• 点赞

请惠龙乾 ccnbhj 采云之南 马鞍山 4位师傅帮忙 可控硅zx7-400s求助

请惠龙乾  ccnbhj  采云之南   马鞍山   4位师傅帮忙  可控硅zx7-400s求助   我不是做维修的  这两个焊机是我花了750块买的   两个坏的焊机  拆开一看两个都是1500UF160V电解暴了  一个机器上有4个这样的电容  两个机器  剩了3个   两一个完整的机器都拼不上
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
姬晓飞
LV.3
@姬晓飞
我的焊机是  这样的四川成都新峰有限公司出的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245989654.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245989668.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245989828.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245989934.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246011122.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我有两个这样的焊机  都是那4个1500UF160V的电解电容坏了 我换上的是4个2200UF450V的电解不知道别的地方 坏没坏   我看了 可控硅zx7-400s求助惠龙乾的帖子
采云之南师傅检查下 4538  401
马鞍山 师傅这是川焊的在我们这己不用了.你把IC1IC2IC3IC5及9014和9015都换了手到病除.这种机子修近百台了,我这主板一大堆都做废板了.
不知道我的别的地方坏没坏   我不懂电路记性还不怎么好  我拆了换电容后  不知道 接的对不对了 我的一个朋友会修电视他应该能修这东西   要是有电路图就好了 我下了让我们讨论焊机  里的焊接工程师手册了的264和262 还有263   不是完整的电路图吧   我没看懂
姬晓飞
LV.3
@姬晓飞
我有两个这样的焊机  都是那4个1500UF160V的电解电容坏了我换上的是4个2200UF450V的电解不知道别的地方坏没坏  我看了可控硅zx7-400s求助惠龙乾的帖子采云之南师傅检查下4538  401马鞍山师傅这是川焊的在我们这己不用了.你把IC1IC2IC3IC5及9014和9015都换了手到病除.这种机子修近百台了,我这主板一大堆都做废板了.不知道我的别的地方坏没坏  我不懂电路记性还不怎么好  我拆了换电容后  不知道接的对不对了我的一个朋友会修电视他应该能修这东西  要是有电路图就好了我下了让我们讨论焊机  里的焊接工程师手册了的264和262还有263  不是完整的电路图吧  我没看懂
ccnbhj  师傅   我的板上没有灯啊  一个都没有     还有就是你的这里有件  我的没有500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245990471.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">我量了大饼硅和大饼2级管     还有3相桥敏快应该是好的
nobilis
LV.3
@姬晓飞
ccnbhj  师傅  我的板上没有灯啊  一个都没有    还有就是你的这里有件  我的没有[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245990471.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我量了大饼硅和大饼2级管    还有3相桥敏快应该是好的
这焊机是好像是川焊的内部结构,以前买了38台,修了十几台,其它的都给拆了.当时没主板,那个时候还做过这个焊机的主板!做的板子性能不是很好!
需要这个焊机的配件给说声,免费给你.
姬晓飞
LV.3
@nobilis
这焊机是好像是川焊的内部结构,以前买了38台,修了十几台,其它的都给拆了.当时没主板,那个时候还做过这个焊机的主板!做的板子性能不是很好!需要这个焊机的配件给说声,免费给你.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246010176.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这里暴了4个1500UF160V   我换的 4个 2200UF450V的 拆下来后  不记的怎么安的了   这样上的不知道对不对啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246010319.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
姬晓飞
LV.3
我的焊机是  这样的四川成都新峰有限公司出的 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245989654.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245989668.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245989828.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351245989934.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246011122.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
姬晓飞
LV.3
@nobilis
这焊机是好像是川焊的内部结构,以前买了38台,修了十几台,其它的都给拆了.当时没主板,那个时候还做过这个焊机的主板!做的板子性能不是很好!需要这个焊机的配件给说声,免费给你.
