• 点赞

高手帮我看看这家伙实在是太热了

首先说明我是个菜的不能再菜的鸟了,你们帮帮我吧?我是第一次做鱼机,我的目的只是研究不是电鱼,我用了两对场管是电动车控制器上拆的,型号已经被打磨了看不清楚,变压器是电脑开关电源上的!初级0.47的线双线并绕5+5,次级0.47的线130圈,494加一级图腾柱驱动.并两个60W的灯泡发白还有700V电压,没敢空载测量电压,试机30秒场管就烫手输入电流10A啊!!!到底那里有问题??
电容壳子里装的是494驱动因为是搭焊的所以用松香封了起来,前级解决不了所以后级还没有做.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3330911244896591.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3330911244896601.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3330911244896611.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3330911244896637.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
初级线截面积太小了.在窗口允许的情况下尽可能的多线并一起.
敬佩!找个实验板吧!
是不是磁芯有气隙
whqd
LV.5
估计变压器有问题.按联不通说的看看.
nysyl1100
LV.2
@中国移动联不通
是不是磁芯有气隙
拆的时候磁芯断了,我粘在一起了,粘的很好啊,不过我的变压器工作几分钟也发热啊》
@nysyl1100
拆的时候磁芯断了,我粘在一起了,粘的很好啊,不过我的变压器工作几分钟也发热啊》
磁芯好不好不是你说了算的.磁芯有气隙空载电流会很大.会导致管发热或炸管.特别是中柱不能有气隙.
nysyl1100
LV.2
@中国移动联不通
磁芯好不好不是你说了算的.磁芯有气隙空载电流会很大.会导致管发热或炸管.特别是中柱不能有气隙.
中柱没有气隙,可能是粘的问题.如果我用21彩电上的变压器.线该怎么绕?我用的48V电动车上的场管有什么问题吗?
在线等........
hsw113
LV.5
@whqd
估计变压器有问题.按联不通说的看看.
我做的机,单边发热,郁闷中,把我的PC电源也搞挂掉了,唉
@nysyl1100
中柱没有气隙,可能是粘的问题.如果我用21彩电上的变压器.线该怎么绕?我用的48V电动车上的场管有什么问题吗?在线等........
对不起!我没有用过那种变压器.那个磁芯有气隙.要磨平,很难.我是用的EC42磁芯,才6元,参数坛里有很多,我的是,0.68MM四层5加5匝,次级120匝0.27*2,你看一下坛里有高频变压器的绕制方法.变压器初*次*初*次*初*次*初
nysyl1100
LV.2
@hsw113
我做的机,单边发热,郁闷中,把我的PC电源也搞挂掉了,唉
hsw113 你的QQ是多少啊?咱俩一起研究研究!
hsw113
LV.5
@nysyl1100
hsw113你的QQ是多少啊?咱俩一起研究研究!
@中国移动联不通
对不起!我没有用过那种变压器.那个磁芯有气隙.要磨平,很难.我是用的EC42磁芯,才6元,参数坛里有很多,我的是,0.68MM四层5加5匝,次级120匝0.27*2,你看一下坛里有高频变压器的绕制方法.变压器初*次*初*次*初*次*初
我用电视的开关变压器,感觉还可以,频率可达50KHz,中间的气隙一定要磨,否则空载电流很大,能把低压端滤波电容引脚烧掉
散热片不对,用带翅膀的,用块铝是散不出热来的,温度聚在一起了