• 点赞

仿佳士宝焊机

焊机已经批量生产,电流130—140A,早期每台都是最大电流老化10分钟才出厂,但我发现一个问题,单管两部散热器温升不平衡.大概在5-8度的样子.我尝试过很多方法,解决不了.请问那位高手知道问题所在,还是这种机本身有这个缺陷.
全部回复(75)
正序查看
倒序查看
jwsgong
LV.3
虽然温度不平衡,但老化都能过,说明管还是有余量的,但是温度不平衡让人心里不舒服,总觉得有什么问题.当时拿样机的时候也没注意这个问题
@jwsgong
虽然温度不平衡,但老化都能过,说明管还是有余量的,但是温度不平衡让人心里不舒服,总觉得有什么问题.当时拿样机的时候也没注意这个问题
这个很正常
LV.1
型号为ZX7-200,可实际电流130—140A,6.5折.
@1296
型号为ZX7-200,可实际电流130—140A,6.5折.
透支品牌,危及长远
alex0663
LV.5
@处长大人
透支品牌,危及长远
好久没看您上线啦...
jwsgong
LV.3
@alex0663
好久没看您上线啦...
都明白是透支产品,邱处长也明白,现在市场的竞争,价格都杀的很低.但是价格战好像是瑞凌先挑起的吧!不是我一人这样认为.你们作为一个行业的标榜企业,冲量是正常的,但我觉得不应该在价格上动脑筋.确实焊接行业产品价格参差不齐,但不是每个厂家都想做低廉产品的.一但标榜企业的价格掉下来,我们也只能跟着掉,只能多做缩水产品,事实证明这条确实也是最有效的.我看过我们的价格,同类产品在广东,价格超过我们的不高于3家.但这种高价位,我们已经感到很大压力了.
@jwsgong
都明白是透支产品,邱处长也明白,现在市场的竞争,价格都杀的很低.但是价格战好像是瑞凌先挑起的吧!不是我一人这样认为.你们作为一个行业的标榜企业,冲量是正常的,但我觉得不应该在价格上动脑筋.确实焊接行业产品价格参差不齐,但不是每个厂家都想做低廉产品的.一但标榜企业的价格掉下来,我们也只能跟着掉,只能多做缩水产品,事实证明这条确实也是最有效的.我看过我们的价格,同类产品在广东,价格超过我们的不高于3家.但这种高价位,我们已经感到很大压力了.
lhxue
LV.5
@处长大人
透支品牌,危及长远
呵呵!

瑞凌的小机器批量这么大,价格也够低,这帮靠仿的小厂怎么这么多呢?难道这里面还隐藏很大的利润?

看来瑞凌还需要体现自己批量大和质量保证能力强的优势,进一步降价,把这帮小厂全打的没钱可赚,呵呵.

不过,据说丘总对研发投入很大的,不知道最近进展如何?有没有新的发展方向?
jwsgong
LV.3
@lhxue
呵呵!瑞凌的小机器批量这么大,价格也够低,这帮靠仿的小厂怎么这么多呢?难道这里面还隐藏很大的利润?看来瑞凌还需要体现自己批量大和质量保证能力强的优势,进一步降价,把这帮小厂全打的没钱可赚,呵呵.不过,据说丘总对研发投入很大的,不知道最近进展如何?有没有新的发展方向?
简直是笑话,人人都在说洗牌,人云亦云!焊机门槛这么低,看看做到最后是谁没钱赚.你以为是家电,空调啊!还要看看经销商的整体水平.这个问题说的太多了.免得废话
lhxue
LV.5
@jwsgong
简直是笑话,人人都在说洗牌,人云亦云!焊机门槛这么低,看看做到最后是谁没钱赚.你以为是家电,空调啊!还要看看经销商的整体水平.这个问题说的太多了.免得废话
焊机门槛低是指低端的逆变焊机.

高端逆变焊机的门槛还是不低的.

不过对于国内低端焊机生产厂商,瑞凌等一些大的企业已经成长到一定规模,在行业内有一定的威信和实力,完全可以有实力与那些小企业打价格战.

