• 点赞

3854升压问题

我在做3854升压电路的时候,空载电压能升上去,加了25%负载后电压明显下降,波形还可以,加50%时,电压下降更多,波形也不怎么好了,有很多毛刺,不知道是哪里出了问题,希望各位不吝赐教!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
fence20
LV.4
虽然我不怎么懂,但是我还是顶上去一下,希望大家懂的来说说!不知道你的电压空载的时候多少,还有下降了多少!
@fence20
虽然我不怎么懂,但是我还是顶上去一下,希望大家懂的来说说!不知道你的电压空载的时候多少,还有下降了多少!
空载时电压大致有375V,加了25%的负载后掉了有10V,50%后又掉10V,郁闷啊!
fence20
LV.4
@yuchun0607
空载时电压大致有375V,加了25%的负载后掉了有10V,50%后又掉10V,郁闷啊!
哈哈,我也不怎么懂的,等待做过的人来解答吧!
@fence20
哈哈,我也不怎么懂的,等待做过的人来解答吧!
我一直在等待.
还有3854的11脚具体怎么用?能用来调节占空比吗?
怎么就没有人碰到过类似的问题吗?救救我吧
patrick
LV.1
有以下几个可能:
1. 你的layout有问题,3854对地的要求很高.
2. 你的current resistor value 可能太大.
@patrick
有以下几个可能:1.你的layout有问题,3854对地的要求很高.2.你的currentresistorvalue可能太大.
谢谢大人,我去好好查查
ycl88
LV.3
你的反馈电压下降了吗?
如果下降了就是你的I
PI调节器的误差太大了
sunchoin
LV.2
我觉得可能是电压PI调节环的参数不对,也有可能是乘法器输出饱和.
@sunchoin
我觉得可能是电压PI调节环的参数不对,也有可能是乘法器输出饱和.
3854我有好多,都是朋友从厂子里拿的,以前不知道是做什么用的,看到帖子之后我才知道了一点,UC3854能做逆变的驱动吗?
sunchoin
LV.2
@gengchangjian
3854我有好多,都是朋友从厂子里拿的,以前不知道是做什么用的,看到帖子之后我才知道了一点,UC3854能做逆变的驱动吗?
不能做逆变驱动,但里面的乘法器可用于逆变器
@sunchoin
不能做逆变驱动,但里面的乘法器可用于逆变器
有图吗?能否给传上来一个,让大伙分惜一下
luojun
LV.8
@gengchangjian
有图吗?能否给传上来一个,让大伙分惜一下
http://luoqin6.uu1001.com/index.php?&t=1