• 点赞

VIPer12AS为何无法实现short Protection ?

设计为6v/300ma在短路时达到3.0a,无法保护!
线路为最简单ic+ chip de的!
请各位指点!
谢谢!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
xsc89
LV.2
把你的图纸传上来,顺便把你的变压器资料也传上,我刚开始也是和你一样的问题,现在解决了
东&奕
LV.5
用VIPER最好不采用ST提供的线路,最好采用次级限流实现短路保护,不过效率降低一些,个人经验
victorx
LV.4
@东&奕
用VIPER最好不采用ST提供的线路,最好采用次级限流实现短路保护,不过效率降低一些,个人经验
用NCP101X系列,很轻松实现短路保护.
黑的眼
LV.9
@东&奕
短路保护是可以的
可能是你的其他的参数有影响
海洋
LV.5
@victorx
用NCP101X系列,很轻松实现短路保护.
這單价怎樣?
victorx
LV.4
@海洋
這單价怎樣?
大概两毛左右吧.和VIPer系列相当.
海洋
LV.5
@victorx
大概两毛左右吧.和VIPer系列相当.
美金嗎?
用它一般做的效率能做倒多少?
是底功耗的嗎?
謝謝﹗
东&奕
LV.5
@黑的眼
短路保护是可以的可能是你的其他的参数有影响
但做到高低端OCP平衡就不行了,若此点没关系,应采用VDD过压保护也行
victorx
LV.4
@海洋
美金嗎?用它一般做的效率能做倒多少?是底功耗的嗎?謝謝﹗
是美金,效率看您是多输出还是单输出的.如果采用频率为 65K的IC,效率应该和VIPer系列相当.只是在短路保护及EMC等方面有非常大的优势.
黑的眼
LV.9
@东&奕
但做到高低端OCP平衡就不行了,若此点没关系,应采用VDD过压保护也行
你不是说SHORT PROTECT吗?

怎么又变成OCP了?
海洋
LV.5
@victorx
是美金,效率看您是多输出还是单输出的.如果采用频率为65K的IC,效率应该和VIPer系列相当.只是在短路保护及EMC等方面有非常大的优势.
剛看了一下該片的pdf文件,它的汭部也和viper差不多,它的短路是靠在mos倒地的電阻嗎?那樣的話做限流的話還是要外加電路吧?
黑的眼
LV.9
@海洋
剛看了一下該片的pdf文件,它的汭部也和viper差不多,它的短路是靠在mos倒地的電阻嗎?那樣的話做限流的話還是要外加電路吧?
短路保护肯定是可以的
至于过流保护只有依赖外部电路了
呵呵
victorx
LV.4
@海洋
短路是通过FB来实现的.有MSN吗?szyjx@hotmail.com
海洋
LV.5
@victorx
短路是通过FB来实现的.有MSN吗?szyjx@hotmail.com
沒啊公司不可用啊﹗
老兄哪的呢?
在哪做了,我在松崗.
victorx
LV.4
@海洋
沒啊公司不可用啊﹗老兄哪的呢?在哪做了,我在松崗.
深圳
东&奕
LV.5
@黑的眼
你不是说SHORTPROTECT吗?怎么又变成OCP了?
我的意思是采用次级限流的方法既能很好的实现短路保护,而且能做到高低端OCP一致.
sypai
LV.2
@xsc89
把你的图纸传上来,顺便把你的变压器资料也传上,我刚开始也是和你一样的问题,现在解决了
Np=100T
Ns=6T
Na=17T
Lp=2.2mH

线路已经说过是 VIPER12(初级)+ CHIP ZENER.

请告知原因!
sypai
LV.2
@xsc89
你的TR呢?
东&奕
LV.5
@sypai
Np=100TNs=6TNa=17TLp=2.2mH线路已经说过是VIPER12(初级)+CHIPZENER.请告知原因!
你的Nf取得不合适,要么取低一此(10V左右)做短路时VDD欠压保护,要支取高一此(28V左右)做过压保护
sypai
LV.2
@东&奕
你的Nf取得不合适,要么取低一此(10V左右)做短路时VDD欠压保护,要支取高一此(28V左右)做过压保护
似乎不明白!
太低有高壓起動不良的問題
太高又會增加功耗.
這個vcc電壓我還是滿意的
大家認為呢?
请参考ACT30--High Performance Off-Line Controllerhttp://www.micro-bridge.com/ACT30.asp
详细资料请参考:http://www.micro-bridge.com/AC-DC.asp
Micro Bridge Technology Co.,Ltd.
Tel: 86-755-83991588
http://www.micro-bridge.com
laihy
LV.1
@sypai
Np=100TNs=6TNa=17TLp=2.2mH线路已经说过是VIPER12(初级)+CHIPZENER.请告知原因!
VIPER12可实现短路保护,只是你电路参数或变压器调整不当.
可以将回授绕组二极管改为IN4007,就可以解决问题.
@micro-bridge
请参考ACT30--HighPerformanceOff-LineControllerhttp://www.micro-bridge.com/ACT30.asp详细资料请参考:http://www.micro-bridge.com/AC-DC.asp********************************************MicroBridgeTechnologyCo.,Ltd.Tel:86-755-83991588http://www.micro-bridge.com
xsc89
LV.2
@江湖电源
最近较忙,上面大侠说过了把4148给为4007就可以了.
另外你后面的过流保护电路有没有,最好加上,绕组可以给你个参考的:
EE-16加宽卧式
初:0.15/176T
反:20T/
次:7
sypai
LV.2
@laihy
VIPER12可实现短路保护,只是你电路参数或变压器调整不当.可以将回授绕组二极管改为IN4007,就可以解决问题.
待机太大!
这样也不行!
yzx820902
LV.4
我不喜欢VIP12,空载有声音
sypai
LV.2
@xsc89
1125393658.pdf
問題還是沒有辦法!
現在提供回路圖給大家討論!
請給出意見!
thanks!
sypai
LV.2
@黑的眼
短路保护是可以的可能是你的其他的参数有影响
你好!
具體的有何建議呢?
sypai
LV.2
@xsc89
大師啊
請指教
东&奕
LV.5
@yzx820902
我不喜欢VIP12,空载有声音
同感