不过只在低端市场搞竞争,实在没多大前途,实力大了可以投入实力研发中高端产品.

说到底还是中国的制度有问题,专利纯属摆设,否则........呵呵
www.com.cn
LV.5
@jwsgong
我认为还是生产标准点的焊机好些,特别是小焊机,你用140A打上200的机器后 价格是下来了,可能用户买回去后 给你做起反面广告,可能你的产品只能发样品的份了,我现在生产180A的焊机打上200的,我的定单每月都在上升.
www.com.cn
LV.5
@1296
价格太低了,小心一年到头只赚反回来的破烂机器啊!……哈哈!!那时候老婆可能要跟别去了!
jwsgong
LV.3
@www.com.cn
价格太低了,小心一年到头只赚反回来的破烂机器啊!……哈哈!!那时候老婆可能要跟别去了!
那你的价格呢?
jwsgong
LV.3
@jwsgong
那你的价格呢?
我想做足的谁都懂做,那为什么瑞凌还要做一个200T出来,听说600都不到
www.com.cn
LV.5
@jwsgong
那你的价格呢?
给代理的价格是750元,经销商900元
www.com.cn
LV.5
@jwsgong
我想做足的谁都懂做,那为什么瑞凌还要做一个200T出来,听说600都不到
他的焊机最后只能得到客户一句话‘那个牌子的焊机不行,没劲 不能买’一年后市场上看不到他的焊机了
@www.com.cn
给代理的价格是750元,经销商900元
LV.3
是不是你 的IGBT型号不对啊,还有频率50几KHZ会不会太高!!!!!!
jwsgong
LV.3
@13088663684
是不是你的IGBT型号不对啊,还有频率50几KHZ会不会太高!!!!!!
不对的话,早就爆的漫天飞了,频率我没有学佳士.
jwsgong
LV.3
@jwsgong
不对的话,早就爆的漫天飞了,频率我没有学佳士.
频率我控制在30K,大量试验得出的结果,不知对不对.希望高手指点
hlmfox
LV.5
有没可能是散热的原因.一边靠近风扇,一边远离风扇,所以出现这种现象
jwsgong
LV.3
@hlmfox
有没可能是散热的原因.一边靠近风扇,一边远离风扇,所以出现这种现象
散热开始确实有问题,后来的改了.但这个问题依然存在
hlmfox
LV.5
@jwsgong
还有没有可能是RCD吸收电路的问题.....
hlmfox
LV.5
@jwsgong
不会是固定温度高的部分,两个IGBT管相对导通工作的时间长那么一点点吧.建议用示波器比较一下两组的导通时间....
@hlmfox
不会是固定温度高的部分,两个IGBT管相对导通工作的时间长那么一点点吧.建议用示波器比较一下两组的导通时间....
如果相差不大于5度是正常的,正常情况下肯定是靠近电路板中间的那边散热器要高,很多单板机的结构就是这样.
LV.3
你好,你的IGBT什么型号,频率低了变压器容量要 提高啊,成本就高了啊
jwsgong
LV.3
你好,你的IGBT什么型号,频率低了变压器容量要提高啊,成本就高了啊
40N60,我也考虑过这个问题.长时间老化的时候,变压器也饱和过.但在附近工厂的试验,足够应付3.2的焊条了.
你好,你的IGBT什么型号,频率低了变压器容量要提高啊,成本就高了啊
目前作为十分成熟的单板机型产品,就靠做频率低来取得电路的安全是最不可取的,频率低导致变压器体积增大效率下降,频率适宜效率高成本低焊机工作稳定才是硬道理.
jwsgong
LV.3
@工业电源
目前作为十分成熟的单板机型产品,就靠做频率低来取得电路的安全是最不可取的,频率低导致变压器体积增大效率下降,频率适宜效率高成本低焊机工作稳定才是硬道理.
谢谢指点
@jwsgong
谢谢指点
只能对付3.2条子不是最终的目标,要达到现在天气温度连烧(140A)几十根才是市场所需的产品.