• 点赞

关于节能灯用EC电容的若干问题

我的分不多...就设个20分吧..哈哈...

关于节能灯所使用的EC电容,因为其工作的温度和电路的关系,故其比一般的EC电容来说,其高压,高温,长寿命,耐纹波电流...等均与一般EC电容不同..现在市场常看到的电容一般有 5000H 8000H 12000H  15000H  (以105度以基准来说)

这里请教大家如何用比较快速的方法来测试以上这些所谓的寿命是否达到其所标称值??

不要和我说让我实际装灯上烧机啊...哈哈....

若有厂商来推销电容的..也不要忘了我上面的要求噢....
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
yesu
LV.6
你说的EC是指铝电解电容?!
不知道你是否有仔细的看过 厂家提供的SPEC,然后上面有个叫做寿命公式的东西
然后你把相关的值扩大了代进去
然后你算一下时间
然后将试验规划下,把试验参数调整到先前算寿命的扩大状态(温度、电压、纹波、频率等)
然后等时间过了,拿下来测量一下下,看看是否失效~~

不要和我说让我告诉你公式在哪里……哈哈……

我是节能灯专用电容生产厂家,你要买我们的电容不?我们这里有5000H、8000H、12000H、20000H……的,(105度),你可以随便试~~如有意向,敬请致电0737-4431800~~我姓卜.我们公司名称是益阳双盛电子,然后益阳这边做此类电容时间比较长,技术积累比较好,然后由于位置及环境的关系,一般相对成本也比较低.欢迎联系!!

(比如,105度,工作电压370VDC,纹波电流104(SPEC),寿命是5000H,然后你把温度弄到145度,电压375VDC,纹波电流200,然后把相关的值代入,再算.
公式这里就不发了~~
字母符号什么的比较难输入~
xijianli
LV.4
@yesu
你说的EC是指铝电解电容?!不知道你是否有仔细的看过厂家提供的SPEC,然后上面有个叫做寿命公式的东西然后你把相关的值扩大了代进去然后你算一下时间然后将试验规划下,把试验参数调整到先前算寿命的扩大状态(温度、电压、纹波、频率等)然后等时间过了,拿下来测量一下下,看看是否失效~~不要和我说让我告诉你公式在哪里……哈哈……我是节能灯专用电容生产厂家,你要买我们的电容不?我们这里有5000H、8000H、12000H、20000H……的,(105度),你可以随便试~~如有意向,敬请致电0737-4431800~~我姓卜.我们公司名称是益阳双盛电子,然后益阳这边做此类电容时间比较长,技术积累比较好,然后由于位置及环境的关系,一般相对成本也比较低.欢迎联系!!(比如,105度,工作电压370VDC,纹波电流104(SPEC),寿命是5000H,然后你把温度弄到145度,电压375VDC,纹波电流200,然后把相关的值代入,再算.公式这里就不发了~~字母符号什么的比较难输入~
楼上的卜兄你好...你还真是没有看到厂商所提供的公式在那里...狂晕..就当小弟我是门外汉...可以再进一步指点..或是发送相关资料给我参考一下...另外,买电容的事,也不是不可以,我们现在只是刚开始开发阶段,量的事就没有必要和你吹有多大...呵呵..
@xijianli
楼上的卜兄你好...你还真是没有看到厂商所提供的公式在那里...狂晕..就当小弟我是门外汉...可以再进一步指点..或是发送相关资料给我参考一下...另外,买电容的事,也不是不可以,我们现在只是刚开始开发阶段,量的事就没有必要和你吹有多大...呵呵..
这些长寿命的电容,还真有点难判断.
xijianli
LV.4
@青春之歌
这些长寿命的电容,还真有点难判断.
都过了两天了....还是没有找到我满意的答案啊...
陈永真
LV.8
@xijianli
都过了两天了....还是没有找到我满意的答案啊...
看电容器生产厂商的数据,如果这个厂商没有信誉就不要买了,如果有信誉,应该给出数据,给不出数居然你猜,谁都被那本是,与其那样还不如买下线的猜度有价值,何必买死贵的没有数据的正品,如果没有数据,就按1000小时对待.
yesu
LV.6
@xijianli
这几天有点忙,等月底给你上传资料