您好   这里不能时时的聊   我加您吧    我的QQ号是 1051092290    个位师傅都在忙  还是不肯帮我 啊
姬晓飞
LV.3
@姬晓飞
您好  这里不能时时的聊  我加您吧    我的QQ号是1051092290    个位师傅都在忙  还是不肯帮我啊
这个借朋友给弄烧了   等焊机用啊   大伙帮帮我吧  500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246110570.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ccnbhj
LV.5
@姬晓飞
这个借朋友给弄烧了  等焊机用啊  大伙帮帮我吧  [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246110570.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
160v的电容应该是次级输出端的.主要耐压和容量要够.体积要大,工业级的.接线正负极接电容正负.他应该有一个装换开关.小档位接了两个电容.高档接了四个电容.维修时先加低电压看波形.
石石
LV.7
@姬晓飞
这个借朋友给弄烧了  等焊机用啊  大伙帮帮我吧  [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246110570.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你把机器发过来.我给你修好,
姬晓飞
LV.3
@ccnbhj
160v的电容应该是次级输出端的.主要耐压和容量要够.体积要大,工业级的.接线正负极接电容正负.他应该有一个装换开关.小档位接了两个电容.高档接了四个电容.维修时先加低电压看波形.
ccnbhj   师傅 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246190440.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这是我接后的样子  140A  400A的那个转换开关上出来一红一蓝两根线   蓝线我接的电容_   红线接的另一个电容的_     您的意思是   红线要接在另一个电容的的+吗   还有 那个电流的分流器接在电容的_ 对吧       坏的电容是4个1500UF160V  我换上的4个是时代上拆下来的   2200UF450V   不知道UF大了  行不行啊
姬晓飞
LV.3
@石石
你把机器发过来.我给你修好,
都不够   路费吧500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246251092.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246251104.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">  这个也坏了
wkdqww
LV.6
@姬晓飞
都不够  路费吧[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246251092.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2406351246251104.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  这个也坏了
你好!!!你手上拿的是压敏电阻,过压值820伏,浪涌电流3KA,该件损坏说明供电电压过高造成.请检查整流桥,滤波电容要用CD13A-F  470u/350V DC.国产的为上海 天和牌.祝你成功!!!!0813-8892427
姬晓飞
LV.3
@wkdqww
你好!!!你手上拿的是压敏电阻,过压值820伏,浪涌电流3KA,该件损坏说明供电电压过高造成.请检查整流桥,滤波电容要用CD13A-F  470u/350VDC.国产的为上海天和牌.祝你成功!!!!0813-8892427
您说的 不是那几个和 油侵电容在一起的吗     那个不是移项的吗
惠龙乾
LV.8
你好!

刚看了你上传的照片,发现你的焊机和我曾经改过的焊机外观完全一样,我改的焊机外面用油漆刷过了,我也不知道具体牌子,里面的线路板很乱,我就用成都玛瑞的控制板代替了,我刚给你上传接线图了,你看看吧,这种焊机比较好修.
惠龙乾
LV.8
@惠龙乾
你好!  刚看了你上传的照片,发现你的焊机和我曾经改过的焊机外观完全一样,我改的焊机外面用油漆刷过了,我也不知道具体牌子,里面的线路板很乱,我就用成都玛瑞的控制板代替了,我刚给你上传接线图了,你看看吧,这种焊机比较好修.
压敏电阻你可不用,这是保护性的东西,有好几种类似的焊机上没有这种电阻.你可先把控制部分修好,回头再处理这些可有可无的东西吧.
姬晓飞
LV.3
@惠龙乾
你好!  刚看了你上传的照片,发现你的焊机和我曾经改过的焊机外观完全一样,我改的焊机外面用油漆刷过了,我也不知道具体牌子,里面的线路板很乱,我就用成都玛瑞的控制板代替了,我刚给你上传接线图了,你看看吧,这种焊机比较好修.
