就是USB连接的鼠标,键盘,打印机等都不能用了.不知道什么原因.谢谢你的回复.
usb接口是前置的吗?
如果是的话,就是跳线错误.
siyixing
LV.5
@陈柯欣
USB口共四根线依次为VDD_5V0,D- D+,GND.有电压的话说明VDD_5V0及GND有输出,但还要用数字万用表确认是否为正电压(红接VDD,黑接GND),如果是,说明没有错,接下来要确定D-与D+,用一根确定了的USB延长线连接设备(比如打印机什么的),如能找到说明这根延长线是正确的.再用这根线去试需要确认的口,如不行,还得找到根部,一步一步去排除故障.当所有的外部问题都排除后,还是不行,建议修主板,很可能USB主控制器有问题.
siyixing
LV.5
@陈柯欣
所有的USB口有问题说明,公共部分有问题,跳线错误的可能性不大.很可能是主板有问题.
pcxqw
LV.1
@陈柯欣
没有了,电压有,就是没有信号.
检测主板BIOS USB端口选项是否打开.
陈柯欣
LV.2
@siyixing
所有的USB口有问题说明,公共部分有问题,跳线错误的可能性不大.很可能是主板有问题.
对了,是主板有问题,但不知道问题在那里,用万用表测试后又正常了.不知道什么原因.
siyixing
LV.5
@陈柯欣
对了,是主板有问题,但不知道问题在那里,用万用表测试后又正常了.不知道什么原因.
很可能是某个部位或元件接触不良,用万用表量时很可能接触好了.像你这种情况,最好再检查一遍,是不是有一个部位,找到这个问题点后,以后就可睡个安稳觉了.
陈柯欣
LV.2
@siyixing
很可能是某个部位或元件接触不良,用万用表量时很可能接触好了.像你这种情况,最好再检查一遍,是不是有一个部位,找到这个问题点后,以后就可睡个安稳觉了.
不会的,我在测试的时候把三台电脑的USB接口都烧成那样了,有一台没有过保修期,我换了主板就好了,有两台我自己搞好的,就是用万用表测试了一下就好了,也不知道什么原因.接触不良,不可能三台都是呀.所以还是不明白.请高手指点.谢谢了.
siyixing
LV.5
@陈柯欣
不会的,我在测试的时候把三台电脑的USB接口都烧成那样了,有一台没有过保修期,我换了主板就好了,有两台我自己搞好的,就是用万用表测试了一下就好了,也不知道什么原因.接触不良,不可能三台都是呀.所以还是不明白.请高手指点.谢谢了.
我以前测试USB transceiver 时IC两个脚有焊锡膏造成短路,将别人的一台电脑USB口烧掉了,检查主板时发现保险电阻被烧,找到原因后换一个电阻就可以了.你用万用表的什么档位,电压档吗?
ghost
LV.7
@陈柯欣
兄弟你的主板是同一型号吗?会不会是外面过载搞得供电虚焊啊.多按几下使故障重现...
陈柯欣
LV.2
@ghost
兄弟你的主板是同一型号吗?会不会是外面过载搞得供电虚焊啊.多按几下使故障重现...
不是同一个型号的主板,由于轻微短路引起的.
siyixing
LV.5
@陈柯欣
不是同一个型号的主板,由于轻微短路引起的.
建议将主板分离开来,重新彻底检查USB部分,有些故障是可以通过肉眼可以观察出来的,比如烧焦等,如无法看清,则用万用表直接去量这部分电路,以确定是否元件已坏,最好有一个完好的主板做比较.我想USB部分电路(主板上)应是类似.
当上面所有办法都试过以后,最后还得请高手来帮忙吧.拿到维修店去好了.
陈柯欣
LV.2
@siyixing
建议将主板分离开来,重新彻底检查USB部分,有些故障是可以通过肉眼可以观察出来的,比如烧焦等,如无法看清,则用万用表直接去量这部分电路,以确定是否元件已坏,最好有一个完好的主板做比较.我想USB部分电路(主板上)应是类似.当上面所有办法都试过以后,最后还得请高手来帮忙吧.拿到维修店去好了.
问题是我现在已经修好了,但不知道什么原因,只是把主板拆下来用万用表测量一下,安上就好了,所以我在纳闷呢!
newkon
LV.2
@陈柯欣
问题是我现在已经修好了,但不知道什么原因,只是把主板拆下来用万用表测量一下,安上就好了,所以我在纳闷呢!
世界真奇妙!
siyixing
LV.5
@陈柯欣
我想那不叫修好,那叫歪打正着,呵呵,以后它说不定又会来找你.