• 点赞

低压大电流24V输入400V输出应该用什么电路为好?功率在100W左右

低压大电流24V输入400V输出应该用什么电路为好?功率在100W左右
我想用单端反激(UC3845),但是检测电流我觉的直接用电阻功耗
太大,我想用电流互感器,不知道可以吗?哪位可以贴个图出来吗?
谢谢了!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zilong
LV.2
我顶!
szjwang
LV.4
采用两级:boost+反激;
逍遥子
LV.5
用推挽是最好的方法.
用推挽,占空比大,输出整流管的耐压要求低,容易选取.
barclay
LV.3
可以用电流互感的.
zilong
LV.2
@逍遥子
用推挽是最好的方法.用推挽,占空比大,输出整流管的耐压要求低,容易选取.
我也看了不少人有用推挽作出来的低压大电流输入的,
但是都没有给出实例,要么就是输入是24V,输出是200
V,我不知道电压提高到400V输出好做吗?
不知道逍遥子能不能给个实例,我看过你好像是做过
24V输入,200V输出吧?(以前的文章)
谢谢!
zilong
LV.2
@barclay
可以用电流互感的.
你能给个实例吗?
谢谢!
zilong
LV.2
怎么没有人帮忙呀?
阿龙
LV.1
可以采用24V变220V的逆变器电路用的是sg3525+75n06改一下输出部分就行了.
zilong
LV.2
@阿龙
可以采用24V变220V的逆变器电路用的是sg3525+75n06改一下输出部分就行了.
能说的再具体一点吗?
cm710
LV.6
假如输入电压稳,负载又比较稳定的话可以用电流谐振式的推挽电路,最大好处是主管的发热很小而且输出整流管上几乎没有反向恢复电流.输出也就没有峰峰电压,用3525控制,驱动电路简单.
zilong
LV.2
@cm710
假如输入电压稳,负载又比较稳定的话可以用电流谐振式的推挽电路,最大好处是主管的发热很小而且输出整流管上几乎没有反向恢复电流.输出也就没有峰峰电压,用3525控制,驱动电路简单.
输入电压是由两节12的蓄电池提供,负载是一个大电容.
负载是处于连续变化之中的.
cm710
LV.6
@zilong
输入电压是由两节12的蓄电池提供,负载是一个大电容.负载是处于连续变化之中的.
能说得具体点吗,是老练电容的电源吗
zilong
LV.2
@cm710
能说得具体点吗,是老练电容的电源吗
不是老练电容.
是一般的大电容.
cm710
LV.6
@zilong
不是老练电容.是一般的大电容.
这样的话简单点就做一级BOOST就行了,就是效率低点