谢谢了不管是修的上还是修不上    加我吧    朋友  1051092290
姬晓飞
LV.3
@姬晓飞
谢谢了不管是修的上还是修不上    加我吧    朋友  1051092290
我的  4个  1500UF  160V  电解坏了   我换的2200UF450V4个   不知道行不行   还有不知道别的地方坏没坏啊     你看电容坏了能把别的东西搞坏吗我没敢   上380V呢  不过 硅   饼2极管    3相桥应该都是好的
惠龙乾
LV.8
@姬晓飞
我的  4个  1500UF  160V  电解坏了  我换的2200UF450V4个  不知道行不行  还有不知道别的地方坏没坏啊    你看电容坏了能把别的东西搞坏吗我没敢  上380V呢  不过硅  饼2极管    3相桥应该都是好的
只要电压够,耐压够我想可以的,
姬晓飞
LV.3
@惠龙乾
只要电压够,耐压够我想可以的,
好的   您忙吧   我明天找我修有线的朋友 帮看看   有不明白的地方还要麻烦您啊
姬晓飞
LV.3
@姬晓飞
好的  您忙吧  我明天找我修有线的朋友帮看看  有不明白的地方还要麻烦您啊
惠龙乾 ccnbhj 采云之南 马鞍山 4位师傅帮忙    焊机上380V了 电源灯亮   风扇转     电压表    刚开机最高有10多V    很快就往下掉   一会就没了   没挑闸    我也没听到 搭搭声  搭搭声和风扇声那个大啊
@姬晓飞
惠龙乾ccnbhj采云之南马鞍山4位师傅帮忙    焊机上380V了电源灯亮  风扇转    电压表    刚开机最高有10多V    很快就往下掉  一会就没了  没挑闸    我也没听到搭搭声  搭搭声和风扇声那个大啊
那是主板有问题,我也修过这个机子,秋雨兄比较专业,他也许可以帮你!
@惠龙乾
压敏电阻你可不用,这是保护性的东西,有好几种类似的焊机上没有这种电阻.你可先把控制部分修好,回头再处理这些可有可无的东西吧.
惠工,您对数控机床了解吗.我朋友的数控机床坏了,上海申江的3025的方形铣床.了解的话留个电话联系您.
惠龙乾
LV.8
@姬晓飞
惠龙乾ccnbhj采云之南马鞍山4位师傅帮忙    焊机上380V了电源灯亮  风扇转    电压表    刚开机最高有10多V    很快就往下掉  一会就没了  没挑闸    我也没听到搭搭声  搭搭声和风扇声那个大啊
你好! 应该是控制板故障,你的控制板是在使用中突然坏的还是焊机坏了更换新版出现这种故障的?我以前在成都玛瑞ZX7/500焊机上遇到焊机原来控制板坏了后,装上买来的新版,刚开机时空载电压正常,但马上就往下掉逐渐到零,后来发现时新版和焊机不配,我把一路保护去掉后就正常了,而且使用至今. 以上是我碰到的故障情况,请你参考.
姬晓飞
LV.3
@惠龙乾
你好!应该是控制板故障,你的控制板是在使用中突然坏的还是焊机坏了更换新版出现这种故障的?我以前在成都玛瑞ZX7/500焊机上遇到焊机原来控制板坏了后,装上买来的新版,刚开机时空载电压正常,但马上就往下掉逐渐到零,后来发现时新版和焊机不配,我把一路保护去掉后就正常了,而且使用至今.以上是我碰到的故障情况,请你参考.
我是买的坏的焊机啊     那4个1500UF  160V暴了我换的3个2200UF450V    在通电就着样了   我要是吧  板上的IC换了 是不是就好了啊
@惠龙乾
你好!应该是控制板故障,你的控制板是在使用中突然坏的还是焊机坏了更换新版出现这种故障的?我以前在成都玛瑞ZX7/500焊机上遇到焊机原来控制板坏了后,装上买来的新版,刚开机时空载电压正常,但马上就往下掉逐渐到零,后来发现时新版和焊机不配,我把一路保护去掉后就正常了,而且使用至今.以上是我碰到的故障情况,请你参考.
是的,惠工说的对是控制板的问题.我也修过一台是控制板IC的问题,我换了一个就好了.
hxkd741852
LV.5
我修过这样的机子,还画了图,你这个情况时电压负反馈线路出了问题,可以用450伏,1500或者2200微发电容换上.你在我发过的帖子上找有图的.