• 点赞

请问3B9是磁芯牌号吗?如果是,哪家的?

我在分析国外电路上的振荡器电路,其中用到一个变压器,磁芯上有3B9和A250字样,能否据此找到磁芯出处.磁芯外形是RM形.谢谢!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
磁芯厂家中以3开头中间有个字母的一般是飞利浦的磁芯,不过这个3B9的型号我倒没有见过,不知是不是新款呢?
frankwang
LV.2
@七年之痒
磁芯厂家中以3开头中间有个字母的一般是飞利浦的磁芯,不过这个3B9的型号我倒没有见过,不知是不是新款呢?
看看是不是 西門子的
sst1151
LV.3
@七年之痒
七年大侠果然出面了,甚为高兴,谢谢您的答复!
    现传去俩幅照片,此变压器是从U国“射频导纳液位变送器”上拆下来的.它在电路中作为振荡器的一部分,振荡器频率为100kHz正弦波.
此产品已有十多年历史,所以可以排除新型磁芯这种可能.我查过飞磁手册,磁芯尺寸和RM8一样,但未看到飞磁有3B9的材料.我也查过TDK资料,好像不是这家的产品,因为TDK的RM8型磁芯中间没有通孔.另外磁芯上还有A250字样.
   望大侠们继续指点,必要的话,我把电路图再传上.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125538414.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125538443.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sst1151
LV.3
@frankwang
看看是不是西門子的
王坦白先生,能说一下西门子有关资料的网址吗?谢了!!
qaz33510
LV.9
@sst1151
七年大侠果然出面了,甚为高兴,谢谢您的答复!    现传去俩幅照片,此变压器是从U国“射频导纳液位变送器”上拆下来的.它在电路中作为振荡器的一部分,振荡器频率为100kHz正弦波.此产品已有十多年历史,所以可以排除新型磁芯这种可能.我查过飞磁手册,磁芯尺寸和RM8一样,但未看到飞磁有3B9的材料.我也查过TDK资料,好像不是这家的产品,因为TDK的RM8型磁芯中间没有通孔.另外磁芯上还有A250字样.  望大侠们继续指点,必要的话,我把电路图再传上.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125538414.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125538443.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看来是 Philips 的,会不会是3E9, A250嘛,请看图,从Philips的RM Core catalog  来的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125540832.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sst1151
LV.3
@qaz33510
看来是Philips的,会不会是3E9,A250嘛,请看图,从Philips的RMCorecatalog  来的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125540832.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢答复.另外我在想,样品上的字样是否一定是实际牌号呢?认定那几个字母一定直接就是材料牌号这种想法是否本身就是个错误.因为我在变压器方面是在是外行,见的也不多,磁芯表面标记和材料牌号习惯上是一种什么关系一点不熟悉.目前的工作就卡壳到这东西上,急盼高手的多多指点!!
@sst1151
谢谢答复.另外我在想,样品上的字样是否一定是实际牌号呢?认定那几个字母一定直接就是材料牌号这种想法是否本身就是个错误.因为我在变压器方面是在是外行,见的也不多,磁芯表面标记和材料牌号习惯上是一种什么关系一点不熟悉.目前的工作就卡壳到这东西上,急盼高手的多多指点!!
这个不一定的,有的磁芯的牌号上标的是变压器制造企业的变压器型号
sst1151
LV.3
@七年之痒
这个不一定的,有的磁芯的牌号上标的是变压器制造企业的变压器型号
问七年侠,那照片样品上那几个3B9字样可能是什么意思?谢谢!
qaz33510
LV.9
@sst1151
找到了,3B9是Philips(Ferroxcube)的, 已停产,由3H3 代替.1125543845.pdf
sst1151
LV.3
@qaz33510
找到了,3B9是Philips(Ferroxcube)的,已停产,由3H3代替.1125543845.pdf
回33510大侠:
100万分感谢!!!
    我想你一定也是占用了自己宝贵的时间为在下找到此资料的,道一声辛苦了.本网站众侠之学识和热情令在下非常感动.这是一个不错的论坛啊!
    我前面自我介绍过,在下在变压器方面认识有限,磁芯找到了,但如何作完整的线圈,还得烦劳高手们.我去准备一下要提出的问题.
LV.1
@sst1151
回33510大侠:100万分感谢!!!    我想你一定也是占用了自己宝贵的时间为在下找到此资料的,道一声辛苦了.本网站众侠之学识和热情令在下非常感动.这是一个不错的论坛啊!    我前面自我介绍过,在下在变压器方面认识有限,磁芯找到了,但如何作完整的线圈,还得烦劳高手们.我去准备一下要提出的问题.
您好,偶然在电源网上看到您的一个询问3B9的帖子,不知道您能否将那台射频导纳的电路图传给我一份做为参考,麻烦您了,我的邮箱是SDLUCK@163.COM,QQ15085362,盼望您的回信,谢谢!