• 点赞

电阻耐高压脉冲问题

请问大虾哪种电阻可耐5000V脉冲,60Hz,每周期4-6次
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
tanjping
LV.3
可能来不了几次,我以前有保险电阻代替FUSE,雷击1500V测试时(1次/min),几次之后就搞定
gjs0916
LV.2
你好,我公司生产的玻璃釉电阻器可以达到要求.
Http://gjs0916.cn.alibaba.com
ebe4713
LV.2
@gjs0916
你好,我公司生产的玻璃釉电阻器可以达到要求.Http://gjs0916.cn.alibaba.com
价格体积如何
dimmer
LV.6
@ebe4713
价格体积如何
天价,照明这一块很少用得起的,还是用线绕电阻的好,1W的小体积和1/2W的碳膜电阻一样大
ebe4713
LV.2
@dimmer
天价,照明这一块很少用得起的,还是用线绕电阻的好,1W的小体积和1/2W的碳膜电阻一样大
谢谢答复,这些电阻具备耐高压脉冲的性能参数吗
ebe4713
LV.2
@dimmer
谢谢答复,这些电阻具备耐高压脉冲的性能参数吗
hwx-555
LV.8
这是在触发器上用的吧,最好用水泥电阻或线绕电阻,不过这些电阻一般阻值不高.
zah0523
LV.2
@tanjping
可能来不了几次,我以前有保险电阻代替FUSE,雷击1500V测试时(1次/min),几次之后就搞定
绕线式电阻不可取,原因是那毕竟是电阻,雷击实验过了,但其他风险还是有的,比如你的客人接错了电源,他也不一定起到保护作用.所以最后选用绕线式保险丝.