• 点赞

进来谈谈你的无鳞机

我是高频自激前级,DC160—260V,后级是555、2只光耦、2只MOS的半桥输出的电,每次去捉只有一、二条鱼,请大师们指点一下哪儿没做好.
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
坛里经常能看到单硅、双硅、四硅、白金机等波形图.却找不到无鳞机的波形图,哪位师傅慷慨,让我们学习学习.
酷玩jj
LV.5
@沙漠之狐
坛里经常能看到单硅、双硅、四硅、白金机等波形图.却找不到无鳞机的波形图,哪位师傅慷慨,让我们学习学习.
具我所知,冰天雪地  是这方面的高手.希望他能上一份成熟的图纸.
LV.3
你有图没  贴出来分析(分享)下撒
酷玩jj
LV.5
@406481751
没,我也在找
@406481751
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3359801246273238.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.3
@天狼孤星
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3359801246273238.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我想搞高频的  可惜高手都不贴图
楼主  把图贴出来看哈
@406481751
我想搞高频的  可惜高手都不贴图楼主  把图贴出来看哈
朋友们有谁知道诱捕无鳞鱼的机理.我以前做过一个低频的,效果还行,当时机器放船上工作时是低频振动的,会不会是低频波把鱼诱上来的呢?
@406481751
我想搞高频的  可惜高手都不贴图楼主  把图贴出来看哈
楼上的朋友见谅;我的前级是普通自激推挽振荡.后级的图也是论坛里的,你看一下相关的帖子应该有的.况且、我的也效果不好.
LV.3
@沙漠之狐
楼上的朋友见谅;我的前级是普通自激推挽振荡.后级的图也是论坛里的,你看一下相关的帖子应该有的.况且、我的也效果不好.
要的就是后级,我想搞无鳞已经很久了
@406481751
要的就是后级,我想搞无鳞已经很久了
抱歉朋友、不是我小气,我的确没有图.我是在坛里看到后按原理搭接的.你不妨再找找.
@沙漠之狐
抱歉朋友、不是我小气,我的确没有图.我是在坛里看到后按原理搭接的.你不妨再找找.
就是呀  高手能不能把详细的参数告大家一下
@yuxiangjun1986
就是呀  高手能不能把详细的参数告大家一下
楼上的朋友是不也想做呀?或者正在实践?
@沙漠之狐
楼上的朋友是不也想做呀?或者正在实践?
是呀   昨天做了一个试了试   初级47 次级600 反馈17  接100w的灯泡  输出电压只有30V  不知道能不能点到鱼呀
是呀  昨天做了一个试了试  初级47次级600反馈17  接100w的灯泡  输出电压只有30V  不知道能不能点到鱼呀
你是低频的吧,初级似乎有点多,以前别人的帖子好象30多匝,当然,这和铁芯截面有关.
@沙漠之狐
你是低频的吧,初级似乎有点多,以前别人的帖子好象30多匝,当然,这和铁芯截面有关.
变压器截面积挺大的   是微波炉是的高压变压器   我是按照论坛里人说的参数做的  不知道这点电压能不能点到鱼呀   你有这方面的参数吗
变压器截面积挺大的  是微波炉是的高压变压器  我是按照论坛里人说的参数做的  不知道这点电压能不能点到鱼呀  你有这方面的参数吗
我没有参数,你现在的频率怎样呢,低不低呀?
@沙漠之狐
我没有参数,你现在的频率怎样呢,低不低呀?
频率不是很低   和别人的 频率差不多吧   看指示灯的情况
频率不是很低  和别人的频率差不多吧  看指示灯的情况
怎么不用频率表测一下呢,频率太低电压也上不去呀!
@沙漠之狐
怎么不用频率表测一下呢,频率太低电压也上不去呀!
没有频率表呀   还有其他的什么方法吗  你没没有试过  为什么说你的参数正确  糊弄人吗
没有频率表呀  还有其他的什么方法吗  你没没有试过  为什么说你的参数正确  糊弄人吗
不明白你说的意思,我也没提供过参数.我也是在摸索中.
zhong9820
LV.6
@沙漠之狐
不明白你说的意思,我也没提供过参数.我也是在摸索中.
你是半桥输出,半桥多少V电压?输出串多大电容?
zhong9820
LV.6
@zhong9820
你是半桥输出,半桥多少V电压?输出串多大电容?
你说说你的详细的参数,我有高频无磷JJ波形,也没有看到你的,所以比较不了,晚上回到上个来
@zhong9820
你说说你的详细的参数,我有高频无磷JJ波形,也没有看到你的,所以比较不了,晚上回到上个来
我的输出电容20UF,波形是正负对称的尖脉冲,正脉形状类似单硅后级的波形,改变电容量就改变脉宽.
zhong9820
LV.6
@沙漠之狐
我的输出电容20UF,波形是正负对称的尖脉冲,正脉形状类似单硅后级的波形,改变电容量就改变脉宽.
不可能吧,和单硅那么尖?
zhong9820
LV.6
@zhong9820
不可能吧,和单硅那么尖?
按你所说的参数,输出电压在400V半桥可以电鱼,输出频率在60HZ左右,如果是起无磷鱼频率10HZ左右,调制100HZ,输出300V足够
@zhong9820
按你所说的参数,输出电压在400V半桥可以电鱼,输出频率在60HZ左右,如果是起无磷鱼频率10HZ左右,调制100HZ,输出300V足够
越来越糊涂了,不是说电鳞鱼频率在20—30HZ吗?怎么100HZ呢?.我的是正负对称的脉冲.
@zhong9820
朋友你的参数是真的吗?是说用一个10HZ的低频调制100HZ输出吗?10HZ的脉宽多少呢?
@zhong9820
如果我的去掉输出电容,哪么负载两端便用方波,这时功耗比较大了.
@沙漠之狐
朋友  你的无鳞鱼机 现在效果怎样
朋友  你的无鳞鱼机现在效果怎样
没有进步,前天晚上试机来了一条鱼.