• 点赞

T5灯管点燃6小时左右就打滚?

一批T5支架,220V时灯管实际功率是25W.总功率为28W.有打滚的.晕哦.在厂老练都没有事.客人说打滚的灯管.把灯关了再开就没有事了到再点6个小时左右又打滚了.这是什么会事呢?我确得是灯管有问题?不知各位高人是怎么看呢???在输入231V时:::管压176V.管流0.153A.灯丝电流0.121A.阴极电流0.182A--32KHz-灯管功率26.4W...CF=1.55.谢谢啦..
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
其他的不想说,告诉你换灯管解决问题.
xyc3185
LV.6
我建议把灯管换了试试!
不知你灯管滚是那一种情况,是亮滚(像一条彩带似的)还是暗滚(像水波纹似的从一头到另一头滚动),若是亮滚就是灯管问题了.
mrsu
LV.1
@chenfh0531
不知你灯管滚是那一种情况,是亮滚(像一条彩带似的)还是暗滚(像水波纹似的从一头到另一头滚动),若是亮滚就是灯管问题了.
谢谢大家的分析.是像水纹的打滚哦
larry98012
LV.10
@mrsu
谢谢大家的分析.是像水纹的打滚哦
灯管本身质量问题,真空不够会导致这种情况!!!
mrsu
LV.1
@larry98012
灯管本身质量问题,真空不够会导致这种情况!!!
我也觉得是灯管有问题??
陈仁军
LV.8
@mrsu
不是早告诉你是灯管问题了吗?自己分析下灯管什么原因,不要总等别人告诉你,这样你学不到多少东西,这也是我开始就告诉你是灯管但是不说原因的目的.
lcmy122
LV.4
@陈仁军
不是早告诉你是灯管问题了吗?自己分析下灯管什么原因,不要总等别人告诉你,这样你学不到多少东西,这也是我开始就告诉你是灯管但是不说原因的目的.
是灯管问提/.大多数是在3个小时以后才有的.有些会烧镇流器,板子都烧断
xj6297
LV.3
@mrsu
灯管问题,造成的原因是粉管在烘烤时,胶水没有彻底烤透,所以灯管的真空度再高也没用,灯管会在长时间点燃时,胶水出来,造成灯管打滚
larry98012
LV.10
@xj6297
灯管问题,造成的原因是粉管在烘烤时,胶水没有彻底烤透,所以灯管的真空度再高也没用,灯管会在长时间点燃时,胶水出来,造成灯管打滚
这位兄弟分析有道理!!!
david.wang
LV.4
@larry98012
这位兄弟分析有道理!!!
学习了...
陈仁军
LV.8
有灯具方面问题可以加本人的一个技术交流群:46958718
pcb618
LV.3
@陈仁军
有灯具方面问题可以加本人的一个技术交流群:46958718
新人 <逆向设计,抄板软件,返原理图>关注楼主动态....