• 点赞

如何识别MOS管的真伪

就如何识别MOS管的真伪谈谈自己的看法.电子市场上销售的大功率MOS管品种型号繁多,鱼目混珠的真不少,若不是工厂大批量采购很难买到正品管子.水货管不论是耐压和电流都达不到标准.好多人说从外观上可以区分出来,我觉得这样区分不好,因为好多管子从外表是很难区分出来的,特别是一些新手就更难区分了.在这里我告诉大家一个简单有效的识别方法:就是拿一之自己买来的管子(最好是已经损坏的)砸开看里面的硅片面积和铝线粗细,好管子硅片面积都很大最接近铜片面积,铝线也较粗,而次品管子就正好相反.这是本人的一点经验,多谢指点!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
没有人,自己顶一下!
@yangchen50
没有人,自己顶一下!
顶起    感谢分享
@yangchen50
没有人,自己顶一下!
这个还用分真伪吗?5块钱买个48V电动车控制器,里面有12个75NF75,够用了价钱也便宜而且是正品的.呵呵!
电捕鱼
LV.4
@最爱电鱼机
这个还用分真伪吗?5块钱买个48V电动车控制器,里面有12个75NF75,够用了价钱也便宜而且是正品的.呵呵!
gxyida
LV.2
@最爱电鱼机
有那么便宜的控制器吗?在哪?
@gxyida
有那么便宜的控制器吗?在哪?
维修电动车的地方就有啊!我去买过好几个了,刚开始去时人家收5块钱,后来人家就不要钱了.那玩意人家也只是当废品卖的,值不了多少钱的!
@最爱电鱼机
维修电动车的地方就有啊!我去买过好几个了,刚开始去时人家收5块钱,后来人家就不要钱了.那玩意人家也只是当废品卖的,值不了多少钱的!
电动车控制器里面的管子有没有可能是坏的?
nysyl1100
LV.2
@yangchen50
电动车控制器里面的管子有没有可能是坏的?
有的可能是坏的!不会全部坏的!我我拆开几个!都是电机输出检测的线断了!接上就能用!并且盒子很漂亮啊.做什么小东西都好!
cxyn
LV.3
@nysyl1100
有的可能是坏的!不会全部坏的!我我拆开几个!都是电机输出检测的线断了!接上就能用!并且盒子很漂亮啊.做什么小东西都好!
谢谢分享