• 点赞

大功率中频电源电路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1125488695.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大功率中频电源主电路,用于感应加热的,有没有这方面的同行啊?谈谈这方面的知识啊!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
0755-27843536   13689552557  张工
@zhangwenjun
0755-27843536  13689552557  张工
zhangwenjun587@sina.com
请教一下Meilin460,你这是protel 99se画的图吗?怎样把它贴到论坛
上来?方便的话麻烦你给我详细介绍一下.
meilin460
LV.3
@greatmenddc
请教一下Meilin460,你这是protel99se画的图吗?怎样把它贴到论坛上来?方便的话麻烦你给我详细介绍一下.
是99SE画的,我也贴不来,我是用QQ截图后再贴上来的,好像别人不是这样贴的吧,他们的能整个屏幕都能贴上去的,我不行QQ的聊天位置就一定处留着了.
mayimm
LV.1
请问你的电源是多大功率的?应用在什么行业?
xkw1
LV.9
这是一并联型的中频电源,左边六只是普通SCR三相桥相控整流,右四只是高速SCR逆变桥,负载换流模式工作,从图看,是自启动模式工作的中频电源,功率通常应该在100~500KW范围.
meilin460
LV.3
@mayimm
请问你的电源是多大功率的?应用在什么行业?
功率最大的有4000KW,频率可在500~1000Hz左右.功率在500KW以下的频率可做到1000Hz~4000Hz左右,大功率广泛用在金属熔炼上,小功率用在金属透热\钎焊\晶体生长等金属加热上.这是台常规的并联逆变电容升压设备的电路,现在我国正在努力地研究串联逆变器,目前还不是很少,串联逆变器的研制成功并推广后将对我国电力上节省很多电力.
mayimm
LV.1
@meilin460
功率最大的有4000KW,频率可在500~1000Hz左右.功率在500KW以下的频率可做到1000Hz~4000Hz左右,大功率广泛用在金属熔炼上,小功率用在金属透热\钎焊\晶体生长等金属加热上.这是台常规的并联逆变电容升压设备的电路,现在我国正在努力地研究串联逆变器,目前还不是很少,串联逆变器的研制成功并推广后将对我国电力上节省很多电力.
我们是作20KW感应加热的,主要应用在透热方面.但现在的IGBT保护电路老处问题,请问那位高人能帮助一下,小弟这相有理了!!续流二极管用的是DSEI60-10A,该二极管经常损坏.有没有什么代换型号.
sunsusie
LV.6
收到,谢谢了!
@sunsusie
收到,谢谢了!
我是搞中频炉维修的,搞这一行已十来年了,你这是上海兆力还是西安产的?
@鹫峰之鹰
我是搞中频炉维修的,搞这一行已十来年了,你这是上海兆力还是西安产的?
逆变控制板是用扫频启动的吧?
@mayimm
我们是作20KW感应加热的,主要应用在透热方面.但现在的IGBT保护电路老处问题,请问那位高人能帮助一下,小弟这相有理了!!续流二极管用的是DSEI60-10A,该二极管经常损坏.有没有什么代换型号.
你用的什么IGBT和驱动电路?是串联还是并联的?我正在做30KW的感应加热器,20-80KHZ,我的QQ:332003312
lixuelin
LV.1
@鹫峰之鹰
逆变控制板是用扫频启动的吧?
我也喜欢维修中频炉,哪位有串联逆变器方面的资料吗?串联逆变器如何限流?能否用SCR代替IGBT?
LV.1
0755-27843536  13689552557  张工
风火
LV.1
@lixuelin
我也喜欢维修中频炉,哪位有串联逆变器方面的资料吗?串联逆变器如何限流?能否用SCR代替IGBT?
此种说法是错的,该图就是大功率中频电源.广泛应用于非真空冶炼上的,是一种升压电路.它的优点是省电容.缺点是感应器的端电压太高.很容易出现放电的现象.这种电源可以做的比较大.成本也是比较低.
风火
LV.1
@风火
此种说法是错的,该图就是大功率中频电源.广泛应用于非真空冶炼上的,是一种升压电路.它的优点是省电容.缺点是感应器的端电压太高.很容易出现放电的现象.这种电源可以做的比较大.成本也是比较低.
这种电源最不好的地方是功率太大的时候,启动太困难了.不论是以恒功的形式还是用零启的方式.启动都是很难.这种电路应选用串并联的方式要好的多了.比这种升压电路要好的多了.这种升电路的结果是感应器的端电压达到1000V-2400V.很易放电.噪声还大.
zhangwenjun
LV.6
@风火
这种电源最不好的地方是功率太大的时候,启动太困难了.不论是以恒功的形式还是用零启的方式.启动都是很难.这种电路应选用串并联的方式要好的多了.比这种升压电路要好的多了.这种升电路的结果是感应器的端电压达到1000V-2400V.很易放电.噪声还大.
ok!
ok!
大家好,有哪位想要吸收电容和熔断器的请来联系我
zjq369
LV.1
@撒比斯科技
大家好,有哪位想要吸收电容和熔断器的请来联系我
吹死牛,在哪里抄来的还说自已画的,我搞几十年了还不知道这个玩意吗?
@zjq369
吹死牛,在哪里抄来的还说自已画的,我搞几十年了还不知道这个玩意吗?
你好,既然你搞了几十年了,那你的技术一定是前辈级别的吧?