• 点赞

大家教我一下该怎样计算初级匝数

从网上查来的磁芯资料这样的该怎样看,和计算初级线圈匝数

从磁芯厂家提供的数和书上讲的算法所需的数据有所不同.像这样的数据怎样看AL(nH/N2)这指明什么意思?   还有后面的几个参数是什么?

像我的一个反激电源.电感量是1.058mH.磁芯资料上看到EI 28的AL值是3800 .初级匝数计算时怎样代进去算啊.电路电压从AC85-240V.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125730545.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125730572.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
各位老大回一下吧...
高手呢?啊........高手们啊
xiaodong
LV.9
@宁波杰川电子
高手呢?啊........高手们啊
DING
@xiaodong
DING
高手....高手......DING A
张高琨
LV.8
@宁波杰川电子
高手....高手......DINGA
ding
@张高琨
ding
就这些参数该怎么算呀.老师们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xiaodong
LV.9
@宁波杰川电子
就这些参数该怎么算呀.老师们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ding
@宁波杰川电子
在论坛里,你需要的资料多着的.人要学会怎样学习,进步就快了啊.
@tom-and-jerry
在论坛里,你需要的资料多着的.人要学会怎样学习,进步就快了啊.
说得好听.我都看过了,哪有相关的资料和答案.
张高琨
LV.8
有是有可是有些还是不懂看多了脑袋都分不清了!
rainbow
LV.1
@张高琨
rainbow
LV.1
@张高琨
ㄉ123
@张高琨
我大概搞得有点眉目了,因为这几个值都是互相关联的.就是不知道怎样确定第一步.有多种方法来算出.但上面这个值我还是看不懂.如有一种算法是算出B(MAX)但算这个值时还是要匝数的问题.还有一种算法但这种算法又要B(MAX)所以就搞不清了,看来总得有一个值要先确定下一.但这个值样估计,还是个问题
@宁波杰川电子
我大概搞得有点眉目了,因为这几个值都是互相关联的.就是不知道怎样确定第一步.有多种方法来算出.但上面这个值我还是看不懂.如有一种算法是算出B(MAX)但算这个值时还是要匝数的问题.还有一种算法但这种算法又要B(MAX)所以就搞不清了,看来总得有一个值要先确定下一.但这个值样估计,还是个问题
看了有位兄弟的帖子,我想我的也应该顶上去.从网上查到的磁芯资料是2800(EI28的).这个是没加气隙的值,但是做反激电源一定要加气隙的,那也就是说加了气隙后这个值也就没用了.因为在计算气隙时一个最重要的参数是磁通密度B(max).但是计算B(max)的话又有一个值很重要那就是初级匝数.嘿嘿.看到没有.这两个值实际上没法算了对不对.看来一定要先估计一个值后再算.再修正对不对.但是对于我们新手来说应该怎样从第一步开始做.各们老大能不能指明一条路啊
xiaodong
LV.9
@宁波杰川电子
看了有位兄弟的帖子,我想我的也应该顶上去.从网上查到的磁芯资料是2800(EI28的).这个是没加气隙的值,但是做反激电源一定要加气隙的,那也就是说加了气隙后这个值也就没用了.因为在计算气隙时一个最重要的参数是磁通密度B(max).但是计算B(max)的话又有一个值很重要那就是初级匝数.嘿嘿.看到没有.这两个值实际上没法算了对不对.看来一定要先估计一个值后再算.再修正对不对.但是对于我们新手来说应该怎样从第一步开始做.各们老大能不能指明一条路啊
DING
@xiaodong
DING
@宁波杰川电子
说得好听.我都看过了,哪有相关的资料和答案.
刚开始,我也是这么想的啊,认为没多大用处.其实不然.
@宁波杰川电子
说一下你做的电源的基本参数或要求,或许能提供一点建议.
说一下你做的电源的基本参数或要求,或许能提供一点建议.
我想做反激式开关电源.工作电压为AC85-AC360V,初级电感量是1.058mH.我从网上看到AL值是3200(nH/N2)想计算初级匝数.怎样把这样的值班代进去算,因为要加气隙,这个气隙又怎样去算呢
@宁波杰川电子
我想做反激式开关电源.工作电压为AC85-AC360V,初级电感量是1.058mH.我从网上看到AL值是3200(nH/N2)想计算初级匝数.怎样把这样的值班代进去算,因为要加气隙,这个气隙又怎样去算呢
工作频率?用何种方案?(RCC OR PWM IC+ MOSFET)
xiaodong
LV.9
工作频率?用何种方案?(RCCORPWMIC+MOSFET)
比如说,输入100-240VAC,输出+5V,0.3A,RCC方式,就是普通的带431控制的.工作频率在47 KHZ,用EE10.2的变压器,我从网上找的EE10.2 的AE 是12.1,不是对否.如工作频率在其它范围也可以.能不能帮我算算变压器匝数.
qaz33510
LV.9
@宁波杰川电子
Bmax是你自己定的,一般100KHz以下时取0.2T,有了Bmax后,就可以计算Np,然后再计算气隙lg.
张高琨
LV.8
@qaz33510
Bmax是你自己定的,一般100KHz以下时取0.2T,有了Bmax后,就可以计算Np,然后再计算气隙lg.
PWM和RCC都是一样的取吗?PWM的计算公式可以发一个给我吗?
xtym5201314@163.com
@xiaodong
比如说,输入100-240VAC,输出+5V,0.3A,RCC方式,就是普通的带431控制的.工作频率在47KHZ,用EE10.2的变压器,我从网上找的EE10.2的AE是12.1,不是对否.如工作频率在其它范围也可以.能不能帮我算算变压器匝数.
Np=170T 0.11
Nf=20T  0.11*2P
Ns=23T  0.23
Lp=2.8--3.5mH
xiaodong
LV.9
Np=170T0.11Nf=20T  0.11*2PNs=23T  0.23Lp=2.8--3.5mH
牛,佩服得没话说.实际电路就是差不多.可我不知它是怎么算出来的.我用过别人的公式算过,怎么算就是不对,初级匝数都是太大.学电源都学了一个多月了,无奈却还是不会算变压器匝数.能告诉我你是怎么算出来的吗?谢谢.
ericbarbe
LV.2
@张高琨
PWM和RCC都是一样的取吗?PWM的计算公式可以发一个给我吗?xtym5201314@163.com
关注中
tanguojian
LV.5
论坛里有赵修科老师的《开关电源中的磁性元件》,自己找一下,啃完,应该会算了