• 点赞

请指教:如何选择光藕驱动IGBT

要求:1,高压.2,20K--50K.谢谢!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
mr.lan
LV.7
TLP250付合CCC标准吗?
mr.lan
LV.7
@mr.lan
TLP250付合CCC标准吗?
tlp582的参数?
落木源
LV.8
光耦只能直接驱动不太大的IGBT.
xsfh
LV.5
@mr.lan
tlp582的参数?
梁!tlp582你可以到21IC电子网上(PDF资料)免费下载!
记住先免费注册后登陆,才能显示(PDF资料)后点击,再收索你要的元件资料!
我已经帮你下载了!资料如下:

1124445351.pdf
xsfh
LV.5
建议用变压器驱动较好!
mr.lan
LV.7
@xsfh
建议用变压器驱动较好!
光藕加一级射级输出,波形坠好.还有负压.这是其它所不能!好久未联系,可好!
mr.lan
LV.7
@xsfh
梁!tlp582你可以到21IC电子网上(PDF资料)免费下载!记住先免费注册后登陆,才能显示(PDF资料)后点击,再收索你要的元件资料!我已经帮你下载了!资料如下:1124445351.pdf
谢谢!我就看中它5000V!!我原来用TLP250,!但VCC=5---20V!!不知+ -15V供电可靠吗?
mr.lan
LV.7
@落木源
光耦只能直接驱动不太大的IGBT.
实践证明:TLP250+一级射捶可驱动0*12u电容!等效600A1200VIGBT!波形很好!
xsfh
LV.5
@mr.lan
光藕加一级射级输出,波形坠好.还有负压.这是其它所不能!好久未联系,可好!
最近一直在搞检修烧电焊,没时间玩我的电子破烂!
xsfh
LV.5
@mr.lan
谢谢!我就看中它5000V!!我原来用TLP250,!但VCC=5---20V!!不知+-15V供电可靠吗?
抱歉!我没用过不清楚!
落木源
LV.8
@mr.lan
实践证明:TLP250+一级射捶可驱动0*12u电容!等效600A1200VIGBT!波形很好!
这样驱动时上升和下降时间多少?
mr.lan
LV.7
@落木源
这样驱动时上升和下降时间多少?
准确的数直就没!但跟变压驱波形掏很多!
落木源
LV.8
@mr.lan
准确的数直就没!但跟变压驱波形掏很多!
你驱动600A/1200V管子时,栅极串连电阻用多大?
mr.lan
LV.7
@落木源
你驱动600A/1200V管子时,栅极串连电阻用多大?
欧派克400A1200DN2   用1欧
落木源
LV.8
@mr.lan
欧派克400A1200DN2  用1欧
谢谢.
mr.lan
LV.7
@xsfh
最近一直在搞检修烧电焊,没时间玩我的电子破烂!
yuchun0607
LV.4
@mr.lan
关注
mr.lan
LV.7
@yuchun0607
关注
用场效应管
mr.lan
LV.7
@mr.lan
用场效应管
用场效应管驱动变压器时注意在脉宽很小时输出不正常!用射极驱动应解竭!
shenyue
LV.1
试试安捷伦的A3120或A316J吧.
bellyfeng
LV.1
@shenyue
试试安捷伦的A3120或A316J吧.
益登目前一家优秀的台资电子元件代理商, 现有SILABS Power 芯片向你推荐.
ISOLATOR 隔离电压2.5KV, 速度上有1M   10M   150M 三个等级, 单通道,双通道, 三通道,四通道,产品类别很全.
ISOLATOR 运用的是CMOS射频线变压器技术,性能上超过光耦一个等级,且性能不会随温度和使用寿命等发生变化. 另外芯片的尺寸很小, 节省50%  的PCB . 成本上较传统工业高速光藕也有优势.

冯生
MSN;fw4596521@hotmail.com
QQ:  78469601