• 点赞

电池充电问题

我一个12V32A的电池,已前用变压器加二极管式的充电机充满的时候就听到里面好像水开了一样.但是现在用ATX改的充电机充满后就没有那种水烧开的现象了,14.8v时100ma  加大到17v还是200MA,但是充一会就有气泡出来了,请问是用否要用17V才充得满.还是14.8V浮充二小时
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
whqd
LV.5
一般电瓶14.1V开始析氢,14.5V开始析氧,超过14.5V以上直至16.2V水被电解,大量产生气体,所以像开水.一般充电至14.5V后用13.8V浮充2小时即可.充电电压越高,电瓶寿命越短.有条件可使用三段式充电器,没有则自制14.2V恒压限流充.
jingwei
LV.7
17v肯定是高了,我用的是电动车充电器改得,14.0V 1.8a 最高充到14.75v后转入浮充 电流是0.3a  (绿灯亮).非常爽  你改的atx带指示灯吗?
liuzibing
LV.4
@jingwei
17v肯定是高了,我用的是电动车充电器改得,14.0V1.8a最高充到14.75v后转入浮充电流是0.3a  (绿灯亮).非常爽  你改的atx带指示灯吗?
我有个100A的电瓶....用多少伏多大电流充呢?谢
qhpabc
LV.3
@liuzibing
不知各位師傅是否有電路圖,發幾張上來給我們這些菜鳥們學習學習!!!
ilovemy5
LV.3
@qhpabc
不知各位師傅是否有電路圖,發幾張上來給我們這些菜鳥們學習學習!!!
我改的ATX带灯啊,也挺爽的,那图就不好找了.
@liuzibing
用十分之一到六分之一的电流充电,电压的一点一倍,电池寿命长很多.
liuzibing
LV.4
@qq569504804
用十分之一到六分之一的电流充电,电压的一点一倍,电池寿命长很多.
谢.就作一个.
@liuzibing
谢.就作一个.
吁?班门弄斧,我的浅见
双变
LV.4
请问你的电源怎么改的14.8V我的调电阻最高到13.3
@双变
请问你的电源怎么改的14.8V我的调电阻最高到13.3

关注    我充电一般充到14.5V